Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

RX 6600 не выводит изображение через цифро-аналоговые переходники

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

В сентябре прошлого года купил RX6600 на замену своей старой GTX 950. На старушке  "сидел" с 2 мониторами, один через HDMI-VGA переходник, второй через DVI-VGA. Все работало отлично. После того как вставил 6600 видеокарту - изображения нет. Если запускаю компьютер в безопасном режиме - изображение показывает(а значит переходник-конвертер рабочий, да и у меня еще 2 замены есть). Если вхожу в биос - изображение так же есть. Как только загружается винда и подгружает видеодрайвер - изображение пропадает и "нет сигнала".

По итогу купил "современный" монитор с цифровым входом, но в последнее время нужен стал второй монитор и хочется решить проблему. Вдруг поможете.

Когда (после чего) появилась проблема:

Проблема появилась после того как перешел с "зеленой" гтх950 на "красную" рх6600.

Ваши действия по решению проблемы:

Переустанавливал драйвер(еще до покупки "цифрового" монитора через телевизор), видеокарту вытаскивал-вставлял, менял конвертеры(по итогу у меня 2 HDMI-vga и 1 dp-vga скопились), пробовал разные настройки в адреналине(вроде так  ПО для видеокарты называется). 

Комплектующие ПК:

Материнская плата: x79t (китай, купленный в 2019 году)

Процессор: E5 2680v2

Оперативная память: 32gb ecc reg

Видеокарта: rx6600 PoverColor HellHaund

Накопители (HDD/SDD): Samsung 970 Evo Plus 500bg и какой-то WD на 1 tb

Блок питания: FSP PNR+ 500

Сис-ма охлаждения: какая-то китай башня с 4 трубками.

Дополнительное описание:

P/S Возможно тему создаю не в том разделе, но технически всё работает(работало, когда я в последний раз пытался подключить второй монитор) и мне кажется дело в настройках драйвера. Если нужно будет больше данных - буду рад предоставить. Сегодня-завтра достану с полки старый монитор и еще раз попробую подключить, если нужно - могу записать видео/сфотографировать.

Операционная система: Windows 10
  • Misferado изменил название на RX 6600 не выводит изображение через цифро-аналоговые переходники
  • Ответов 7
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Доброго дня. Раз изображение пропадает при подгрузке драйвера видеокарты (далее - ВК), значит проблема в ВК или ищите рабочий драйвер и не устанавливайте адреналин, лучше использовать драйвера от фирмы производителя и размещенные на официальном сайте производителя ВК ...

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!

• Супермодератор

Привет. Когда подключаете основной и второй монитор, пробуйте зайти в настройки дисплея, где все параметры выставляются, и принудительно для второго монитора поставить режим 1080р60.

изображение.png

Отблагодарить можно донатом на Т-Банк

1 час назад, Std_fast сказал:

Доброго дня. Раз изображение пропадает при подгрузке драйвера видеокарты (далее - ВК), значит проблема в ВК или ищите рабочий драйвер и не устанавливайте адреналин, лучше использовать драйвера от фирмы производителя и размещенные на официальном сайте производителя ВК ...

Я конечно попробую скачать ПО с сайта поверколор, но честно говоря сомневаюсь что поможет. Я же как-то играл в РДР2, Хорайзон 2 и Сталкер 2(да и не только) в последние пол года и всё отлично работало с драйвером AMD Software: Adrenalin Edition с АМД сайта. Фанстоп работает, все ползунки в адреналине работают, датчики показывают свои данные.

А почему Адреналин не стоит устанавливать? Скачал с сайта АМД, мне всё нравится(ну кроме работы через переходник), по сути только 1 претензия и всё.

5 минут назад, AkBoAl сказал:

А почему Адреналин не стоит устанавливать?

Некоторые последние драйвера могут не поддерживать или коряво поддерживать относительно старые карты ...

Изменено пользователем Std_fast

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!

В 14.05.2025 в 10:55, Misferado сказал:

Привет. Когда подключаете основной и второй монитор, пробуйте зайти в настройки дисплея, где все параметры выставляются, и принудительно для второго монитора поставить режим 1080р60.

изображение.png

Появилось время и просто подключил старый монитор к компьютеру - изображение было и все отлично работало около 3-5 минут. Я посмотрел в параметрах виндовс оба экрана, потыкал в разрешение и герцовку, в адреналине так же все настройки были на месте. Однако после изображение стало моргать(выключаться на ~1 секунду раз в 2-3 секунды, потом стало моргать раз в 1 секунду и примерно секунд через 15-20 изображение пропало насовсем. И теперь монитор не отображается ни в винде, ни в адреналине. В видео показываю текущую ситуацию - в биосе изображение есть, как только подключается драйвер - изображения нет.

К слову тут я вспомнил, что при первом включении(в сентябре) тоже так было - изображение работало некоторое время, а потом моргание и конец. Правда еще некоторое время я мог разрешение с 1600*900 скинуть на 1280*720 и тогда монитор показывал, но я пытался поиграть с герцовкой и по итогу доигрался до полного отключения. И ситуация осталась такая-же, как на видео. Пробовал оба монитора и оба конвертера DP-VGA - результат одинаковый.

https://youtube.com/shorts/dtJQ5UbxqkQ?feature=share
(явно же как-то можно вставить видео прямо в сообщение, но я не нашел)

Будут еще идеи перед тем, как мне сносить драйвера?

• Супермодератор
12 минут назад, AkBoAl сказал:

Идей пока вообще нет. Пробуйте через DDU остатки старых NVIDIA драйверов удалить и все актуальные AMD, затем ставить свежий, последний драйвер с сайта AMD.

Отблагодарить можно донатом на Т-Банк

42 минуты назад, AkBoAl сказал:

Просто  выставили  нерабочее разрешение  для матрицы   бывает  ничего страшного , просто экран  черный , может артефакты и т.д    про переходники вы  и так на опыте уже  зато знаете что  проще монитор купить  было все мы через это проходили    …

1. C Разрешением поигрались и   сносить  драйвера  как  указал  @Misferado  выше .   

2.  Ставим адреналин  … 

3.  в   Адреналин >  Графика ( Graphics  )  >  Virtual Super Resolution  если  все таки хочется что  бы на втором мониторе  разрешение было побольше 😊 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила