Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

После ремонта шлейфа матрицы ASUS u30sd нет старта

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Доброго времени суток, имеется в личном пользовании ноутбук ASUS u30sd, после обслуживания при обратной сборке по случайности испортил шлейф матрицы ( прикрутил болтом ) , порвал 3 провода ( красный и два синих ). 

Когда (после чего) появилась проблема:

После разбора и повреждения шлейфа.

Ваши действия по решению проблемы:

Достав паяльник и все приспособы спаял всё на место и заизолировал изолентой, при повторном подключении к питанию красный провод закурил ( задымился и начал плавиться ) , разобрал все перепаял снова т.к думал плохой контакт. Запустил и беда та же, дымится. Пару раз случайно чиркнул об корпус вентилятора .

По итогу отключил шлейф совсем и убрал его, попробовал запуститься через VGA, картинки не увидел как и в принципе старта вентилятора , хотя судя по всему питание до процессора доходит ибо плата греется при подаче питания.

Комплектующие ПК:

ноутбук ASUS u30sd

Дополнительное описание:

Заказал с Али такой же шлейф. Вопрос в том, заработает ли вся эта тема теперь или все спалил? Почему не крутится вентилятор, возможно из за шлейфа? 

Скриншоты/фото с проблемой:
  • Misferado изменил название на После ремонта шлейфа матрицы ASUS u30sd нет старта
7 минут назад, Misferado сказал:

Привет. Любые замыкания, которые хоть как-то связаны с шлейфом матрицы практически гарантированно убивают GPU. Пробуйте подкидывать новый шлейф, но скорее всего GPU – труп. Тут без тотальной прозвонки всего и вся можно только в Вангу играть.

Понял, буду ждать пока придет с Али живой шлейф и надеяться на лучшее. А по синим проводам идёт сигнал получается ?( Может их перепутал при пайке ?)  Красный я так понял это плюсовой на матрицу.

IMG_20250523_152018.jpg

29 минут назад, John_Doe сказал:

_05-23-2025_02.thumb.jpg.dfa692cd40c477d3748546ec51727833.jpg

Если смотреть по шлейфу, 2( красный ) и 7,9 ( синие ) , понять вот только не могу как отсчёт вести, только сейчас дошло, я же мог его получается и наоборот воткнуть ?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила