Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Подбор ОЗУ 2x16 либо 2x24 GB под intel i7 14700KF

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер, не могу выбрать какую ОЗУ поставить, нужна ваша помощь. Решил сделать не большой апгрейд, поменять мать и оперативку, мать выбрал MSI MAG Z790 TOMAHAWK Wi-Fi, а вот с оперативкой не могу понять какую брать, изначально выбрал 

G.Skill Trident Z5 RGB 32GB [2x16GB 6400MHz DDR5 CL36 DIMM] , но потом начал читать, что проц максимум принимает DDR5 5600 , подобрал уже такой вариант G.SKILL DDR5 5600 MT/s 2x16GB TZ5 Neo,  но кто то говорит что не обращай внимание якобы 6400 пойдет, а кто то на оборот, что может не завестись... Скажу сразу, для разгона мне не нужно. Посоветуйте, какую ОЗУ подобрать?

Комплектующие которые имеются в наличии:

Материнская плата: MSI MAG Z790 TOMAHAWK Wi-Fi

Процессор: Intel i7 14700 KF

Оперативная память: ???

Видеокарта: RTX 3060

Накопители (HDD/SDD): ADATA 2T

Блок питания: MSI MAG A850GL PCIE5 II 850W

Сис-ма охлаждения: DeepCool LS720 120 mm

Для каких целей требуется комплектующее:

Игры, играю только в CS2 

Бюджет для подбора: 100000
  • Misferado изменил название на Подбор ОЗУ 2x16 либо 2x24 GB под intel i7 14700KF
12 часов назад, temppar сказал:

G.Skill Trident Z5 RGB 32GB [2x16GB 6400MHz DDR5 CL36 DIMM]

Доброго дня. Берите эту память не пожалеете ...

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!

1 час назад, Std_fast сказал:

Доброго дня. Берите эту память не пожалеете ...

Спасибо за быстрый ответ. А то что процессор поддерживает максимум 5600MHz проблем не будет? 

• Супермодератор
5 минут назад, temppar сказал:

Спасибо за быстрый ответ. А то что процессор поддерживает максимум 5600MHz проблем не будет? 

Привет. Этот процессор поддерживает ровно столько, на сколько его ограничивает "удачность" конкретного экземпляра контроллера памяти, интегрированного в процессор. Абсолютно все процессоры 14 поколения поддерживают 5600 МГц "из коробки", это их базовая частота. Если говорить про что-то большее, то абсолютное большинство процессоров Intel 14 поколения без проблем работают с памятью на частотах в районе 7000 МГц при условии, что плата поддерживает такую частоту и планки две, а не четыре. В данном случае вероятность того, что память в слотах A2, B2 заработает без проблем составляет навскидку 95 и выше процентов без каких-либо танцев с бубном (просто включаем XMP-профиль и всё). Если ваш процессор, скажем так "неудачный", то всё, что нужно будет сделать для работы XMP профиля 6400 МГц – это повысить напряжение на контроллер памяти вручную, в рамках безопасных пределов. Делается это элементарно за 5 минут и никак не влияет ни на гарантию, ни на стабильность в долгосрочной перспективе. Резюмируем: смело берите высокочастотную память. Что бы взял я в пару к такому процессору? KingBank 6800 MHz 2x24. Если с местной гарантией, то можно рассмотреть PATRIOT XTREME 5 с задержками CL30, а вот 32 ГБ в такой комп на момент лета 2025 ставить уже как-то не очень перспективно.

22 минуты назад, temppar сказал:

А то что процессор поддерживает максимум 5600MHz проблем не будет?

Соответственно полностью согласен в данном вопросе с @Misferado .

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!

9 минут назад, Misferado сказал:

Привет. Этот процессор поддерживает ровно столько, на сколько его ограничивает "удачность" конкретного экземпляра контроллера памяти, интегрированного в процессор. Абсолютно все процессоры 14 поколения поддерживают 5600 МГц "из коробки", это их базовая частота. Если говорить про что-то большее, то абсолютное большинство процессоров Intel 14 поколения без проблем работают с памятью на частотах в районе 7000 МГц при условии, что плата поддерживает такую частоту и планки две, а не четыре. В данном случае вероятность того, что память в слотах A2, B2 заработает без проблем составляет навскидку 95 и выше процентов без каких-либо танцев с бубном (просто включаем XMP-профиль и всё). Если ваш процессор, скажем так "неудачный", то всё, что нужно будет сделать для работы XMP профиля 6400 МГц – это повысить напряжение на контроллер памяти вручную, в рамках безопасных пределов. Делается это элементарно за 5 минут и никак не влияет ни на гарантию, ни на стабильность в долгосрочной перспективе. Резюмируем: смело берите высокочастотную память. Что бы взял я в пару к такому процессору? KingBank 6800 MHz 2x24. Если с местной гарантией, то можно рассмотреть PATRIOT XTREME 5 с задержками CL30, а вот 32 ГБ в такой комп на момент лета 2025 ставить уже как-то не очень перспективно.

Понял, собственно мне тоже самое и говорили, но как обычно насмотрелся умников и решил все же перебздеть 🙂

Согласен, в наше время 32GB уже совсем не чего, но мне вроде пока этого вполне хватает я кроме как CS2 не во что не играю, а если и играю то этого тоже вполне достаточно. 

Но посмотрю варианты конечно и на 48GB, чтобы уже точно наверняка как говорится 🙂 

• Супермодератор
3 минуты назад, temppar сказал:

Понял, собственно мне тоже самое и говорили, но как обычно насмотрелся умников и решил все же перебздеть 🙂

Согласен, в наше время 32GB уже совсем не чего, но мне вроде пока этого вполне хватает я кроме как CS2 не во что не играю, а если и играю то этого тоже вполне достаточно. 

Но посмотрю варианты конечно и на 48GB, чтобы уже точно наверняка как говорится 🙂 

Слушайте, а какая у вас сейчас материнка стоит? Возможно, нет смысла менять...

1 минуту назад, Misferado сказал:

Слушайте, а какая у вас сейчас материнка стоит? Возможно, нет смысла менять...

На данный момент стоит DDR4 -  https://www.ASUS.com/motherboards-components/motherboards/prime/prime-b760m-a-Wi-Fi-d4/ 

• Супермодератор
5 минут назад, temppar сказал:

На данный момент стоит DDR4 -  https://www.ASUS.com/motherboards-components/motherboards/prime/prime-b760m-a-Wi-Fi-d4/ 

Если вы разгоном не занимаетесь, если комп не рендерит часами, то этой материнки за глаза хватит. Вы по какой причине решили именно апгрейд мат. платы сделать? Просто я вообще не вижу никаких предпосылок.

Только что, Misferado сказал:

Если вы разгоном не занимаетесь, если комп не рендерит часами, то этой материнки за глаза хватит. Вы по какой причине решили именно апгрейд мат. платы сделать? Просто я вообще не вижу никаких предпосылок.

Согласен, вроде мне и этого достаточно 🙂 Больше скажу, что это наверно просто моя прихоть в голову вбил нужно, а зачем не знаю, а вдруг потом решу разогнать 🙂

Так же, после этого хочу поменять сразу видео карту на 5070 Ti , чтобы на какое то время отойти от этой темы. 

7 часов назад, temppar сказал:

Согласен, вроде мне и этого достаточно 🙂 Больше скажу, что это наверно просто моя прихоть в голову вбил нужно, а зачем не знаю, а вдруг потом решу разогнать 🙂

Так же, после этого хочу поменять сразу видео карту на 5070 Ti , чтобы на какое то время отойти от этой темы. 

Лучше поменяйте видеокарту и монитор если у Вас к примеру фулл хд, толку больше будет. А так шило на мыло.

Изменено пользователем Jeka327

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила