Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

При установке Windows 10 возникает ошибка 0x80070570 или синий экран

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Я не знаю что как это решить. Только собрал новый комп проц материнка и озу новые, а бп SSD и жёсткий диск со старой сборки. При перезагрузке ПК после загрузки винды выдает синий экран по разным причинам( MEMORY Managment, KMODE EXEPTION NOT HANDELED, UNEXPEXT KERNEL MODE TRAP, SYSTEM SERVICE EXPTION) это последние которые выдовались. Также пишет что ваш компьютер неожиданно перезагрузился, или возникла непредвиденная ошибка. Невозможно продолжить установку Windows. Если ставить 11 винду просто выдает синий экран. Во время установки 10 винды иногда не распознаёт SSD. Ставил на SSD винду через другой комп и он выдает синий экран, но иногда пускал на экран блокировки, после чего синий экран.Мне посоветовали поменять тип чтения данный, но я не знаю как его поменять.

Когда (после чего) появилась проблема:

После того как собрал все комплектующие 

Ваши действия по решению проблемы:

в биосе ничего не менял. Пробовал разные SSD. устанавливал с разных флешок. Ставил другой бп. 

Комплектующие ПК:

Материнская плата: ASRock phanton gaming 4

Процессор: AMD Ryzen 5550

Оперативная память: XPJ 2 плашки по 8gb DDR4

Видеокарта:GTX 750 Ti

Накопители (HDD/SDD): SSD 240gb и HDD 1tb

Блок питания: aerocool vp - 550

Сис-ма охлаждения: китайский куллер 

Операционная система: Windows 10

• deja.vu изменил название на При установке Windows 10 возникает ошибка 0x80070570 или синий экран
  • Ответов 9
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Ну если на другом компе с этим SSD такие же проблемы, то вероятней дело в SSD.

У дураков - дурацкие проблемы...

1 час назад, Show сказал:

Ну если на другом компе с этим SSD такие же проблемы, то вероятней дело в SSD.

Я пробовал разные SSD, с предустановленной виндой, не помогло

Попробуй с 1й планкой оперативки, если не заработает, вставь отдельно вторую и попробуй с ней.

если и это не поможет, тогда материнка

Компьютерный сервисный центр Комп-Сервис: Ремонт компьютеров и ноутбуков в Киеве

1 час назад, blabla сказал:

Попробуй с 1й планкой оперативки, если не заработает, вставь отдельно вторую и попробуй с ней.

а лучше просто проверить память MemTest86 

Непонятно-. Ставил на SSD винду через другой комп и он выдает синий экран, но - признак дохлого SSD и то что пропадал ( иногда не распознаёт SSD. ), по ошибке проблема в памяти (оперативной или SSD), если нет, тогда материнка. 

Изменено пользователем best

Компьютерный сервисный центр Комп-Сервис: Ремонт компьютеров и ноутбуков в Киеве

3 часа назад, blabla сказал:

Пробовал не помогло

1 час назад, best сказал:

Мне посоветовали поменять тип чтения памяти или что то такое. Просто компоненты рабочие. Я дам другу проверить материнку 

18 часов назад, sabesory сказал:

AMD Ryzen 5550

Может 5 5500?

ASRock phanton gaming 4

Подозреваю, что ASRock B550M Phantom Gaming 4...

Глянь версию биоса, данная мать для твоего проца хочет 1.90

Ставил другой бп

Лучше бы купил другой изначально.

20 часов назад, sabesory сказал:
Суть и описание Вашей проблемы:

Я не знаю что как это решить. Только собрал новый комп проц материнка и озу новые, а бп SSD и жёсткий диск со старой сборки. При перезагрузке ПК после загрузки винды выдает синий экран по разным причинам( MEMORY Managment, KMODE EXEPTION NOT HANDELED, UNEXPEXT KERNEL MODE TRAP, SYSTEM SERVICE EXPTION) это последние которые выдовались. Также пишет что ваш компьютер неожиданно перезагрузился, или возникла непредвиденная ошибка. Невозможно продолжить установку Windows. Если ставить 11 винду просто выдает синий экран. Во время установки 10 винды иногда не распознаёт SSD. Ставил на SSD винду через другой комп и он выдает синий экран, но иногда пускал на экран блокировки, после чего синий экран.Мне посоветовали поменять тип чтения данный, но я не знаю как его поменять.

Когда (после чего) появилась проблема:

После того как собрал все комплектующие 

Ваши действия по решению проблемы:

в биосе ничего не менял. Пробовал разные SSD. устанавливал с разных флешок. Ставил другой бп. 

Комплектующие ПК:

Материнская плата: ASRock phanton gaming 4

Процессор: AMD Ryzen 5550

Оперативная память: XPJ 2 плашки по 8gb DDR4

Видеокарта:GTX 750 Ti

Накопители (HDD/SDD): SSD 240gb и HDD 1tb

Сис-ма охлаждения: китайский куллер 

Операционная система: Windows 10

Если выполняется чистая установка Windows с флешки, попробуйте отключить другие (необязательные) USB устройства, а также использовать другой разъём ПК  для подключения, лучше на задней панели. Не используйте USB-хабы, удлинители и аналогичные устройства. Также имеет смысл проверить процесс установки при использовании разъёма USB 2.0 вместо 3.0 (последние обычно синего цвета). Если разъёмы на задней панели расположены несколькими группами, выполните подключение там, где рядом отсутствуют другие устройства. Выполните проверку диска, на который производится установка Windows, на ошибки файловой системы. Если установка производится в уже запущенной ОС, то запустите командную строку от имени администратора и введите команду chkdsk 😄(диск С) /f   Если же ошибка возникает при чистой установке с флешки, нажмите клавиши Shift+F10 (иногда — Shift+Fn+F10) в программе установки, это откроет командную строку. Однако учитывайте, что буква системного диска может отличаться от C, чтобы узнать букву, вы можете запустить блокнот, введя команду notepad, а затем посмотреть текущие буквы дисков через меню «Файл» —«Открыть». Далее используем актуальную букву диска в команде chkdsk (диск С) 😄/f (например, изменяем 😄 (С)на(буквы там, вместо смайлов(написал их в скобках) , откуда смайлы взялись не понимаю и не убираются) 😧 (D)При наличии возможности, попробуйте записать другой образ Windows (лучше — оригинал) на другой USB-накопитель и заново запустить установку с него. При чистой установке, на этапе выбора разделов, убедитесь, что для системы выделено достаточное количество места. В сегодняшних реалиях я бы не рекомендовал менее 40 ГБ, лучше — ещё больше. При отсутствии нужных данных на диске, хорошим вариантом будет удаление всех разделов на всём физическом диске, выбор «Незанятое пространство на диске 0» и нажатие кнопки «Далее» без ручного создания разделов. Создать дополнительные разделы при необходимости можно будет уже после завершения установки. Так же перед началом установки лучше всего сбросить БИОС по умолчанию.  То что у вас после установке на другом ПК системы и подключении SSD на основной, появляется синий экран это нормально при разных системах загрузки выставленных в биосе, если бы они совпадали то синего экрана не было бы. А именно UEFI (скорее всего в собранном ПК) и Legacy(в старом ПК). span виджетspan виджетspan виджетpan виджет

Изменено пользователем Keepernn
Смайлы вместо букв.

И да, флешку пересоздайте с виндой, лучше программой RUFUS , в инете найдете. В настройках программы установите поддержку разных биосов а не какого то одного(так же по запросу в интернете можно почитать или видео посмотреть), в идеале вообще скачать другой дистрибутив скачать и именно с него создать загрузочную флешку для установки. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила