Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Увеличивается чувствительность мышки сама по себе. i5 10400f + RTX 2060

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Купил бу мышь Lamzu, первый день было все ок, потом чувствительность резко начала увеличивается. Уточню, что ничего не менял dpi и другие настройки мыши. это произошло резко, и с каждым днём чувствительность увеличивалась, при этом настройка сеансы в играх почти никак не влияла на чувствительность. что 2.00 что 0.40 по ощущению были одинаковые, и сам курсор как с большим импут лагом очень плавный, то есть наводится нереально .В Итоге пересмотрев все форумы и перекрутив все настройки windows не нашел решения. Купил  новую мышь, но на удивление проблема осталась. купил ещё одну,  проблема осталась. Windows переустанавливал раза 3  с флешки никаких результатов. Писал всем мастерам моего города все крутят у виска и говорят что это сказка и переустановка винды не могла не помочь. Потом решил подключить злополучную ламзу к другому ПК и там появилась та же проблема, на мое предложение что мышь повредила процессор или мат плату мастера отвечают что быть такого не может. После всего этого решил принять радикальные меры, а именно поменять материнскую плату, но  вы не поверите ПРОБЛЕМА ОСТАЛАСЬ. Я  в диком отчаяние, помогите пожалуйста разобраться 

Когда (после чего) появилась проблема:

После покупки новой мыши

Ваши действия по решению проблемы:

Переустановка windows, замена  материнской платы, смена мышек

Комплектующие ПК:

Материнская плата: ASRock B560M Steel Legend

Процессор: Intel Core i5 10400F

Оперативная память: 2x8 GB G.Skill RIPJAWS V 3200MHz

Видеокарта: MSI NVIDIA GeForce RTX 2060

Накопители: 512 GB 2.5" SATA SSD

Блок питания: DeepCool DN650 650W

Сис-ма охлаждения: DeepCool GAMMAXX GT BK

Дополнительное описание:

Вот 2 поста от других людей с такой же проблемой:

Цитата

После того как я поставил маленькую чувствительность мыши (Lamzu Athlantis Mini) в игре, у меня сломался компьютер. Я имею примерно двойной dpi. То есть 400 dpi = 800, 800-1600 и т.д. Кроме того, чувствительность мыши постоянно повышается. Втыкал старые мышки, купил новую та же самая проблема. Так же я втыкал новую мышь в другой ноут и вроде бы было всё ок с мышкой, но потом я подключил Lamzu и она как буд-то она сломала и другой ноут и на новой мышке тоже стал двойной dpi. Перерыл много в интернете, выключил повышенную точность, делал диагностику ПО, отключал включал драйвер мыши, Переустанавливал винду (не скачивая ПО Lamzu, думая что проблема в ней). В общем есть предположение что эта мышка ломает что-то в проце или материнке как только её подключаешь к любому ПК и сразу становится двойной dpi. Я играю много и поэтому чётко понимаю что это не тот dpi который должен быть в играх и на рабочем столе (в настройках винды не менял скорость курсора). Не хочется покупать новый ПК и мышь, чтобы полностью избавиться от проблемы, т.к. он стоит немало.

Цитата

Недавно, появилась такая странная проблема. Сама по себе начала меняться чувствительность мыши, настройки не тронуты, ничего не тронуто. Мышь безо всяких дополнительных кнопок. Меняется чувствительность и в самой операционной системе, и в играх. Только сейчас заметил, что как только процессор получает нагрузку чувствительность уменьшается. При уменьшении нагрузки, чувствительность соответственно увеличивается. Опять же настройки мыши, что в самих настройках Windows 10, что в других приложениях никак не менялись. Как можно решить данную проблему, никто еще не смог дать дельный совет. Многие вообще просто не верят. Вирусов нет. Изначально мышка работала нормально, такая проблема появилась недавно.

Операционная система: Windows 11
  • Misferado изменил название на Увеличивается чувствительность мышки сама по себе. i5 10400f + RTX 2060
  • Супермодератор

Привет. Очень странная проблема. Если материнку меняли, предположу, что процессор может быть дефектным.
Попробуйте зайти в BIOS и для процессора выключить все энергосберегающие функции, такие как C1E, C-States, EIST, SpeedStep для теста.

• PREMIUM
В 20.06.2025 в 00:46, Qwinto сказал:

Купил бу мышь Lamzu

у нее у новой то хреновые качества -- в DNS сервис несут каждую третью

а вы решились на покупку бэушной -- вот они после ремонта

у многих в графе ремонт указано смена ПО возможно что то в нем не так

может кривое ПО либо работа usb

Screenshot_1.png

Screenshot_2.png

Screenshot_3.png

скупой платит дважды дурак трижды

А как винду переустанавливали, с форматированием диска или нет? Где взяли образ винды? Если это не официальная сборка, теоретически в нее может быть вшит кривой драйвер. Во время установки винды, до первого запуска мышь ведет себя нормально?

• 3 недели спустя...

Мышь так ведёт себя всегда, поменял видеокарту память материнскую плату на ам4 и процессор 5600все равно  не помогло. Предлагаю что проблема в телевизоре(хороший телек от Сони с поддержкой 120 герц) ТК все кроме блока питания поменял 

• Супермодератор
4 часа назад, Qwinto сказал:

Мышь так ведёт себя всегда, поменял видеокарту память материнскую плату на ам4 и процессор 5600все равно  не помогло. Предлагаю что проблема в телевизоре(хороший телек от Сони с поддержкой 120 герц) ТК все кроме блока питания поменял 

Если в настройках телевизора есть создание промежуточных кадров, то отрубите.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила