Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Перезагрузка компа в играх. Ryzen 5 7500F + RTX 3070 Ti

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Здраствуйте, стокнулся с проблемой перезагрузки компьютера в играх

Когда (после чего) появилась проблема:

Собрал новый ПК и все начало почти сразу 

Ваши действия по решению проблемы:

В общем, купил себе MSI PRO X870-P Wi-Fi, проц Ryzen 5 7500F и оперативку TEAM GROUP DDR5 T-Create Expert 32GB CTCWD532G6000HC30DC01. После сборки комп иногда начал перезагружаться в играх. Провёл тесты в осст, 40 минут повер теста – все хорошо, после мем тест эксрим профиль тоже все нормально. Поменял блок питания на старый CHIEFTEC CPS-750S 750 вт ATX Bronze, та же ситуация просто перезагружался в играх. Пробовал убрать EXPO профиль, поставить пресет от MSI для Hynix или вообще убрать все, такая же ситуация

Комплектующие ПК:

Материнская плата:MSI PRO X870-P Wi-Fi

Процессор:AMD Ryzen 5 7500F

Оперативная память:TEAM GROUP DDR5 T-Create Expert 32GB CTCWD532G6000HC30DC01

Видеокарта:MSI RTX 3070 Ti VENTUS 3X 8G OC

Накопители (HDD/SDD):Samsung 970 EVO Plus Series

Блок питания:Seasonic Focus Plus 750W [SSR-750PX] 80+ Platinum

Сис-ма охлаждения:ID-Cooling ZOOMFLOW 360X ARGB(Вертушки PentaWave PF-P12E PWM)

Операционная система: Windows 11
  • Misferado изменил название на Перезагрузка компа в играх. Ryzen 5 7500F + RTX 3070 Ti

Все недавно разобрало опять, даже стойки поменял, все вроде как отлично там 

19 минут назад, SelfLover сказал:

Стойки для платы лишние не остались вкручеными?

а как могут вообще быть связы стойки с перезагрузкой 

1 час назад, fourG сказал:

Все недавно разобрало опять, даже стойки поменял, все вроде как отлично там 

а как могут вообще быть связы стойки с перезагрузкой 

Замыкание... Не так давно товарищ собрал ПК сам и в играх тоже перезагрузки были, в сц сказали стойки лишние замыкали плату, даже денег за такой "ремонт" не взяли.

3 минуты назад, SelfLover сказал:

Замыкание... Не так давно товарищ собрал ПК сам и в играх тоже перезагрузки были, в сц сказали стойки лишние замыкали плату, даже денег за такой "ремонт" не взяли.

ну в стрестесте должно же быть тоже замыкание тогда вот даже сейчас полтора часа гонял в аида и нечего 

8 часов назад, fourG сказал:

ну в стрестесте должно же быть тоже замыкание тогда вот даже сейчас полтора часа гонял в аида и нечего 

Игра нагружает видеокарту, а стресс Аиды? Ну раз перебрали и перепроверили, значит не в этом причина.

15 часов назад, fourG сказал:

Здраствуйте, стокнулся с проблемой перезагрузки компьютера в играх

Программа who crashed что-нибудь находит? Что в логах ошибок windows? Драйверы обновляли?

У дураков - дурацкие проблемы...

2 часа назад, Show сказал:

Программа who crashed что-нибудь находит? Что в логах ошибок windows? Драйверы обновляли?

не пользовался не когда такой программой who crashed где там посмотреть из-за чего крашило 

Похожая ситуация с моей новой сборкой на Ryzen 7500f RTX 5060ti ASUS b850 prime plus RAM DDR5 32GB 6000Mhz. В начале грешил на блок питания, но подмена блока не помогла. Помогла настройка PBO в итоге. Он криво бустил проц до 5050 МГц и проц улетал в сбой (а винда 11 вместо бсода, просто делает перезагрузку) во время кэша шейдеров в играх (поэтому и воспроизводилась проблема только в играх). В итоге уменьшил в PBO буст до 4850 МГц и проц стабилизировался и игры перестали перегружать ПК.

время 4:27 автор описывает наш симптом.

Ну и так же потом сам ютуб подкинул видос с разбором проблемы 

Надеюсь, поможет. Крайне неприятная проблема.

Изменено пользователем NyanOvsyan
2 часа назад, NyanOvsyan сказал:

Похожая ситуация с моей новой сборкой на Ryzen 7500f RTX 5060ti ASUS b850 prime plus RAM DDR5 32GB 6000Mhz. В начале грешил на блок питания, но подмена блока не помогла. Помогла настройка PBO в итоге. Он криво бустил проц до 5050 МГц и проц улетал в сбой (а винда 11 вместо бсода, просто делает перезагрузку) во время кэша шейдеров в играх (поэтому и воспроизводилась проблема только в играх). В итоге уменьшил в PBO буст до 4850 МГц и проц стабилизировался и игры перестали перегружать ПК.

время 4:27 автор описывает наш симптом.

Ну и так же потом сам ютуб подкинул видос с разбором проблемы 

Надеюсь, поможет. Крайне неприятная проблема.

Попробую тогда по гарантии сдать другое дело что я его брал на озон если получиться уменьшить турбобуст и все норм будет конечно

2 часа назад, fourG сказал:

не пользовался не когда такой программой who crashed где там посмотреть из-за чего крашило 

я не разобрался в это программе но вот что есть

image.thumb.png.d1054180b229c8b38f39127c205895d9.pngimage.thumb.png.fbd4b3a973200c52f4dc9472931ddd2f.png

14 часов назад, fourG сказал:

Попробую тогда по гарантии сдать другое дело что я его брал на озон если получиться уменьшить турбобуст и все норм будет конечно

image.thumb.png.d1054180b229c8b38f39127c205895d9.pngimage.thumb.png.fbd4b3a973200c52f4dc9472931ddd2f.png

У меня была похожая проблема на Ryzen 7 5800X с Gigabyte B550 Aorus PRO v2, правда не в играх проявлялась, но симптомы схожие. Сначала тоже понижал буст процессора, повышал напряжение питания SoC, но потом нашёл другое решение, которое по крайней мере в моём случаем работает на ура - в БИОС: Global C State => Disabled, PBO => Advanced, Curve Optimizer => all core => +2... После этого краши прекратились.

• Супермодератор
В 22.05.2025 в 17:34, fourG сказал:

Чаще всего ошибки по видеокарте. Пробуйте в биосе поставить для слота PCIe, который под видеокарту, версию PCIe Gen3 принудительно.
Драйвер через DDU удалите и поставьте версию 566.36 (не новее!).

11 минут назад, Show сказал:

Это все старые ошибки...

других там нету вроде как 

4 минуты назад, Misferado сказал:

Чаще всего ошибки по видеокарте. Пробуйте в биосе поставить для слота PCIe, который под видеокарту, версию PCIe Gen3 принудительно.
Драйвер через DDU удалите и поставьте версию 566.36 (не новее!).

я поднял курву на +1 вроде нормально стал работать, либо же когда сделал -100 мегагерц по бусту тоже стал работать без перезагрузок покачто второй день проверяю

• Супермодератор
2 минуты назад, fourG сказал:

я поднял курву на +1 вроде нормально стал работать, либо же когда сделал -100 мегагерц по бусту тоже стал работать без перезагрузок покачто второй день проверяю

Первым делом, при любых ошибках надо отключать весь разгон и андервольт.

8 минут назад, Misferado сказал:

Первым делом, при любых ошибках надо отключать весь разгон и андервольт.

у меня небыло разгона некакого 

2 минуты назад, fourG сказал:

у меня небыло разгона некакого 

я говорю от базового турбобуста до 5050 мегагерц процессора, я убрал у него -100 мегагерц и он стал стабильнее если вы не поняли 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила