Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Проблема с перегревом процессора Ryzen 7 5700x3d

ceffa

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

У меня такая проблема. В osst когда запускаю тест процессора, он сразу же за секунду греется до 90 и сбрасывает частоты до 3.5ггц. Я перерыл все форумы, поменял 3 термопасты, два охлаждения, поменял корпус!!! Ничего не помогает, прошу знатоки, поясните неучу. В играх температура розница от 60 до 80( зависит от игры) но чаще всего температура примерно 70-74 градуса. Я просто боюсь что долго он мне не прослужит с такими температурами. Моя конфигурация на текущий момент: 

Курвы в биосе нет, вычитал что у моей материнки обрезанный биос, правда ли это я не знаю, но выставить курву -30 я не могу. Подскажи пожалуйста, что я сделал не так, или может не стоит париться и с такими температурами в играх компьютер будет жить долго и счастливо. Видеокарта кстати, если загружено под 100% греется до 60 градусов и 80 градусов хот спот, память 70-76 градусов.

Когда (после чего) появилась проблема:

Сразу же при запуске теста occt

Ваши действия по решению проблемы:

Замена термопасты, охлаждения, корпуса

Комплектующие ПК:

Материнская плата: ASRock b550m pro4 SE

Процессор: Ryzen 7 5700x3d

Оперативная память: xpg gaming d35 3200

Видеокарта: ASRock 7700xt

Накопители (HDD/SDD): не требуется

Блок питания: не требуется

Сис-ма охлаждения: Id colling se 206 XT
Корпус: Montech Air 1000 premium

Операционная система: Windows 10
  • A+ изменил название на Проблема с перегревом процессора Ryzen 7 5700x3d
  • Администратор

Здравствуйте!

Увы, эти процессоры известны своей температурой, однако и производительностью. Сценарий с тестом в OCCT нереалистичный, в играх такой нагрузки на него не будет, но, если Вы собираетесь так использовать ПК, то здесь только покупать водяное охлаждение, причём желательно сразу трёхсекционное, воздух TDP в 150 ватт на нормальном уровне температур не удержит.

Но в играх температура в 70-74 абсолютно нормальная, даже 85-88 можно держать безопасно.
Так что, решение зависит от Ваших задач

Интересно, у меня se-225-xt и нет таких температур в стресс тесте, в играх примерно такие же были, я вертушкам обороты поднял, чтобы при 74 градусах вертелись на всю, перестал до 80 греться. Курву -30 выставил, стало градусов на 7-9 холоднее, при этом и вертушки на 100% перестали шатать.

Хотел кулер поменять на 6-7 трубок, думаю есть ли смысл теперь...

• Супермодератор
1 час назад, SelfLover сказал:

Хотел кулер поменять на 6-7 трубок, думаю есть ли смысл теперь...

Есть смысл только на СЖО переходить, если раздражает шум от вентиляторов. Если не раздражает, то пусть всё так и остаётся. Никакой супер кулер не сравнится даже со средненькой СЖО, а если учесть, что сейчас можно взять хорошую водянку дешевле 8.000р, то смысл в топовом воздухе отпадает.

Отблагодарить можно донатом на Т-Банк

6 минут назад, Misferado сказал:

Есть смысл только на СЖО переходить, если раздражает шум от вентиляторов. Если не раздражает, то пусть всё так и остаётся. Никакой супер кулер не сравнится даже со средненькой СЖО, а если учесть, что сейчас можно взять хорошую водянку дешевле 8.000р, то смысл в топовом воздухе отпадает.

Собственно 225 xt остался от 2600х, который к дочери перешёл, там его с большим запасом хватало, думал помощнее себе, ей этот переставить, а то с боксовым там печаль совсем, пришлось на 3600 МГц блокировать.

Значит либо себе водянку, либо ей что-то типа 224 xt... 

Кстати, какую то водянку подешевле посоветуете может?

• Супермодератор
24 минуты назад, SelfLover сказал:

Кстати, какую то водянку подешевле посоветуете может?

Сейчас хорошие цены на Arctic Liquid Freezer III разных вариаций. Думаю, на 240мм должно хватить.

Отблагодарить можно донатом на Т-Банк

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила