Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Не включается ПК после апгрейда процессора с i5 4430 до i7 4790 на мат. палате H87M-E

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Месяц назад купил процесор в олх i7 4790, я поменял свой i5 4430 на этот проц и запускаю ПК а он не включаеться монитор чёрный, и проц даже не греется! Потом сказали обновить биос до последней версий я все обновил но все равно не запускается, контакты все целое, озу менял итд, может надо какую-то прошивку скачать? При покупке у продавца процесор работал он мне показывал все. Может надо ещё что-то дополнительное скачать, кто знает? Если что чипсет 1150. Ещё я сбрасывал монетку cmos но все равно без результатно. 

Когда (после чего) появилась проблема:

После покупки нового процесора и после замены старого проца на новый

Ваши действия по решению проблемы:

В описаний все прописал

Комплектующие ПК:

Материнская плата: ASUS H87M-E 

Processor: I7 4790

Оперативная память: 20GB

Видеокарта: GTX 1080ti

Источники (HDD/SDD): SSD 111gb и HDD 500gb

Блок питания: Huntkey 500W

Сис-ма охлаждения: кулер

Операционная система: Windows 10
  • Misferado изменил название на Не включается ПК после апгрейда процессора с i5 4430 до i7 4790 на мат. палате H87M-E
  • Супермодератор

Привет. Если процессор не заводится с последней прошивкой BIOS, вероятнее всего он дохлый. Вы написали, что меняли ОЗУ, но пробовали ли вы оставлять только одну планку памяти в разных слотах поочерёдно?

Надо было 4770 брать. Эти Хасвелл рефреши очень капризны к платам на 80-х чипсетах. Вроде всё должно работать, и производитель платы гарантирует работоспособность Хасвелл рефреша на материнке с 80-м чипсетом, а всё равно не работает. Нужен Z97 или H97 чипсет.

А ещё лучше - надо было Xeon e3 1231 v3 брать. У меня был такой, менял на него i5 4670k в своё время. БИОС прошил и всё работает. И по цене раза в три ниже был, чем 4770.

• Супермодератор
3 минуты назад, DHO_N2 сказал:

А ещё лучше - надо было Xeon e3 1231 v3 брать. У меня был такой, менял на него i5 4670k в своё время. БИОС прошил и всё работает. И по цене раза в три ниже был, чем 4770.

Полностью поддерживаю. Если учесть, что 1230v3 можно взять за 1500-1700р, а i5 4430 продать на вторичке, апгрейд получится почти, либо бесплатный.

On 6/12/2025 at 10:17 AM, Misferado said:

Полностью поддерживаю. Если учесть, что 1230v3 можно взять за 1500-1700р, а i5 4430 продать на вторичке, апгрейд получится почти, либо бесплатный.

А что если обновить ME, в другом форуме с похожей проблемой говорили об этом

On 6/12/2025 at 9:56 AM, Misferado said:

Привет. Если процессор не заводится с последней прошивкой BIOS, вероятнее всего он дохлый. Вы написали, что меняли ОЗУ, но пробовали ли вы оставлять только одну планку памяти в разных слотах поочерёдно?

Я ещё не пробовал насчёт переставки озу так как сомневаюсь что сработает 

Ребята всем спасибо за ваше внимание в моей проблеме, к счастью она решилась после установки ME (расшифровку полную не помню) после её закачки у меня с новым процессором компьютер встал как надо, конечно же я ещё монетку кмос сбросил перед включением на всякий, вообщем у кого похожая проблема была скачивайте firmware ME 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила