Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Упал FPS после обновы ПК l Ryzen 7 5700X RTX 3060

Перейти к решению Решено Enforsen,

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Всем привет. У меня появилась такая проблема. Я купил себе новую RTX 3060 12g и Ryzen 7 5700X чтобы немного апгрейднуть комп.
Старые комплектующие:
проц: Ryzen 5 2600
видеокарта: MSI GeForce GTX 1650 Super
Перед установкой нового процессора я обновил BIOS как и надо было до последней версии, чтобы процессор заработал на этой материнке. Установил в комп новую видеокарту и процессор. И в CS2 у меня упал FPS ( раньше был 120-140, стал 60-100). В других играх не тестировал это, потому что главное чтоб CS хорошо работала. В чём может быть проблема? Я смотрел через Стимовский мониторинг, у меня проц нагружается на 20-25% всего. Кто может помочь с данной проблемой, буду благодарен.

Когда (после чего) появилась проблема:

После замены процессора и видеокарты, сегодня

Ваши действия по решению проблемы:

обновил драйвера для проца и видюхи

Комплектующие ПК:

Материнская плата: Gigabyte GA-A320M-S2H

Процессор: Ryzen 7 5700X

Оперативная память: 16gb AMD Radeon R7 (2x8)

Видеокарта: MSI RTX 3060 12g

Накопители (HDD/SDD): M.2 SATA WD blue 256gb/HDD WD blue 1TB

Блок питания: be quiet! SYSTEM POWER 9 500W

Сис-ма охлаждения: ID-COOLING SE-224-XTS

Операционная система: Windows 10
  • Volver изменил название на Упал FPS после обновы ПК l Ryzen 7 5700X RTX 3060
1 час назад, miseryW сказал:

в CS2 у меня упал FPS ( раньше был 120-140, стал 60-100)

Это всё бла-бла-бла... В CS2 FPS в одной катке легко может меняться в 2, а то и в 3-4 раза.

Посмотрел в пол, в стену, в небо - FPS 400. Замес на экране, перестрелка - FPS 100, а то и ниже.

Тут только в бенчмарке сравнивать: старая конфигурация и новая.

А так, для начала, сделайте "тест кэша и памяти" из АИДА64 и скрин результата сюда прикрепите.

п.с. Ещё и материнка у вас офисная, в неё нельзя ставить 8-ядерный процессор. ВРМ наверняка в лютом перегреве.

• Решение
Суть и описание Вашей проблемы:

Всем привет. У меня появилась такая проблема. Я купил себе новую RTX 3060 12g и Ryzen 7 5700X чтобы немного апгрейднуть комп.
Старые комплектующие:
проц: Ryzen 5 2600
видеокарта: MSI GeForce GTX 1650 Super
Перед установкой нового процессора я обновил BIOS как и надо было до последней версии, чтобы процессор заработал на этой материнке. Установил в комп новую видеокарту и процессор. И в CS2 у меня упал FPS ( раньше был 120-140, стал 60-100). В других играх не тестировал это, потому что главное чтоб CS хорошо работала. В чём может быть проблема? Я смотрел через Стимовский мониторинг, у меня проц нагружается на 20-25% всего. Кто может помочь с данной проблемой, буду благодарен.

Когда (после чего) появилась проблема:

После замены процессора и видеокарты, сегодня

Ваши действия по решению проблемы:

обновил драйвера для проца и видюхи

Комплектующие ПК:

Материнская плата: Gigabyte GA-A320M-S2H

Процессор: Ryzen 7 5700X

Оперативная память: 16gb AMD Radeon R7 (2x8)

Видеокарта: MSI RTX 3060 12g

Накопители (HDD/SDD): M.2 SATA WD blue 256gb/HDD WD blue 1TB

Блок питания: be quiet! SYSTEM POWER 9 500W

Сис-ма охлаждения: ID-COOLING SE-224-XTS

Операционная система: Windows 10

...

Чудес не бывает ...

...

Ставь эту материнку MSI B550-A PRO 

... и всё заработает на полную мощность ...

https://www.DNS-shop.ru/product/232aa9fbb9a11b80/materinskaa-plata-MSI-b550-a-pro/

...или 

https://www.DNS-shop.ru/product/232aa9f9b9a11b80/materinskaa-plata-MSI-mpg-b550-gaming-plus/

За спасибо- Спасибо!  ?  

Наш совместный с внуком канал на RUTUBE Дедушка&Внук https://rutube.ru/channel/61202262/

1 час назад, DHO_N2 сказал:

Это всё бла-бла-бла... В CS2 FPS в одной катке легко может меняться в 2, а то и в 3-4 раза.

Посмотрел в пол, в стену, в небо - FPS 400. Замес на экране, перестрелка - FPS 100, а то и ниже.

Тут только в бенчмарке сравнивать: старая конфигурация и новая.

А так, для начала, сделайте "тест кэша и памяти" из АИДА64 и скрин результата сюда прикрепите.

п.с. Ещё и материнка у вас офисная, в неё нельзя ставить 8-ядерный процессор. ВРМ наверняка в лютом перегреве.

Не будет такого в CS как вы написали, если у тебя всё адекватно настроено. А так, спасибо за совет, но я уже полазил, по настраивал. FPS стабильный стал 300. Думаю тему можно закрывать

Не будет такого в CS как вы написали, если у тебя всё адекватно настроено. А так, спасибо за совет, но я уже полазил, по настраивал. FPS стабильный стал 300. Думаю тему можно закрывать

...

Хозяин барин ...

Не будет у тебя работать проц на все свои возможности ...

Материнка у тебя очень слабая и очень старая ... еще повыносит тебе мозг ...

За спасибо- Спасибо!  ?  

Наш совместный с внуком канал на RUTUBE Дедушка&Внук https://rutube.ru/channel/61202262/

1 час назад, Enforsen сказал:

...

Хозяин барин ...

Не будет у тебя работать проц на все свои возможности ...

Материнка у тебя очень слабая и очень старая ... еще повыносит тебе мозг ...

Да я понимаю. Через 1-2 месяца я и так собираюсь менять полностью комп, щас взял чтоб потестить в целом

25 минут назад, miseryW сказал:

Да я понимаю. Через 1-2 месяца я и так собираюсь менять полностью комп, щас взял чтоб потестить в целом

...

.. хм  ...

На, что менять собрался?

За спасибо- Спасибо!  ?  

30 минут назад, Enforsen сказал:

...

.. хм  ...

На, что менять собрался?

Ну менять всё, кроме проца и видюхи. Пока что не знаю ещё точно на что. Возможно из материнок посмотрю то, что вы предложили выше. А так блок мб на ватт 600, 16 ddr5 или 32 ddr5 nvme m.2 хотелось бы на 1тб(ну тут как денег хватит) и SSD ещё на 1тб, ну и корпус главное чтоб выглядел нормально)

47 минут назад, miseryW сказал:

Ну менять всё, кроме проца и видюхи. Пока что не знаю ещё точно на что. Возможно из материнок посмотрю то, что вы предложили выше. А так блок мб на ватт 600, 16 ddr5 или 32 ddr5 nvme m.2 хотелось бы на 1тб(ну тут как денег хватит) и SSD ещё на 1тб, ну и корпус главное чтоб выглядел нормально)

материнки на ДДР4

Бери 3200гц 16 тайменги - всё будет отлично и не будет выноса мозга ...

https://www.DNS-shop.ru/product/90af6f65c774ed20/operativnaa-pamat-gskill-aegis-f4-3200c16d-32gis-32-GB/

За спасибо- Спасибо!  ?  

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила