Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Закреплено Результаты тестов CS2 FPS BENCHMARK DUST2 (делимся своими)

Рекомендуемые сообщения

Конфигурация компьютера:
CPU: 9800x3d (PBO)
GPU:7900xtx (сток, пресет ярость в адреналине)
MB:ASRock x870e Nova Wi-Fi, в биосе выключены разные энергосберегайки типа cstates control, pcie + выключены все возможности виртуализации, до которых дотянулись руки
RAM:Team Group DDR5 T-Create Expert 32GB (2x16GB) 6000MHz CL30 (30-36-36-76) (первичные 30-36-36-48, вторичные дотянуты руками)

zent.thumb.png.44c3ee73029b077121cefca266c10c91.png
PSU:DeepCool DQ850

SSD/HDD:Samsung 990pro 2tb

Игра на:Samsung 990pro 2tb

Антивирусы: Windows Defender вырезан из ОС

Версия CS2: актуальная на момент 10.06.2025

В винде план питания производительность, мин/макс состояние ЦП 100%, виртуализация всего чего можно отключена, отключен sysmain и индексация поиска.

Бенч аида

aida.thumb.png.97ebc4ba86b804179dce884bc981c2f0.png

Проводил 3 варианта тестирования - по шаблону, FHD ультра, 4К ультра (2 и 3 тест так же проводил в нативе без FSR)

Результат эталонного теста 

fhdlow.thumb.png.bd3dd7e82881727a6e102fe032662afe.png

Здесь почему-то очень много статтеров, что было для меня удивлением. Кадры рвало из-за 60гц, играть так вообще невозможно. Если реально в таком пресете кто-то играет - то это клинический случай.

Тест FHD ультра

fhdultra.thumb.png.e652f13a1da1abab72d8de32e80bbf87.png

Здесь уже выставил 160гц, согласно максимальных возможностей монитора. Картина очень странная, не смотря на то, что нагрузка на систему значительно возросла, статтеры здесь в рамках какой-то погрешности. Почему - я хз.

Тест 4К Ульра

4kultra.thumb.png.1ceee2cb9d52166517521e8c40a025eb.png

Здесь статтеров нет даже в рамках погрешности. Мне абсолютно не понятно, почему так.

Дополнение от 11.06

Стало интересно, насколько выдерживает движок Source 2 высокий FPS.

Настройки взяты из эталонного теста, за исключением разрешения. Самое поганое, какое смог установить это 720 на 400.

В таком пресете графика стала похожа на что-то вроде Borderlands умноженную на 10 шакалов.

image.thumb.png.1c6b29a8db61351fc94b7b7aa61c3123.png

Результат относительно моего прошлого эталонного теста по FPS не сильно отличается, однако статтеров стало более чем в полтора раза больше. Сложно сказать, с чем это связано, но больше всего похоже на то, что для комфортной игры лучше не гнаться за 1000 FPS))))

P.S. моя теория в том, что в движке есть какая-то защита от дурака, лимит FPS, чтобы игра не крашнулась. По ходу, когда ты достигаешь этого лимита, игра резко снижает нагрузку CPU/GPU, чтобы искуственно понизить FPS ниже этого лимита. Вот эти огромные пики на графике как раз могут об этом свидетельствовать. Это искуственно вызваная просадка FPS, чтобы не крашнуть игру.

Изменено пользователем Misferado
дополнение от 11.06

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила