Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.
  • 0

Андервольт Ryzen 7 5700X3D на Gigabyte B550 Aorus Elite V2

AlexHeavy

Рекомендуемые сообщения

В очередной раз приветствую, господа и спасибо вам за помощь в выборе БП, ваши советы помогли неплохо сориентироваться.

Собственно, я продолжаю потихоньку пытаться копить деньги на новый ПК, попутно подбирая железки под разные варианты бюджета, который в любой непонятной ситуации уменьшается вдвое, поэтому я накидал себе несколько возможных вариантов и в одном из них присутствует R7 5700X3D под материнку Gigabyte B550 Aorus Elite V2. Начитавшись страшного в интернетах, вплоть до того, что гигабайтовские материнки почему-то ВНЕЗАПНО начинают жечь райзены, особенно не самые слабые, понял, что его придётся андервольтить. Опыта у меня в этом деле нет, не говоря о том, что я предпочитаю философию "работает - не трогай".

Так вот, на сколько будет оправдан его андервольт, всё ли так плохо, как говорят и будет ли достаточно выставить в PBO только Curve на -30 по всем ядрам?

Охлад ID-Cooling Frozn A410. Проц будет напрягаться не только в играх, но и в одновременном запуске Adobe Premiere, After Effects, Photoshop, плюс браузер с несколькими вкладками. В AE есть тяжёлые плагины, некоторые из которых как раз будут вешаться на процессор и насиловать его так, как ни одна синтетика не способна (да, я о тебе, MaskPrompter, спасибо, что оставил в живых несчастный R5 4500), ну и потом это всё ещё ренедрить надо будет, тоже на проце, есессна, пушо текущая видяха этого не вывезет.

• 0

О, ну отлично, значит ничего особо сложного и ни в какие PPT лезть не надо. А ограничение температуры это, я так понимаю, Platform Thermal Throttle Limit, вроде так оно называется?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила