Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Залил ПК водой. Не включается

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Здраствуйте! Сегодня, часа 3-4 назад залил ПК водой, где то 50-100 милилитров, ПК работал, пытался выключить кнопкой, после пары нажатий выдернул шнур после он выключился, сразу же начал вытирать корпус, перевернул его ,,передней стороной,, вниз что бы вся вода стекла, ВРОДЕ как БП, мать, проц(сам сокет сухой) и может озу не задело может немного капель попало, залил только башню, часть видюхи(плата вроде сухая, только сам радиатор намок), холодным воздухом из фена я все продул, ПК вроде как сухой, решил все собрать и сделать тестовый запуск и тишина, сейчас все разобрал и пусть еще полежит. Думаю или что-то сгорело или я не до конца вставил ОЗУ, все что нужно вроде воткнул. Можно ли еще что-то сделать кроме как ожидания? Сегодня все закрыто сервисов нету и магазины закрыты +живу в маленьком городе.

Когда (после чего) появилась проблема:

Залил водой часа 4 назад.

Ваши действия по решению проблемы:

Все просушил холодным потоком фена и разобрал. Как только разлил, выдернул кабель из Бп спустя 5-10 секунд.

Комплектующие ПК:

Материнская плата: ASUS prime h510m-k

Процессор: i5-10400f

Оперативная память: 2x16gb lexar 3600

Видеокарта: 4060 Ti

Накопители (HDD/SDD):  gammix s11 pro

Блок питания: BQ system power 9

Сис-ма охлаждения:

• Misferado изменил название на Залил ПК водой. Не включается
  • Ответов 4
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

• Супермодератор

Привет. Нужно как можно быстрее всё разбирать и проверять на мат. плате, нет ли где-то капель.
Батарейка биоса подключена? Вытащите её. Если напряжение подаётся туда, где есть влага, там всё сгниёт за считанные часы.
Нужно до винтика всё разбирать, внимательно проверять и сушить. Феном можно и горячим дуть.

Искать места залития и промывать их зубной щёткой с чистым спиртом.

Я как-то старый ноутбук залил так кофе с молоком, он показал мне "синий экран смерти" и выключился. Я моментально выдернул его из сети и снял батарейку, через 5 минут уже драил, вышеуказанным способом, материнку в спирту. Просушил после сутки на батарее, собрал, и ноут проработал у меня ещё 4 года вообще без проблем.

Спирт связывает воду в труднодоступных местах.

52 минуты назад, Misferado сказал:

Привет. Нужно как можно быстрее всё разбирать и проверять на мат. плате, нет ли где-то капель.
Батарейка биоса подключена? Вытащите её. Если напряжение подаётся туда, где есть влага, там всё сгниёт за считанные часы.
Нужно до винтика всё разбирать, внимательно проверять и сушить. Феном можно и горячим дуть.

Если горячим дуть ничего не поплавится? Или просто не сильно близко подносить, а так да все полностью обесточено батарейку вынял, спасибо большое.

43 минуты назад, DHO_N2 сказал:

Искать места залития и промывать их зубной щёткой с чистым спиртом.

Я как-то старый ноутбук залил так кофе с молоком, он показал мне "синий экран смерти" и выключился. Я моментально выдернул его из сети и снял батарейку, через 5 минут уже драил, вышеуказанным способом, материнку в спирту. Просушил после сутки на батарее, собрал, и ноут проработал у меня ещё 4 года вообще без проблем.

Спирт связывает воду в труднодоступных местах.

Увы чистого спирта нету в доме, возможности сбегать тоже все закрыто, щетку надо брать мягкую ведь? Я ею мелкие компонеты не попорчу?  Спасибо за советы.

Изменено пользователем Анон
26 минут назад, Анон сказал:

Увы чистого спирта нету в доме, возможности сбегать тоже все закрыто, щетку надо брать мягкую ведь? Я ею мелкие компонеты не попорчу?

Я средней жёсткости чистил. Порча компонентов зависит от усердия и силы нажатия на щётку. Не слишком сильно надо давить.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила