Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Перезагрузка ПК при запуске приложений. MSI B650M GAMING PLUS Wi-Fi + AMD Ryzen 5 7500

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Добрый день, появилась перезагрузка при работе с ПК - например запуск стима/браузера

Запускаю в безопасном режиме или в обычном без подключения интернета, все работает

Когда (после чего) появилась проблема:

Я думаю виноват вирус какой-то, может быть майнер, так как после включения ПК на короткое время открывалась командная строка 

Ваши действия по решению проблемы:

запускал различные LiveCD для проверки антивирусом, обнаружил вирусы, удалил их, запускал программу TRON, перепрошивал BIOS через Flash BIOS

переустанавливал ОС win10/win11

Если даю нагрузку в aida64 на процессор идет перезагрузка

отдал в сервис мне сообщили что это точно не видеокарта, не блок питания и не оперативная память, либо материнская плата или процессор 

Однако отдал в другой сервис

Там мастер создал стенд (стоит его видео карта, его блок питания, его SSD, моя материнка, мой процессор) запускает игры все работает, запускает браузер все работает, но запускает также aida64 дает нагрузку - перезагрузка

Комплектующие ПК:

Материнская плата:MSI B650M GAMING PLUS Wi-Fi

Процессор: AMD Ryzen 5 7500F (AM5, 6 x 3700 МГц, OEM)

Оперативная память: ADATA DDR5 32Gb XPG Lancer RGB

Видеокарта:Gigabyte GeForce RTX 4060 WINDFORCE [GV-N4060WF2-8GD]

Накопители (HDD/SDD):ADATA SSD Legend 850 1Тб M.2 ALEG-850-1TCS

Блок питания:DeepCool PL800D

Сис-ма охлаждения:DeepCool AG 400 DIGITAL BK, черный

Операционная система: Windows 11
Скриншоты/фото с проблемой:
  • Drumm046 изменил название на Перезагрузка ПК при запуске приложений. MSI B650M GAMING PLUS Wi-Fi + AMD Ryzen 5 7500
  • Ответов 2
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Популярные дни

Изображения в теме

• Супермодератор

Привет. Скорее всего, процессор немного деградировал. Пробуйте зайти в BIOS, найти раздел PBO (Precision Boost Overdrive), переведите его в "Advanced", дальше внутри меню PBO откройте Curve Optimizer, выставите "Positive" и значение 30 единиц. Эти действия заставят автоматику подавать на ядра чуть большее напряжение.

{B8CC1F03-FB9E-4A62-AD8C-4A12289DD7C7}.png

изображение.png

Platform Thermal Throttle Limit при этом выставите в 85 градусов, что процессор никогда не перегрелся.

• Супермодератор

1 час назад, Frederickschall сказал:

на короткое время открывалась командная строка 

По поводу командной строки: откройте Autoruns на весь экран, скиньте скрин(ы) всех пунктов, как прогрузятся

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила