Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

rx580 2048sp проблема с bios

Перейти к решению Решено Александр1986,

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!
Помогите пожалуйста, ситуация следущая:
Купил бу карту после майнинга AFOX RX 580 2048SP 8гб. (в гпу-з определяется как САПФИР))
Дрова не встают ни в какую, в дисп устройств 43 ошибка.
На карте стоит модифицированый биос. На техпауэр не нашел нужный биос (модель памяти не бьется буквально на пару букв в названии)
Помогите найти БИОС, чтобы я мог дрова нормально поставить.
Кстати я пробовал шить биосы в эту видеокарту (качал биос на похожую модель памяти) - не шьется через АМДФЛЭШ (через командную строку тоже...) - ошибку выдает несоответствие айди что-то такое.. наверное я все-таки не нашел нужный биос?
Очень прошу помогите, я хз уже что делать...

photo_2022-12-03_17-42-20.jpg

photo_2022-12-03_17-39-24.jpg

photo_2022-12-03_17-40-12.jpg

Я нашел оригинальный биос. и он вобщем тоже не ставится.

Получается остался один вариант: шить родной биос через RAVE OS, как будут результаты - отпишу тут.

Я тоже купил такую карту, но только от jieshuo. Драйвера встали, но игры запускаются в 10-15 фпс. Карта холодная, 30-40 градусов в работе. Это биос хреновый и гпу убитый?

https://www.techpowerup.com/vgabios/?architecture=AMD&manufacturer=&model=RX+570&version=015.050.002.001.000000&interface=&memType=&memSize=4096&since=

Версия биоса - RX 570 4GB, то есть по ходу перешитая RX 570 в  RX580 (выше ссылка на биос)

• PREMIUM
25 минут назад, Alf сказал:

Я тоже купил такую карту, но только от jieshuo. Драйвера встали, но игры запускаются в 10-15 фпс. Карта холодная, 30-40 градусов в работе. Это биос хреновый и гпу убитый?

на ютубе показана данная карта и в каком она состоянии

скупой платит дважды дурак трижды

Раскручивайте карту, фотографируйте видеочип, его код (в уголке самого чипа, на рамке) и видеопамять тоже сфотографируйте, чтобы было видно все цифры.
Только так смогу кинуть 100% подходящий биос.

Изменено пользователем Misferado

Отблагодарить можно донатом на Т-Банк

Доброго дня. Да еще драйвера под виндовс адреналин устанавливайте не последний, он путево под 500 линейкой не работает, последний нормальный рабочий от 28.04.2022, с более позднми уже нормально не пашит комп на Windows 7 Pro x64.

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!

• Решение

в общем поставил рэйвом родной биос - все ок, в играх тоже.

! до этого я брал карту тоже 580 2048 - но типа сапфир, так вот: на нее биос сразу зашился-дрова тоже встали, а вот в играх она выдавала 20 фпс... неделю я с ней мудохался, все перепробовал - нифига. Видимо из последних сил камень работал.. кстати обе эти карты выдают артефакт при старте компа... так что вот такая история - как только перестанет работать - сообщу. пока все ок

В 03.12.2022 в 17:58, Александр1986 сказал:

Купил бу карту после майнинга

5 минут назад, Александр1986 сказал:

до этого я брал карту тоже 580 2048

5 минут назад, Александр1986 сказал:

неделю я с ней мудохался

а это такое хобби, покупать ушатаные карты и мудохаться с ними неделями после?

Если ничто другое не помогает, прочтите наконец инструкцию!

В 04.12.2022 в 18:52, Владимир-СПБ сказал:

на ютубе показана данная карта и в каком она состоянии

чел, ты видос то смотрел??) так говорят что хорошая карта 60 фпс за свои деньги топ

2 минуты назад, John_Doe сказал:

а это такое хобби, покупать ушатаные карты и мудохаться с ними неделями после?

ну а почему не попробовать? 7к мой предел по деньгам я нищий, брал у майнера, он мне и заменил первую...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила