Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Проблема с материнской платой MSI PRO B760M-A Wi-Fi DDR4

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Здравствуйте форумчане. Хэлпаните, кто сталкивался. Суть проблемы: Компьютер недавно был подвергнут апгрейду, а именно сменилась матплата и проц.

Поработал он нормально до тех пор, пока не решили обновиться на вин11, и понеслось. После установки ОС решили откатится обратно на 10ку, установка проходит штатно, после перезагрузки краш на восстановление с текстом; "повреждено или отсутствует ядро",восстановлению не поддаётся, установка вин 11 также проходит и всё тоже самое. При этом все три накопителя исправны, на другой материнке установка проходит корректно и всё работает. На этой материнке просто невозможно установить ОС. Перегрева процессора нет. Кто сталкивался, помогите советом. Заранее спасибо.

Когда (после чего) появилась проблема:

После переустановки ОС

Ваши действия по решению проблемы:

Обновление Биос,сброс его на сток,попытки восстановления и переустановки ОС, передёргивание памяти, проверка накопителей на другой матплате.

Комплектующие ПК:

Материнская плата: MSI PRO B760M-A Wi-Fi DDR4

Процессор: intel core i5 12400f

Оперативная память: XPG GAMMIX D20 2x8gb

Видеокарта: KFA2 geforce 4060

Накопители (HDD/SDD): 

kingston 2.5 sata SSD 120gb,

adata xpg gammix s11 1tb nvme,

WD blue 500gb

Блок питания: DeepCool PK650D

Сис-ма охлаждения: xilence i402 xc026 130w

Операционная система: Windows 11

Память не в разгоне стоит, т.е. XMP профиль не включен, если да то выключите весь разгон на памяти ... 

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!

14 часов назад, Dimentiy сказал:

На этой материнке просто невозможно установить ОС

Бывает. У меня тоже есть NVMe накопитель и есть материнка, которые если совместить, то Виндовс на этот диск не ставится. На другой же материнке, если установить этот SSD, то Виндовс ставится без проблем. Видимо, какая-то дурацкая локальная несовместимость двух "железок".

47 минут назад, DHO_N2 сказал:

Бывает. У меня тоже есть NVMe накопитель и есть материнка, которые если совместить, то Виндовс на этот диск не ставится. На другой же материнке, если установить этот SSD, то Виндовс ставится без проблем. Видимо, какая-то дурацкая локальная несовместимость двух "железок".

У меня ноутбук такой есть. Какой SSD в него не ставь, какую флешку не подключай, а он все равно ошибку выдает при установке винды, а винду нормально запускает, установленную на другом ПК.

У дураков - дурацкие проблемы...

5 минут назад, Show сказал:

У меня ноутбук такой есть. Какой SSD в него не ставь, какую флешку не подключай, а он все равно ошибку выдает при установке винды, а винду нормально запускает, установленную на другом ПК.

Так у меня даже Винду не запускает. На другом ПК всё работает, а поставишь этот NVMe в тот ПК (на матери Асрок B460 и проц i5 10400f) и она выдаёт только "синие" и чёрные экраны смерти. А вот как простой накопитель этот SSD работает без вопросов.

Вот что это - нифига не понятно. Несовместимость, думаю.

Причём, этот SSD не абы какой китай, а фирменный NVMe WD Blue SN550 на 1 Тб.

Изменено пользователем DHO_N2

Всё,разобрались. Одна планка оперативной памяти отьехала и сыпит ошибками, вследствии чего не может корректно запустится загрузчик, соответственно и винда не загружалась.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила