Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Не работает видеокарта GTX 550 Ti на ПК H61 + i5-3470

Перейти к решению Решено Misferado,

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Даже и не знал какую категорию выбрать, но думаю, что тут проблема именно в БП, а не в видеокарте. Суть проблемы:

У меня сгорела рх550(она была без доп питания и это важно), сейчас я забрал из другого компа рабочую GTX 550ti(она имеет доп питание.) В итоге, подключаю все и вижу такую картину - изображения нет, но все вентиляторы работают. Начал думать, что это слот сломан. Сходил к соседям и взял у них видеокарту - 1650(она однокуллерная и не имеет доп. питания), подключил и о чудо - все работает. 

В итоге, получается, что у меня не работают видеокарты с доп. питанием. Есть одна странность - это то, что если отключить pce - e(все это время я называл это доп.питанием), то собственно куллер на видео не крутится, если вернуть, то все работает. Это может значить то, что pce - e работает? Или это не значит ровном счётом ничего? Сейчас нет денег на покупку нового БП, поэтому хотелось бы это как-то починить. К тому же к меня есть вопрос, может есть какая-то настройка в биосе, которая сможет помочь мне в моем вопросе? 

Очень надеюсь, что хоть кто-то сможет мне помочь.

Изменено: 

После первого совета, зашёл в Винду с подключенной видеокартой, комп немного постоял и скачал драйвера, я перезапустил комп и появилась видеокарта. Без каких либо жёлтых треугольников. Переподключил из материнской платы в видеокарту - появилось изображение (во время работы ПК) перезагрузил ПК - изображение появляется только когда прогружается винда. Но это тоже хорошо.

Когда (после чего) появилась проблема:

Не известно, помню, что через месяц, после покупки этого БП и ПК в целом мне давали 750ти, но она оказалась не рабочей, но я точно помню, что изо было. После этого я купил рх550 и до сих пор(примерно год) не использовал pce - e вообще.

Ваши действия по решению проблемы:

Особо ничего не делал. 

Комплектующие ПК:

Материнская плата: mucai h61 1155

Процессор: i5-3470

Оперативная память: разный производитель 8x2

Видеокарта: GTX 550 Ti

Накопители (HDD/SDD): китайский Кингстон на 500 ГБ

Блок питания: DeepCool pf 450

Сис-ма охлаждения: пару кульков

Операционная система: Windows 11
Изменено пользователем SongsGames
  • SongsGames изменил название на Проблема с видеокартами с доп питанием. Скорее всего дело в бп
  • Misferado изменил название на Не работает видеокарта GTX 550 Ti на ПК H61 + i5-3470
  • Супермодератор
  • Решение

Привет. В вашем процессоре есть встроенное видеоядро. Подключите HDMI либо VGA напрямую к материнке, вставляйте 550 Ti и проверяйте, отображается ли она в диспетчере устройств. Возможно, когда подключаете 550 Ti, плата автоматом по какой-то причине переключается на встройку.

Отблагодарить можно донатом на Т-Банк

Если я правильно понял, то мне нужно подключить мою карточку и pce - e, но видео выход подключить к материнской плате? Я сделал это, и у меня в диспетчере есть 2 устройства. Моя встройка и майкросовтовский базовый драйвер.  Ниже фото. Из-за ограничения, пришлось совместить 2 фото в одно.

IMG_20250516_004254_781.jpg

Изменено пользователем SongsGames
1 час назад, SongsGames сказал:

Блок питания: DeepCool pf 450

1 час назад, SongsGames сказал:

Видеокарта: GTX 550 Ti

1. Вам по хорошему в  близ лежащую нормальную мастерскую  на диагностику  ,  видеокарты и блока питания ....

3 минуты назад, SongsGames сказал:

Белый переходник   проверяли  он нормально выполняет свою функцию  с видеокартой соседа   ?   

4 минуты назад, SongsGames сказал:

@Misferado, я не знаю, как ответить на ваш предыдущий комментарий, поэтому сделаю вот так. Если я правильно понял, то мне нужно подключить мою карточку и pce - e, но видео выход подключить к материнской плате? Я сделал это, и у меня в диспетчере есть 2 устройства. Моя встройка и майкросовтовский базовый драйвер.  Ниже фото. Из-за ограничения, пришлось совместить 2 фото в одно.

Только что, Xedik сказал:

1. Вам по хорошему в  близ лежащую нормальную мастерскую  на диагностику  ,  видеокарты и блока питания ....

Белый переходник   проверяли  он нормально выполняет свою функцию  с видеокартой соседа   ?   

Добрый день. Хороших мастерских у нас нет. Только в городе. 

Эту 550 Ti я вытащил из другого компа(был так же подключен через этот же переходник) пожьомуч видеокарта точно рабочая.

39 минут назад, Misferado сказал:

Привет. В вашем процессоре есть встроенное видеоядро. Подключите HDMI либо VGA напрямую к материнке, вставляйте 550 Ti и проверяйте, отображается ли она в диспетчере устройств. Возможно, когда подключаете 550 Ti, плата автоматом по какой-то причине переключается на встройку.

Если я правильно понял, то мне нужно подключить мою карточку и pce - e, но видео выход подключить к материнской плате? Я сделал это, и у меня в диспетчере есть 2 устройства. Моя встройка и майкросовтовский базовый драйвер. Ниже фото. Из-за ограничения, пришлось совместить 2 фото в одно. Извините, за предыдущую отметку, если тут это есть, не знал, как отвечать на эти комментарии..

Только что, SongsGames сказал:

Добрый день. Хороших мастерских у нас нет. Только в городе. 

Эту 550 Ti я вытащил из другого компа(был так же подключен через этот же переходник) пожьомуч видеокарта точно рабочая.

Тут понимаете   видеокарте  почти  15 лет   сами понимаете что  она может просто в любой момент  отлететь …

Переходники   такая штука  ,   часто не указывают   сколько напряжения в амперах по ним   где  10А может проблемы быть ,   где  10-16 А  проблем нет  … 
По опыту , иногда люди  покупают  монитор , потому  что 10  переходник не подошёл или сгорел через  2 недели …

нужно проверить карту в другом компе

после делать выводы

Если ничто другое не помогает, прочтите наконец инструкцию!

3 минуты назад, Xedik сказал:

Тут понимаете   видеокарте  почти  15 лет   сами понимаете что  она может просто в любой момент  отлететь …

Переходники   такая штука  ,   часто не указывают   сколько напряжения в амперах по ним   где  10А может проблемы быть ,   где  10-16 А  проблем нет  … 
По опыту , иногда люди  покупают  монитор , потому  что 10  переходник не подошёл или сгорел через  2 недели …

Это уже не важно, ибо у меня заработало после первого совета. Смог зайти в Винду и скачать драйвер. Теперь все работает.

1 минуту назад, John_Doe сказал:

нужно проверить карту в другом компе

после делать выводы

Я писал, что вытащил из другого компа, в котором она работала по сей день. Этим ПК пользовались. Видеокарта рабочая. А так, спасибо за ответ, с помощью одного ответа у меня получилось все починить.

6 минут назад, John_Doe сказал:

переходник DVI-VGA точно живой?

Да, был подключен в другом ПК именно через него.

9 минут назад, SongsGames сказал:

Я писал, что вытащил из другого компа, в котором она работала по сей день.

это не показатель вообще.

из одного вытащил была рабочая, в другом вставил уже не рабочая.. всяко бывает.

10 минут назад, SongsGames сказал:

у меня получилось все починить.

вот и славно. удачи.

11 минут назад, SongsGames сказал:

Да, был подключен в другом ПК именно через него.

в карте вроде есть свой VGA порт, зачем переходник понадобился?

Если ничто другое не помогает, прочтите наконец инструкцию!

2 минуты назад, John_Doe сказал:

это не показатель вообще.

из одного вытащил была рабочая, в другом вставил уже не рабочая.. всяко бывает.

вот и славно. удачи.

в карте вроде есть свой VGA порт, зачем переходник понадобился?

На счёт вга. Нет, нету.

IMG_2025_05_16_01_14_33_0495851986256744953889.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила