Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Стоит ли менять блок питания Thermaltake TR2 S 500W для апгрейда до RTX 5060 Ti?

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

У меня intel i5 12400+32gb (3600)+ 2 SSD (1 m2, 2 sata) + b650+ бп 500w, в данный момент стоит 1050ti, в будущем хочу взять 5060ti 16gb.

вот мой БП: Thermaltake TR2 S 500W'

Когда (после чего) появилась проблема:

.

Ваши действия по решению проблемы:

.

Комплектующие ПК:

Материнская плата: ASUS TUF GAMING B660M-E D4

Процессор: Intel Core i5-12400

Оперативная память:Kingston FURY Renegade 32 ГБ (3600 МГц (16-20-20))

Видеокарта: GTX 1050 Ti

Накопители (HDD/SDD): M.2 NVMe Samsung 980 500Gb + 250 ГБ 2.5" SATA WD Blue

Блок питания: Thermaltake TR2 S 500W

Дополнительное описание:

Во многих калькуляторах результат разный, вот я и хочу узнать у знатоков.

Операционная система: Windows 11
  • Misferado изменил название на Стоит ли менять блок питания Thermaltake TR2 S 500W для апгрейда до RTX 5060 Ti?
  • Супермодератор

Привет. Судя по независимым тестам, это блок питания на 250-300 реальных ватт. Учитывая, что он уже не новый, а сглаживающие конденсаторы такого себе качества, я бы рекомендовал заменить на что-то вроде PK600D или лучше.

Отблагодарить можно донатом на Т-Банк

• Супермодератор
8 минут назад, DHO_N2 сказал:

У меня rx7800xt на 275 Вт и i5 12400f работают без проблем от БП Xilence на 550 Вт (бронза). Так что, если ваш БП живой, то его хватит.

В принципе – да, можно поставить новую видеокарту и проверить стресс-тестами, будет ли всё нормально работать, но меня очень смущает стабилизация этого блока. При нагрузке 300 ватт уже 11.68в по 12-вольтовой, а из-за группового типа стабилизации 5в вырастают до 5.43. Если учитывать, что конденсаторы уже подсохли, допускаю возможность разброса пульсаций вплоть до пиков размахом в ~500 мВ, а это уже почти 6 вольт на 5-вольтовой и можно такими пиками побить SSD/HDD, ну или просто синьки ловить, что мало кому приятно. Если есть деньги на это дело, лучше подумать над заменой БП, а этот слить на вторичке.

изображение.png

Отблагодарить можно донатом на Т-Банк

7 минут назад, Misferado сказал:

Если есть деньги на это дело, лучше подумать над заменой БП, а этот слить на вторичке.

Возможно. Решать хозяину.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила