Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Низкий FPS в CS2 на Ryzen 7500F + RTX 2060 Super

Рекомендуемые сообщения

• PREMIUM
В 09.05.2025 в 13:39, Mikki57rus сказал:

Материнская плата: ASUS prime b650m k am5 

Процессор: Ryzen 5 7500f 

Процессор  в  андервольтнуть нужно по Curve Optimizer  . ,   притом с  PBO  особо не побалуешься на этой плате с  фазами питания  2x4+2+1  Curve Optimizer на примере...

Изменено пользователем Xedik
  • PREMIUM
В 12.05.2025 в 17:39, blabla сказал:

Сам озадачился FPS в кс2, у меня на почти топовом конфиге просадки до 60-80 FPS, нашел в интернете сносное решение - отключить везде ограничение FPS, скачать RTSS и в ней выставить ограничение с помощью reflex на 150-200 FPS, чем ниже, тем лучше. Тогда фреймтайм становится плавнее.

Пруф

Если интересно, какой прогой по ссылке анализировали FPS - CapFrameX

Способ староват просто  в NVIDIA Control Panel тоже самое ограничение на FPS  на  определенное приложение делается в  5 кликов , 

NVIDIA Control Panel > Управления параметрами 3D > Програмные настройки >  Выбираем CS2.EXE >  Макс. Частота кадров  > ВКЛ  " Ваше значение  примерно  (герцовка монитора + 30-40) что бы просадка была  ни ниже герцовки монитора  "   

В 12.05.2025 в 19:38, Im_r1n сказал:

руг, у меня было тоже самое, и так же уважаемый @DHO_N2 говорил что игра не оптимизирована, что карта 2070 и 5 5600g никогда не выдадут 250+ FPS. а оказалось что вольтаж на процессор надо было повысить. чекай что у тебя в биосе по напряжениям 

Правильно говорил @DHO_N2 что оптимизация игры  далека от идеала , если бы  было  обратное  райзены с  повышенным 3D кешем были бы не нужны  в играх 

Странный совет    , повысить вольтаж на  плате бюджетного сегмента  ASUS prime b650m k     с подсистемой  питания  которая  на это увы не рассчитана .

Приводит просто  к перегреву врм зоны , скидыванию частот , потере производительности ?

Понятно что воткнуть в неё все что угодно  и  сидеть с огнетушителем  проще и дешевле , но  предназначена   мат плата для  7400f  и 8400F , а  7500F  если  нужно прям  хорошо андервольтнуть увы.

В 09.05.2025 в 13:39, Mikki57rus сказал:

После замены железа

1. Тест кеша и памяти  из программы Аида64  можете скинуть сюда  ?

2.  Ревизия   у  7500F cменилась !!!

3. у  старой ревизии процессора Ryzen 5 7500F больше площадок под конденсаторы на внешней стороне устройства. Также есть мнение, что старые ревизии лучше поддаются разгону как по процессору, так и по ОЗУ, при меньших вольтажах

4.  Может  просто процессор неудачный попался  и все  они не так  хорошо адревольтятся  сейчас ,  могут быть дубовыми (в стоке вольтаж завышать)    +  мат плата   без нормального андервольта  ну такое 7500f  на неё + PBO

• PREMIUM
9 часов назад, blabla сказал:

Староват насколько? По ссылке чувак говорил, что это в последней версии только появилось.

Я таким образом FPS  выравнивал  через   MSI Afterburner   лет  10 назад

9 часов назад, blabla сказал:

ты можешь объяснить разницу этих способов ограничения FPS и какой из них используется при ограничении через панель NVIDIA, и какой самый лучший в кс 2?? 

1.MSI Afterburner  -   мониторингами  выявляю максимальную  просадку ...   Максимальный FPS  300+FPS  ,  Средний  260-FPS   , Минимальный  200-FPS ,   Loy 1%  -  180-FPS
2 .Смотрю на показатели что происходит в момент  просадки ( температуры , вольтажи и.д )   
3.Ставлю  для  кс   максимальный FPS - 300 . 
4. Мониторю   Максимальный  290 ,  средний  270   , Минимальный   210 ,  Loy 1%- 190-FPS
5. Вот  я нашел  оптимальные  значения  ,   Максимальный  280 ,  средний  270  , минимальный  260 ,  Loy  1%-150   закрываю  панель панель NVIDIA

6.  Теперь  частоты , вольтажи , видеокарты   я настраиваю  в    MSI Afterburner   более точечно .    

7.  Максимальный   274.5  ,  средний  264.5 , минимальный  260.5    ,  loy 1%  -  259.9    нашёл оптимальный результат готово   разрывов кадров  нет , играть норм .. 
все готова  , просто  более  точная настройка  в   MSI Afterburner  что бы вот прям подогнать  , нужные  процентики

И так пока показатели  меня не устроят  ...

Волшебной пилюли ,  проги  и.д   любое  обрушение процессора  к драйверу , к программе это задержка . Все надо настраивать и тэстить .    

Ну кроме  9800x3d +  5090 мониторов нет 700 герцевых увы )

В 09.05.2025 в 15:14, Mikki57rus сказал:

увы но нет. на 10 так нельзя
упс вы мне открыли глаза понял что и как. сделал

Вот тут  на  видео я вижу проблемку  в  видеокарте ,    1800 MHz    65  градусов ,    palit   dual  ....   
Через  CPU- Z  ,  Аida 64,    в момент  нагрузки на видеокарту   посмотрите значения  Hot Spot  ...   Если    85+ градусов  на  замену термо интерфейсов граду

Если в  пределах  75-80
2060S   cпокойно   1900  чипу в кс  должна  держать ...  
Андервольт  -   частота    1900 и тут уже подбирать вольтаж в ручную

• PREMIUM
В 09.05.2025 в 15:14, Mikki57rus сказал:

упс вы мне открыли глаза понял что и как. сделал

вот запись с игры
щас зайду еще на одну катку сделаю фотку с дистпечера

Тайм лайн  2-39  ,  просадка  до  175   .   
1. Посмотрите  какие ядра процессора  насколько нагружены и какая  у них  частота в  момент просадки ...
2. Обратите внимание  на   сколько загружена  видеокарта в этот момент    " 81%"   
3.  Тайм  лайн   2-41   Видеокарта   93%  ,   обратите на  частоту  ядер процессора  и   FPS  226

18 часов назад, blabla сказал:

"то такой способ издевательства?)) Я спросил чем отличается ограничение FPS методом синхронизации переднего фронта, заднего фронта, reflex и асинхронно (на скрине), а ты рассказываешь, что знал 10 лет назад как ограничить FPS и расписываешь.

1.       ASUS prime b650m k am5    с бюджетной подсистемой питания   ( что то подсказывает  что  в момент просадки  часты процессора, почему то у процессора падают не просто так ) 

2.   +  7500F непонятно какой ревизии  , если  старая  ревизия  андервольтнут и все ок - можно нормально пользоваться ,    новая ревизия дубовая  увы , но может по курве  -20 взять как повезёт. 

3. Описал  вам   как более точный способов и более агрессивную точную точечную  настройку  , что бы вы могли настроить CS под свою  сесну  так сказать 

4   Я с вами на ты переходить  не буду  увы мой последний ответ вам …

Изменено пользователем Xedik
  • PREMIUM
12 часов назад, blabla сказал:

Так Вы пока сами с собой общаетесь и демонстрируете полное неуважение.

Причем тут конфиг ТС? Я предложил решение для автора темы, приведя пример со своим железом. Оно указано у меня в профиле.

Ограничение FPS через панель драйвера не приводит к нужному результату в CS2. Сколько раз нужно это повторить, чтобы это стало понятно? Я уже 3 раза пытаюсь сказать одно и тоже.

1. Я   уважительно отвечаю на вопросы , общаюсь одинокого со всеми пользователями форума независимо  какие  у них комплектующий . 
2. Не проявлял неуважения ни к кому , в отличии от вас я себе не позволяю  переходить  на ты … 
3 .Хорошая попытка похвастается железом . Рад за вас что ваше железо выполняет ваши задачи .   Мои EPYC   меня тоже не подводит .😊
4.Хорошая попытка  задеть ,вывести на эмоции и т.д  ,👍Сначала следовало бы  хотя бы прочитать  принцип работы компьютера . 

@blabla -  Принцип работы компьютера  ...

1 . Действие пользователя                               ------- задержка ms---- >  Перемещение мыши или нажатие клавиши на клавиатуре
2. Обращение к CPU                                        ------- задержка ms---- > Cигнал от мышки или клавиатуры поступает в процессор и обрабатывается 
3. Обращение к оперативной памяти                ------- задержка ms---- >  CPU получает необходимые данные из оперативной памяти " Задержка может быть связана с обращением к RAM
4.  Обращение к видеокарте                             ------- задержка ms---- >  CPU дает команду видеокарте (GPU) о том, какие данные необходимо отрисовать
5.  Обработка графики                                      ------- задержка ms---- >GPU обрабатывает графические данные, используя свой видеопамять
6.  Обращение к программному обеспечению  ------- задержка ms---- > GPU может взаимодействовать с драйверами или игровыми движками для получения необходимых инструкций.
7. Вывод данных                                                 ------- задержка ms---- > Отрендеренные изображения передаются на монитор в результате завершения обработки графики.

Упрощение цепочки взаимодействия и оптимизация драйвера графической карты, правильно настроенные драйвера GPU и прямое взаимодействие между CPU и GPU без лишних промежуточных процессов  сокращают задержку ввода-вывода. 

Потому  в списке   и нет  этого метода  ,  потому что  принцип  работы компьютера  не изменился .
Естественно  чем   производительнее комплектующие  тем  они быстрее выполняют поставленные для  них задачи.

Чудесным образом не превратится   " Бюджетной мастерская плата    , RTX-2060s +ASUS prime b650m k        фазами питания  2x4+2+1    …
В материнскую плату RTX 4090+Gigabyte Z790 Aorus Elite Ax  с  фазами питания -  16+1+2  . 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила