Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Новый компьютер перезагружается. MSI pro b650-s Wi-Fi + Ryzen 5 7500f

Перейти к решению Решено Meowpushka,

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Здравствуйте. Я новичок в сборе компьютера, всегда сидел на ноутбуках, решил собрать наконец-то.
Компьютер время от времени перезагружается с недлительным зависанием звука (думаю, это всегда так, но кто знает), в просмотре событий Kernel power 43(61). Та же самая проблема при выставлении XMP профиля оперативки, сам настраивать пытался, но я в этом не силён, выставлял только первичные тайминги и напряжение исходя из информации в CPU-Z(все скрины приложу). Поискав предшественника проблемы, оказалось, что перед Kernel power выскакивает ошибка Microsoft-Windows-HAL. Я уже начитался столько всего в интернете, исходя из их умозаключений, у меня умерло уже всё, а потом и перегрелось, видимо, уже после смерти. По поводу тестов, всё в них стабильно хорошо, пускал бублик, аиду, температуры в норме. Проц грелся 79 пик, 78 средняя. в бублике видеокарта грелась 67 по гп, хотспот не знаю, но вряд ли сильно больше, 65avg FPS в 2к. Так же вылетали и раст, и танки. Проблема то не проялвяет себя, то перезагружает компьютер. Я просто уже не знаю, что делать, заранее спасибо.
33301D5C-7BFC-4854-B9B2-30C912D6795D.png 806B56CC-B052-4EFA-A7E6-2A700388939B.png V3BuBrLr6e4.jpg?size=938x753&quality=95& etl5HtyC20S8SJzfkJXVUXuJuGOvkTDAZyw65kca qpUTis9yTMw.jpg?size=468x598&quality=95&8y2Ye_OrPlo.jpg?size=700x802&quality=95&  HTa9763mM7I.jpg?size=396x144&quality=95&

Когда (после чего) появилась проблема:

Kernel power всегда бьет и перезагружает компьютер в требовательных играх (пока пробовал только рдр2 2к ультра дллс кач-во) спустя минут 20-30 игры(на jedec профиле 4800). После выставления XMP профиля/ручного разгона до 6000 оперативки перезагружает компьютер на заставке винды(где ввод пароля)/сразу после загрузки рабочего стола. Разгон проца/андервольта - нет, разгон/андервольт видеокарты - нет. Биос стандартные настройки. 

Ваши действия по решению проблемы:

Переустанавливал Windows, драйвера, выключал быстрый запуск/гибернацию/сон, убирал всё с автозагрузки(сторонние программы). Гонял стресстесты(правда не часами, жалко же компьютер, буквально на днях собрал). Кстати, грешил на оперативку, ее поменял по гарантии, была Patriot viper 6600.Сканы, ресторхелсы через командную строку делал, SSD проверял и через виндовс и через кристалдиск, оперативку так же. Менял местами плашки ОЗУ, доставал процессор (Проверял еще раз на сломанные ножки, прогоревшие контакты,обезжиривал), доставал бп, проверял на наличие недовоткнутых проводов, визуально осматривал мп на вздутые конденсаторы). Обновлял БИОС.

Комплектующие ПК:

Материнская плата:MSI pro b650-s Wi-Fi

Процессор:Ryzen 5 7500f

Оперативная память: kingston fury beast 6000

Видеокарта: palit RTX 5070 gamingpro

Накопители (HDD/SDD): ardor gaming ally 1tb 7400/6400

Блок питания: 1stplayer ngdp 750w

Сис-ма охлаждения: frozn ag620

Операционная система: Windows 11
Изменено пользователем Meowpushka
  • Drumm046 изменил название на Новый компьютер перезагружается. MSI pro b650-s Wi-Fi + Ryzen 5 7500f
  • Ответов 20
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Скачайте OCCT и запустите его тест памяти. При подобной симптоматике - либо у вас какой-то плавающий анстаб, либо проблема в плате. Есть ещё, правда, малая вероятность,что это блок шурудит, но с такого уровня и так себя вести.... Сомневаюсь 

возможно где-то недоткнут разъем, перепроверьте.

попробуйте отключить SSD и загрузиться с liveusb, например https://www.hirensbootcd.org/

Изменено пользователем Ferion_Virian

По поводу OCCT, провел тесты ОЗУ, Power AVX2 по пол часа каждый, мало конечно, но всё работает стабильно на 4800мгц оперативки. При попытке повысить частоту озу через биос, перезапуск на вводе пароля, опять Microsoft-Windows-HAL {63d1e632-95cc-4443-9312-af927761d52a} и Kernel Power 41(63). Я так понимаю, мне просто не повезло на контроллер памяти в процессоре? Или мать выставляет неправильные величины питания. Или я опять ничего не понимаю. Как же новичку во всё это вкатиться.

https://yandex.ru/video/preview/3959630708766578418

возможно поможет

Мой совет сбросить настройки биоса по умолчанию, поставить питание проца в винде на максимальную производительность. Посмотри обновления биоса на мат плату, есть ли более новое.

дрова на материнку ставили?

Ибо ХАЛ это 

Hardware Abstraction Layer (HAL, Слой аппаратных абстракций) — слой абстрагирования, реализованный в программном обеспечении, находящийся между физическим уровнем аппаратного обеспечения и программным обеспечением, запускаемом на этом компьютере. HAL предназначен для скрытия различий в аппаратном обеспечении от основной части ядра операционной системы, таким образом, чтобы большая часть кода, работающая в режиме ядра, не нуждалась в изменении при её запуске на системах с различным аппаратным обеспечением.

На персональных компьютерах HAL, по существу, может рассматриваться как драйвер материнской платы, позволяющий взаимодействовать инструкциям высокоуровневых языков программирования с низкоуровневыми компонентами, такими, как аппаратное обеспечение.

Изменено пользователем Jeka327
8 минут назад, Meowpushka сказал:

По поводу OCCT, провел тесты ОЗУ, Power AVX2 по пол часа каждый, мало конечно, но всё работает стабильно на 4800мгц оперативки. При попытке повысить частоту озу через биос, перезапуск на вводе пароля, опять Microsoft-Windows-HAL {63d1e632-95cc-4443-9312-af927761d52a} и Kernel Power 41(63). Я так понимаю, мне просто не повезло на контроллер памяти в процессоре? Или мать выставляет неправильные величины питания. Или я опять ничего не понимаю. Как же новичку во всё это вкатиться.

Простое повышение частоты без таймингов и напряжения ничего особо не дает. Если есть профиль,то скажите какой он и активируйте. Неудачный контроллер это 6000мгц максимум 

6 минут назад, Overlord сказал:

Простое повышение частоты без таймингов и напряжения ничего особо не дает. Если есть профиль,то скажите какой он и активируйте. Неудачный контроллер это 6000мгц максимум 

6000 32-36-36 при 1,4в, но с ним вылезает kernel power

Только что, Meowpushka сказал:

6000 32-36-36 при 1,4в, но с ним вылезает kernel power

Это не КП. Если бы он, то у вас бы или не запускался комп или был синий экран с ошибкой по памяти 

Только что смотрел, увидел эту ошибку

2 минуты назад, Overlord сказал:

Это не КП. Если бы он, то у вас бы или не запускался комп или был синий экран с ошибкой по памяти 

Нет, kernal power, а перед ней hal

Бсоды вылезали только при попытках выставить профили из memory try it со звездочкой

Наверное, я что-то упускаю

1 минуту назад, Meowpushka сказал:

Нет, kernal power, а перед ней hal

Бсоды вылезали только при попытках выставить профили из memory try it со звездочкой

Профили из memory try it трогать напрочь запрещено.  По памяти у вас ошибок не вылезало

1 минуту назад, Overlord сказал:

Профили из memory try it трогать напрочь запрещено.  По памяти у вас ошибок не вылезало

Прерывание тактов поддерживается таймером платформы, а не источником каждого процессора.  Производительность системы может быть снижена.
вот что написано в хале

4 минуты назад, Meowpushka сказал:

Прерывание тактов поддерживается таймером платформы, а не источником каждого процессора.  Производительность системы может быть снижена.
вот что написано в хале

Это никак не связано с синим экраном. Потому что у вас крашится система. Вы вообще не в том направлении копаете. Ошибка показывается в ХАЛе 99% по той причине, потому что анстаб произошел на моменте обращения. И именно в этом блоке исключение было сгенерировано. Ошибок,которые напрямую указывают, что проблем в таком -то элементе не существует. Только по косвенным признакам прийти можно 

Изменено пользователем Overlord
7 минут назад, Overlord сказал:

Это никак не связано с синим экраном. Потому что у вас крашится система. Вы вообще не в том направлении корвете. Ошибка показывается в ХАЛе 99% по той причине, потому что анстаб произошел на моменте обращения. И именно в этом блоке исключение было сгенерировано. Ошибок,которые напрямую указывают, что проблем в таком -то элементе не существует. Только по косвенным признакам прийти можно 

тогда у меня больше нет ни ошибок, ни предупреждений. Кроме тех, что связаны с отсутствием активации винды, ведь я поставил ее только вчера, не дошли руки до активации. И с момента переустановки винды комп перезагружался всего два раза, оба после попытки сменить частоту ОЗУ

41 минуту назад, Meowpushka сказал:

И может ли перезагрузка ПК быть связана с тем, что верхняя граница входного напряжения на бп 240,а в сети почти всегда 239+-?

Нет, в нашей сети переменный ток и он хоть до 130 может прыгать вниз - блоку питания наплевать будет

13 минут назад, Meowpushka сказал:

Убрал в схеме электропитания турбо буст процессора, больше не перезагружаюсь.

Каким образом вы это сделали? Если путем выставления 99% электропитания,то вы ещё и SMT отключили. Да и без этого у вас либо бракованный/деграднувший проц,либо в следствии снижения потребления у вас меньше нагрузка на БП стала

3 часа назад, Overlord сказал:

Каким образом вы это сделали? Если путем выставления 99% электропитания,то вы ещё и SMT отключили. Да и без этого у вас либо бракованный/деграднувший проц,либо в следствии снижения потребления у вас меньше нагрузка на БП стала

я поменял какой-то параметр на 2, появилсь строка режим усиления производительности 

image.png

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила