Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Сборка ПК под Palit RTX 4070 Super и AMD Ryzen 7800X3D

Рекомендуемые сообщения

Хочу собрать ПК под вышеуказанные комплектующие. Процессор еще не купил, но нацелен на него, мне его советовали для игр с высокими требованиями к процу.
ПК для игр в 120 FPS в Full HD. На ультрах где это возможно с этой видеокартой (далее планирую переезд на 5ххх, возможно на 5070 (Ti и/или Super)).
Бюджет ограничен только здравым смыслом

Комплектующие которые имеются в наличии:

Palit RTX 4070 Super
AMD Ryzen 7800X3D (?)
Samsung SSD 870 EVO 500Gb
Samsung SSD 970 EVO Plus 500Gb
WD Red 2 Tb WD20EFRX SATA 6Gb/s

Что из комплектующих требуется в сборку:

Все остальное

Бюджет для сборки: 999999
3 часа назад, syndarva сказал:

Процессор еще не купил, но нацелен на него, мне его советовали для игр с высокими требованиями к процу.

120 кадров как правило дадут большинство современных процов, вроде 7500f/7700

за исключением буквально наверное единиц неоптимизированных проектов

Palit RTX 4070 Super

вообще эта видяха для 2к разрешения уже юзается. ели ещё 4070 не супер люди юзают в фулл хд, но по статистике дальше уже 2к

вообще ты конечно поспешил знатно, не знаю кто где тебе понасоветовал подобное, но по факту надо было сразу взять 4070ti Super/RTX 5070ti, а не перекладывать эти деньги на проц.

x3d процы как правило берут онлайн задры)
там игры как правило малопоточны (всякие контры, тарковы, фортнайты) и бОльший FPS (а точнее минимальное время вывода кадра) достигается как раз благодаря емкому l3 кэшу.

ну и там как правило 200+ кадров подобным людям надо

Хочу собрать ПК под вышеуказанные комплектующие. Процессор еще не купил, но нацелен на него, мне его советовали для игр с высокими требованиями к процу.
ПК для игр в 120 FPS в Full HD. На ультрах где это возможно с этой видеокартой (далее планирую переезд на 5ххх, возможно на 5070 (Ti и/или Super)).
Бюджет ограничен только здравым смыслом

Комплектующие которые имеются в наличии:

Palit RTX 4070 Super
AMD Ryzen 7800X3D (?)
Samsung SSD 870 EVO 500Gb
Samsung SSD 970 EVO Plus 500Gb
WD Red 2 Tb WD20EFRX SATA 6Gb/s

Что из комплектующих требуется в сборку:

Все остальное

Бюджет для сборки: 999999

Согласен с предыдущим автором. Проц за 40 к для фулл хд явный перебор, как и 4070 супер. Во что планируете играть?

Изменено пользователем Jeka327
30 минут назад, Jeka327 сказал:

Согласен с предыдущим автором. Проц за 40 к для фулл хд явный перебор, как и 4070 супер. Во что планируете играть?

В разные шутаны: CoD, BF, Тарков, Fortnite и тд. Плюс последние релизы.
Последнюю колду вот мой проц (i7 12700F) не тянет. Тесты указывают на ботлнек процессора, FPS проседает до 90-100

43 минуты назад, Godlike66 сказал:

вообще ты конечно поспешил знатно, не знаю кто где тебе понасоветовал подобное, но по факту надо было сразу взять 4070ti Super/RTX 5070ti

Карточку брал год назад примерно, она мб под замену тоже пойдет, но сильно позже

1 час назад, syndarva сказал:

Последнюю колду вот мой проц (i7 12700F) не тянет. Тесты указывают на ботлнек процессора, FPS проседает до 90-100

если речь про 6 колду, то исходя из этого:

https://gamegpu.com/action-/-FPS-/-tps/call-of-duty-black-ops-6-test-GPU-CPU

она то как раз очень хорошо многопоток задействует, на уровне киберпанка параллелизм

так что там дело  не в процессоре.

в этом плане распиши текущий конфиг, какой проц/материнка/озу/кулер, а также запиши видео с мониторингом.

32 минуты назад, Godlike66 сказал:

распиши текущий конфиг, какой проц/материнка/озу/кулер

i7-12700F
MSI PRO Z690-A DDR4
Kingston FURY Beast Black [KF432C16BBK2/16] 16 GB x2
DeepCool GAMMAXX L240 A-RGB WH

2 часа назад, syndarva сказал:

В разные шутаны: CoD, BF, Тарков, Fortnite и тд. Плюс последние релизы.

Карточку брал год назад примерно, она мб под замену тоже пойдет, но сильно позже

Посмотрел тесты https://yandex.ru/video/preview/15896811895600979210

тут обычный 12400 ф + 4070супер в фулл хд не плохо так справляется

Даже если у Вас проседает до 90-100 FPS, я думаю на глаз это увидеть не возможно - разницу между 120 и 90-100.

48 минут назад, syndarva сказал:

i7-12700F
MSI PRO Z690-A DDR4
Kingston FURY Beast Black [KF432C16BBK2/16] 16 GB x2
DeepCool GAMMAXX L240 A-RGB WH

я бы начал с просмотра лимитов в биосе, благо на MSI можно буквально в пару кликов убрать лимиты:

https://www.MSI.com/blog/CPU-cooler-tuning-optimized-power-limit-based-on-CPU-coolers

также надо проверить, включен ли XMP профиль оперативки в биосе. планки памяти должны стоять во 2 и 4 слотах материнки

ну и как выше говорили, смысла менять платформу нет особого.

можно озу разогнать, ну это уже нужно обладать достаточными в этом плане знаниями.

• PREMIUM
14 часов назад, syndarva сказал:

далее планирую переезд на 5ххх, возможно на 5070 (Ti и/или Super

я бы на вашем месте не торопился на них переезжать--карты сырые--старые игры не тянут

разница между 5070ti и 4070ti минимальная

минимум надо ждать 2-3 ревизию карт

скупой платит дважды дурак трижды

46 минут назад, Владимир-СПБ сказал:

я бы на вашем месте не торопился на них переезжать--карты сырые--старые игры не тянут

разница между 5070ti и 4070ti минимальная

минимум надо ждать 2-3 ревизию карт

Это что за чушь про старые игры не тянут?

• PREMIUM
1 час назад, Overlord сказал:

это не чушь а реали новых карт

прежде чем  их брать почитайте инфу в сети

1 час назад, Overlord сказал:

видимо речь про отказ от физикса и как следствие знатные тормоза в некоторых играх с поддержкой этой технологии старых.

но в любом случае согласен с Владимиром, смысла нет менять видяху ровно также, как и проц.

5070ti всего на 20% производительнее в среднем 4070 супер в 2к, по тестам

когда речь про покупку с нуля, конечно актуальнее с учётом перспектив взять более мощную видяху.

но при апе между такими видяхами рациональность пропадает.

ИМХО, чтобы апнуть видяху, нужно чтобы она была Хотя бы на треть производительнее текущей, чтобы разницу было видно на глаз, а не с FPS монитором её искать.

а с учётом мизерного буста в 5ххх серии вообще не вижу смысла их рассматривать. тем более если у ТС фулл хд моник, там 4070 супер за глаза.

Это для начала нужно хотя-бы 2к144 моник купить ,чтобы иметь хотя бы несколько более весомые аргументы перехода на новую видяху.

в общем ТСу советую просто разобраться нормально в своём железе и разогнать озу, а не заниматься маячнёй с мизерным преимуществом в апе.

единственное канеш, он все же гамает онлайн игры, посему ап проца может сказаться, но опять же если нормально настроить лимиты и озу подразогнать, то там и на текущем железе будет норм все

• PREMIUM
7 минут назад, Godlike66 сказал:

отказ от физикса и как следствие знатные тормоза в некоторых играх с поддержкой этой технологии

я за месяц протестил всю серию 5....тысячную линейку и в моем любимом Сталкере зов припяти был FPS в районе 5-10 на максимальных настройках

либо черный экран...5080 вообще вернул обратно в магазин

Изменено пользователем Владимир-СПБ

58 минут назад, Владимир-СПБ сказал:

я за месяц протестил всю серию 5....тысячную линейку и в моем любимом Сталкере зов припяти был FPS в районе 5-10 на максимальных настройках

либо черный экран...5080 вообще вернул обратно в магазин

В данный момент посмотреть видео не могу, вижу только превью, но даже по нему я могу сказать, что вы несёте лютую чушь.

5000 линейка карт не поддерживает 32-х битные приложения. PhysX никто не убивал. Эта технология прекратила свое развитие в 2012 году !!! С того момента произошла куча серьезных технологических изменений и 32-х битные приложения после 2014 года вовсе не выпускаются. Ваши старые игры при использовании физикса считаются на процессоре !!! А не на карте, потому что физикс поддерживает софтверный режим с SSE2 инструкциями устаревшими. А поскольку процессоры существенно хуже справляются с этими задачами вы и получаете такое малое количество кадров и артефакты. Снизьте настройки, которые задействуют физикс или вовсе их отключите и игра будет работать абсолютно корректно. Более того, все "проблемы", которые вы видите полностью поддаются лечению,если бы это кому-то реально было нужно. Можно модифицировать ваш сталкер,чтобы он считался по современным инструкциям и тогда он будет работать нормально (может уже кто-то сделал, надо моды искать).

Поддержка старых проектов на которые уже болт положили разработчики давно просто ,чтобы они нормально запускались - никому это в компании не нужно, ибо это время, а деньги это не приносит. 

В итоге не занимайтесь дезинформацией. Карты не "не тянут" у них выпелена поддержка устаревших технологий, которые попросту не нужны сейчас 

1 час назад, Godlike66 сказал:

видимо речь про отказ от физикса и как следствие знатные тормоза в некоторых играх с поддержкой этой технологии старых.

но в любом случае согласен с Владимиром, смысла нет менять видяху ровно также, как и проц.

5070ti всего на 20% производительнее в среднем 4070 супер в 2к, по тестам

когда речь про покупку с нуля, конечно актуальнее с учётом перспектив взять более мощную видяху.

но при апе между такими видяхами рациональность пропадает.

ИМХО, чтобы апнуть видяху, нужно чтобы она была Хотя бы на треть производительнее текущей, чтобы разницу было видно на глаз, а не с FPS монитором её искать.

а с учётом мизерного буста в 5ххх серии вообще не вижу смысла их рассматривать. тем более если у ТС фулл хд моник, там 4070 супер за глаза.

Это для начала нужно хотя-бы 2к144 моник купить ,чтобы иметь хотя бы несколько более весомые аргументы перехода на новую видяху.

в общем ТСу советую просто разобраться нормально в своём железе и разогнать озу, а не заниматься маячнёй с мизерным преимуществом в апе.

единственное канеш, он все же гамает онлайн игры, посему ап проца может сказаться, но опять же если нормально настроить лимиты и озу подразогнать, то там и на текущем железе будет норм все

Обновлять железо нужно сразу, как есть такая возможность. Продаете старый ген, берете новый, который будет плюс-минус также стоить илли даже дешевле. Ждать у моря погоды вы можете сколько хотите, а потом останетесь в дураках, как это всегда происходит и происходило.

Изменено пользователем Overlord
11 минут назад, Overlord сказал:

Обновлять железо нужно сразу, как есть такая возможность. Продаете старый ген, берете новый, который будет плюс-минус также стоить илли даже дешевле

в корне не согласен с этим утверждением, но спорить не буду.

как говорится, сколько людей, столько и мнений.

1 минуту назад, Godlike66 сказал:

в корне не согласен с этим утверждением, но спорить не буду.

как говорится, сколько людей, столько и мнений.

Можете быть не согласны, а это факт. Так всегда и происходит, происходило и будет происходить 

16 часов назад, Godlike66 сказал:

я бы начал с просмотра лимитов в биосе, благо на MSI можно буквально в пару кликов убрать лимиты:

https://www.MSI.com/blog/CPU-cooler-tuning-optimized-power-limit-based-on-CPU-coolers

также надо проверить, включен ли XMP профиль оперативки в биосе. планки памяти должны стоять во 2 и 4 слотах материнки

ну и как выше говорили, смысла менять платформу нет особого.

можно озу разогнать, ну это уже нужно обладать достаточными в этом плане знаниями.

XMP включал, дало небольшой прирост, плашки стоят на 2 и 4 слотах
Сейчас глянул в биосе лимиты проца, было три варианта: intel default (выбрано), MSI performance settings и MSI unlimited settings выбрал второе, ибо unlimited ссыкотно выбирать)
Отпишусь по результатам
А такой вопрос, переезд с DDR4 на DDR5 имеет смысл? Просто это одна из целей апгрейда тоже

• Супермодератор
7 минут назад, syndarva сказал:

unlimited ссыкотно выбирать

Ставьте, не бойтесь. Главное, чтобы температуры были не выше 85. Можно выставить в биосе ограничение, чтобы он в принципе никогда не грелся выше 85 градусов.

Отблагодарить можно донатом на Т-Банк

1 минуту назад, Misferado сказал:

Ставьте, не бойтесь. Главное, чтобы температуры были не выше 85. Можно выставить в биосе ограничение, чтобы он в принципе никогда не грелся выше 85 градусов.

Там просто было указана неадекватная цифра в 4000+ W

• Супермодератор
2 минуты назад, syndarva сказал:

Там просто было указана неадекватная цифра в 4000+ W

Так и прекрасно)
Он съест столько, сколько ему нужно, а не все 4 киловатта 😄

Отблагодарить можно донатом на Т-Банк

13 минут назад, Misferado сказал:

Так и прекрасно)
Он съест столько, сколько ему нужно, а не все 4 киловатта 😄

Сейчас тестировал с performance settings, камень начал греться до 75-80 градусов
Потом глянул с unlimited, но уже не думаю что прирост будет заметным с учетом троттлинга на 85C

15 минут назад, syndarva сказал:

Потом глянул с unlimited, но уже не думаю что прирост будет заметным с учетом троттлинга на 85C

на 85 градусов ничего не троттлит.

на 100 градусов это начинается, если настройки по умолчанию не трогать

в принципе 85 градусов это несколько сейфовая темпа, если так можно выразиться

но в общем целом если в стресс тестах, то это норм температура.

12700 в любом случае должен быть без лимитов, чтобы нормально работать на заданных вендором частотах без лимитов

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила