Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Погасла подсветка матрицы на ноутбуке ASUS gaming TUF f17 H706HC

Рекомендуемые сообщения

Модель ноутбука: ASUS gaming TUF f17 H706HC
Суть и описание Вашей проблемы:

Не работает подсветка матрицы. Относил в 4 мастерских, никто не знает что сломалось. Ставили доноров. Ничего, лишь через фонарик всё видно. При этом всем, со сторонним монитором всё работает и в целом материнка исправлена. Прозванивали, всё целое невредимое, видимых тоже нету, ни сгоревшего, ничего.

Когда (после чего) появилась проблема:

Разобрал, вынул батарею, аккуратно всё почистил и заменил термопасту.

Ваши действия по решению проблемы:

Сам ничего не делаю, прошу вашей помощи, что это может быть.

Операционная система: Windows 10
  • Misferado изменил название на Погасла подсветка матрицы на ноутбуке ASUS gaming TUF f17 H706HC
  • Ответов 23
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

48 минут назад, Сачек сказал:

Относил в 4 мастерских, никто не знает что сломалось.

48 минут назад, Сачек сказал:

прошу вашей помощи, что это может быть.

Ты серьезно? 4 спеца копались-не нашли, а на форуме, не видя платы-скажут в чем дело? И что дальше? Полезешь сам паять? Отправляй грамотным спецам, пока его окончательно не угробили 

5 минут назад, nOcT_cKpunTyM сказал:

Ты серьезно? 4 спеца копались-не нашли, а на форуме, не видя платы-скажут в чем дело? И что дальше? Полезешь сам паять? Отправляй грамотным спецам, пока его окончательно не угробили 

Причём тут это, я спрашиваю сталкивался ли кто то с этим. В чём в целом может быть проблема. Смысла твоих сообщений не вижу.

36 минут назад, Сачек сказал:

сталкивался ли кто то с этим

Было дело, но с другим асусом. Сдох предохранитель 0467002 по питанию подсветки. Но на этот раз я не вижу смысла в своем посте, такая неисправность диагностируется в первые секунды любым спецом.

17 минут назад, nOcT_cKpunTyM сказал:

Было дело, но с другим асусом. Сдох предохранитель 0467002 по питанию подсветки. Но на этот раз я не вижу смысла в своем посте, такая неисправность диагностируется в первые секунды любым спецом.

Спасибо, отнесу попробую в точечные ремонты, просто большинство так поверхностно почему то проверили, как они сказали пропикали и всё. Дай бог если это так, в плане что вообще проверили.

13 часов назад, nOcT_cKpunTyM сказал:

Доброе утро, сейчас съездил в ещё одно место, там все проверили при мне, все контакты, всё целое. Может ли быть проблема в биосе? 

25 минут назад, Сачек сказал:

Доброе утро, сейчас съездил в ещё одно место, там все проверили при мне, все контакты, всё целое. Может ли быть проблема в биосе? 

Может, но маловероятно. Проблема скорее физического характера. Что-то по линии питания отвалилось. По крайней мере больше всего похоже на это. 

Чтобы диагностировать такую поломку, простого "визуального" метода не достаточно. Нужно отдавать в хорошо оборудованную мастерскую со специалистами в области схемотехники и электроники.

16 часов назад, Сачек сказал:

ASUS gaming TUF f17 H706HC

Не ошибся? Гуглится  FX706HC. Не помешала бы модель мамки, или комплектация на худой конец. Если 11е поколение и 3050 лови схемы. Авось поможет.

FX506H-Quanta-NJJ-DANJJMB1AA0-PDF.rar

22 минуты назад, nOcT_cKpunTyM сказал:

Не ошибся? Гуглится  FX706HC. Не помешала бы модель мамки, или комплектация на худой конец. Если 11е поколение и 3050 лови схемы. Авось поможет.

FX506H-Quanta-NJJ-DANJJMB1AA0-PDF.rar 4.03 МБ · 0 загрузок

51 минуту назад, nOcT_cKpunTyM сказал:

К внешнему монитору подключали? Шлейф проверяли?

Внешка работает. А вот шлейф не знаю, ставили донорскую матрицу, не работало. Может не подходила просто.

27 минут назад, nOcT_cKpunTyM сказал:

FX506H-Quanta-NJJ-DANJJMB1AA0-PDF.rar 4.03 МБ · 0 загрузок

IMG_20250617_124935.jpg

2 минуты назад, Сачек сказал:

Внешка работает. А вот шлейф не знаю, ставили донорскую матрицу, не работало. Может не подходила просто.

Если так же с фонариком просматривается картинка, а на плате ничего не нашли-шлейф первый подозреваемый, но на подсветку там 3 жилы, сомневаюсь, что сразу все порвало. Ищите-да обрящете. На этом мои полномочия всё...

1 минуту назад, nOcT_cKpunTyM сказал:

Если так же с фонариком просматривается картинка, а на плате ничего не нашли-шлейф первый подозреваемый, но на подсветку там 3 жилы, сомневаюсь, что сразу все порвало. Ищите-да обрящете. На этом мои полномочия всё...

Понял ладно, придется ехать в другой город, в сервисные центры асуса, ибо в моем городе их нет(

1 минуту назад, Сачек сказал:

в сервисные центры асуса

Я не могу тебе помешать окончательно угробить свой ноут, если ты для себя все решил, но попытаюсь в последний раз, свяжись с хэппиками и отправь им.

9 минут назад, nOcT_cKpunTyM сказал:

Я не могу тебе помешать окончательно угробить свой ноут, если ты для себя все решил, но попытаюсь в последний раз, свяжись с хэппиками и отправь им.

Хорошо, попробуем так, просто мне все говорили, только у асуса всё есть, даже если проблема биоса, всё у них. Ничего не выкладывают. Куда писать, если не сложно?

1 час назад, Сачек сказал:

Хорошо, попробуем так, просто мне все говорили, только у асуса всё есть, даже если проблема биоса, всё у них. Ничего не выкладывают. Куда писать, если не сложно?

Они не занимаются таким. Только что написал спросил. Из других городов не занимаются 

1 час назад, Сачек сказал:

Они не занимаются таким. Только что написал спросил. Из других городов не занимаются 

Попробуй Викону написать. 

Изменено пользователем nOcT_cKpunTyM
В 17.06.2025 в 16:04, nOcT_cKpunTyM сказал:

Ну, выбора не остаётся либо самому добить ноут, либо сервисы добьют. 14005-03981110 я не смог найти этот шлейф,  перед тем как это все произошло, были наметки на то что это шлейф, задвоенная картинка и мерцания.

5 минут назад, Сачек сказал:

Ну, выбора не остаётся либо самому добить ноут, либо сервисы добьют. 14005-03981110 я не смог найти этот шлейф,  перед тем как это все произошло, были наметки на то что это шлейф, задвоенная картинка и мерцания.

Кажется нашёл, отмена. 

В 17.06.2025 в 16:04, nOcT_cKpunTyM сказал:

Прошу ещё твоей помощи, где можно поискать схемы питания? Асус ничего не выкладывают.

52 минуты назад, Сачек сказал:

Прошу ещё твоей помощи, где можно поискать схемы питания? Асус ничего не выкладывают.

Читай выше, давно уже скинул.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила