Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Закрыто [Не прошла модерацию]: Не включается ПК (в очередной раз) после простоя. Ryzen 5700x + RTX 2070 Super

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Добрый день. 

В общем N лет назад мой новенький, на тот момент, ПК не включился, и почитав интернет я нашёл способ вынуть батарейку и он завёлся. Причём ещё +1 раз подобное случалось со вторым ПК, который я ради эксперимента подключал к своему ИБП и мониторам, после этого второй ПК тоже по непонятным причинам не включился, помогло вынуть батарейку (ну или видеокарту или обесточить, я тогда сразу к батарейке полез), поэтому я тогда думал, что проблема в ИБП. Но сейчас ИБП нет. Ещё я грешил на наводки по кабелю дисплей порт, читал об этом в интернете несколько лет назад, что из-за жилы питания в кабеле дисплей-порт от монитора идет питание на карту и это вызывает проблемы в системе. Но доказательств этой версии нет, кроме того совпадения, что с моим ИБП и мониторами. Второй ПК тоже не включился "на следующий день" 1 в 1 как и мой ПК. Больше эта проблема со вторым ПК не повторялась. (это был самый первый случай несколько лет назад)

Прошло 2-3, а может и 4 года и вот на днях, прихожу с работы, а ПК не реагирует, вообще нет реакции, только ОЗУ светится. Я сначала обесточил через пилот, выключив кнопкой, не помогло, не помню вынимал ли кабель, но потом полез в ПК вынимать батарейку, помогло.

Потом опять то же самое (может уже путаю, вроде 3 раза за неделю случилось подобное). В общем повторил, но вроде бы комп завелся в этот раз не от кнопки, а как только на пилоте включил питание. Подобный пуск без кнопки я уже замечал несколько раз, но тогда просто комп стоял обесточенный, т.к. пилот был выключен и вот при его включении ПК тоже включался сам, словно кнопку пуск у ПК закоротило.

И вот вчера всё повторилось, пришёл домой, не реагирует... Я и батарейку вынимал (вместе с видеокартой ибо батарейка не под видеокартой это слишком удобно...) и все кабели от системника отключал, и кнопку на БП щелкал... В общем не запускается. А ОЗУ светится, не сразу, а секунд через 30 загорается. Ну и гаснет после отключения питания не сразу. Так же у меня после выключения может остаться светиться клавиатура или мышь, что тоже странно, т.к. эффект не постоянный то горит,  то нет.

В общем подскажите пожалуйста идеи. И подскажите где у БП линия 12В которую нужно измерить и какие параметры на мультиметре выставить?

Заказал новую батарейку на всякий случай. В шкафу есть резервный БП, который купил во время первого случая много лет назад... (относил свой БП в сервис тогда на проверку)

Вообще с момента покупки грешу на материнку, уж очень странно себя комп ведёт, раньше ещё и зависал наполовину часто... Но последнее время вроде перестал, точнее стал оооочень редко так делать. Да и ревизий у этой материнки слишком много, может дефекты какие? Где-то даже читал что-то подобное, но в саппоре сказали что не может быть, никаких рекламаций по данным материнкам не было.

Когда (после чего) появилась проблема:

Перед сном выключил, на следующий день вернулся домой ПК не включился. (Питание было подано на БП всё время)

Ваши действия по решению проблемы:

Отключал питание, из розетки, на блоке питания.

Вынимал батарейку

Отключал все кабели кроме питания.

Комплектующие ПК:

Материнская плата: X570 Aorus PRO (rev.1.0)

Процессор: Ryzen 7 5700х

Оперативная память: 4x16 GB Kingston

Видеокарта: Palit RTX 2070 Super

Накопители (HDD/SDD): 3хМ2 + 2 HDD

Блок питания: БП be quiet!

Сис-ма охлаждения: башенная

Операционная система: Windows 10
Изменено пользователем IvanMoscow
  • Ответов 4
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

• Команда HappyPC

Здравствуйте, IvanMoscow.

Добро пожаловать на HappyPC - Форум технической компьютерной помощи.

На нашем форуме установлены ограничения на публикацию в виде модерации контента. В данный момент ваше сообщения видите лишь вы и команда форума (Администраторы и Модераторы).

Среднее время ожидания публикации сообщения - 2 часа.

ВАЖНО!

• Убедитесь, в том ли разделе вы создали свою тему;
  • Проверьте, все ли (обязательные) поля вашего сообщения заполнены корректно, подробно и верно;
  • Посмотрите, максимально ли подробно вы описали свою проблему/вопрос, для максимально быстрого решения.

Если ваше сообщение отвечает всем требованиям - оно будет опубликовано без какой-либо доп. модерации.

Если с вашим сообщением что-то не так, мы вам обязательно сообщим об ошибках и попросим исправить их.

С уважением, команда форума HappyPC.

• Misferado изменил название на Не включается ПК (в очередной раз) после простоя. Ryzen 5700x + RTX 2070 Super
  • Супермодератор

Доброго времени суток..

Примечание к Вашей теме (что сделать чтобы тема прошла модерацию):

• Заполните все поля установленного шаблона создания темы, исключите любые неинформативные высказывания, особенно если вам требуется заполнить раздел - "Комплектующие".

Как изменить заголовок темы и своё сообщение:
- Изменить заголовок темы и сообщение можно через "...", как показано на скриншоте:

Screenshot_5.png

Если изменений в теме не последует в следующие 12 часов - тема будет удалена.
Не создавайте дубликаты темы, это приведёт к предупреждению и блокировке возможности публикации новых сообщений.

С уважением, команда форума HappyPC.

• Гл. Модератор
HappyPC - Тема не прошла модерацию
Вы не предприняли никаких действий для редактировании своего сообщения, как это было указано в сообщении выше. Ваша тема закрыта и отправлена на удаление, вы можете создать новую тему в соответствующем разделе форума и по всем правилам.

Занимаюсь сборками ПК. ЮГ РФ. Выезд, либо у себя на дому

Главный Модератор Forum HappyPC

Модератор HappyChat (Telegram)

Модератор Discord HappyPC

Модератор HappyPC Белгород и HappyPC Shorts

Передать привет (или донат 😁) 4276 3020 0206 4094

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила