Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Фризы в играх на топовых комплектующих. MSI MPG B650 EDGE Wi-Fi + AMD Ryzen 7 7800x3d 

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Ребят, нужна ваша помощь. Отношу себя к категории не чайников. Прежде чем писать сюда, перепробовал все возможные варианты и проблемы, но решение проблемы так и не нашёл. Ранее писал на этом форуме , но предложенные решения не решили проблему до конца. Раньше было все четко, щас такое чувство будто камню ппц пришел, ибо протестировал все что можно  во всех играх статтеры и фризы. В играх с открытым миром фризы при прогрузке локации, когда, скажем на коне скачешь где-нибуть в лесу. Такая же проблема была в horizon zero dawn. Ранее проходил эти игры и проблем не было вообще, все было плавно и четко. Фифа 25 не возможно играть вечные заикания.  Система без разгона, стоит только AMD expo профиль, тесты оператива проходит без проблем. Как и вся система. Все варианты с интернета перепробованны , надеюсь тут помогут до конца решить проблему.

Когда (после чего) появилась проблема:

Этот момент я не понял , но после того как обноружил сразу снес винду и накатил по новой , проблема не решилась.

Ваши действия по решению проблемы:

Переустановка драйверов, винды, тесты оперативы, тесты фунмарк, тесты под нагрузкой, игрался с настройками амд, обновления биоса,  переподключения кабелей, замена dp кабеля, смена режима биоса видеокарты oc/silent, free sync вкл/выкл, лок фпса, expo вкл выкл , удаление софта типа MSI , AMD Ryzen master.

Комплектующие ПК:

Материнская плата: MSI MPG B650 EDGE Wi-Fi

Процессор: AMD Ryzen 7 7800x3d 

Оперативная память:Kingston FURY Beast Black [KF560C36BBEK2-32] 32 ГБ

Видеокарта: Sapphire NITRO+ AMD Radeon RX 7900 XT Vapor-X

Накопители (HDD/SDD):500 ГБ M.2 NVMe накопитель Samsung 980 PRO 

Блок питания: be quiet! DARK POWER PRO 12 1200W [BN311]

Сис-ма охлаждения: Arctic Cooling Liquid Freezer II-360

Дополнительное описание:

Ролик фризов https://rutube.ru/video/c1f3d9a88ebe2ecb42605bf3ed1df9d0/

Операционная система: Windows 11
Скриншоты/фото с проблемой:
Изменено пользователем Максим9999
Неверная ссылка на видео
Только что, Максим9999 сказал:
Суть и описание Вашей проблемы:

Ребят, нужна ваша помощь. Отношу себя к категории не чайников. Прежде чем писать сюда, перепробовал все возможные варианты и проблемы, но решение проблемы так и не нашёл. Ранее писал на этом форуме , но предложенные решения не решили проблему до конца. Раньше было все четко , щас такое чувство буд то камню ппц пришел ибо протестировал все что можно , во всех играх статтеры , фризы. В играх с открытым миром фризы при прогрузке локации когда скажем на коне скачешь где нить в лесу , такая же проблема была в horizon zero dawn , ранее проходил эти игры и проблем не было вообще , все было плавно и четко. Фифа 25 не возможно играть вечные заикания.  Система без разгона, стоит только AMD expo профиль, тесты оператива проходит без проблем. Как и вся система. Все варианты с интернета перепробованны , надеюсь тут помогут до конца решить проблему.

Когда (после чего) появилась проблема:

Этот момент я не понял , но после того как обноружил сразу снес винду и накатил по новой , проблема не решилась.

Ваши действия по решению проблемы:

Переустановка драйверов, винды, тесты оперативы, тесты фунмарк, тесты под нагрузкой, игрался с настройками амд, обновления биоса,  переподключения кабелей, замена dp кабеля, смена режима биоса видеокарты oc/silent, free sync вкл/выкл, лок фпса, expo вкл выкл , удаление софта типа MSI , AMD Ryzen master.

Комплектующие ПК:

Материнская плата:MSI MPG B650 EDGE Wi-Fi

Процессор: Ryzen 7 7800x3d 

Оперативная память:Kingston FURY Beast Black [KF560C36BBEK2-32] 32 ГБ

Видеокарта: 7900xt saphire vapor 

Накопители (HDD/SDD):500 ГБ M.2 NVMe накопитель Samsung 980 PRO 

Блок питания:Блок питания be quiet! DARK POWER PRO 12 1200W [BN311]

Сис-ма охлаждения:Arctic Cooling Liquid Freezer II-360

Дополнительное описание:

Ролик фризов выложен тут https://studio.rutube.ru/video-editor/c1f3d9a88ebe2ecb42605bf3ed1df9d0

Операционная система: Windows 11
Скриншоты/фото с проблемой: 1111.jpg.8a4ad3cead3f25b2937a328b8574e5ae.jpg

44.jpg

Без имени 2.jpg

Без имени.jpg

• Drumm046 изменил название на Фризы в играх на топовых комплектующих. MSI MPG B650 EDGE Wi-Fi + AMD Ryzen 7 7800x3d 
9 минут назад, Ferion_Virian сказал:

по ссылке требует регистрацию.

в системе 1 SSD на 500 гигов?

2 m2 , каждый по 500 . Ссылку щас перезалью 

По какой-то неведомой причине рутуб отказывается грузить ваш видос. Перво-наперво я бы на вашем месте открыл диспетчер устройств и развернул всю периферию. Если вы наблюдаете, что постоянно отключается - подключается какое-то устройство, то это может вызывать фризы. Также, если вы используете 2 монитора, но по какой-то причине выключили в винде 1 - это может вызывать падение производительности и фризы, ибо система пытается обращаться к монитору. Решение - полностью от карты отключить или обратно включить монитор в системе. Также, фризы могут вызываться драйверами АМД в конкретной игре или нестабильностью частот. Поскольку мониторинг из-за рутуба увидеть не могу - обратите внимание на свои частоты и температуры. Также, фризы могут какие-нибудь сочетания настроек вызывать. Проверьте не сделали вы какой-либо бредовой фигни в настройках

2 часа назад, Overlord сказал:

По какой-то неведомой причине рутуб отказывается грузить ваш видос. Перво-наперво я бы на вашем месте открыл диспетчер устройств и развернул всю периферию. Если вы наблюдаете, что постоянно отключается - подключается какое-то устройство, то это может вызывать фризы. Также, если вы используете 2 монитора, но по какой-то причине выключили в винде 1 - это может вызывать падение производительности и фризы, ибо система пытается обращаться к монитору. Решение - полностью от карты отключить или обратно включить монитор в системе. Также, фризы могут вызываться драйверами АМД в конкретной игре или нестабильностью частот. Поскольку мониторинг из-за рутуба увидеть не могу - обратите внимание на свои частоты и температуры. Также, фризы могут какие-нибудь сочетания настроек вызывать. Проверьте не сделали вы какой-либо бредовой фигни в настройках

https://rutube.ru/video/c1f3d9a88ebe2ecb42605bf3ed1df9d0/?r=a

Вот отдельно ссылку перенес на видео 

1 минуту назад, Максим9999 сказал:

https://rutube.ru/video/c1f3d9a88ebe2ecb42605bf3ed1df9d0/?r=a

Вот отдельно ссылку перенес на видео 

Все равно не грузит. Именно сам видеоролик 3 секунды и виснет при том,что Ютуб работает спокойно

34 минуты назад, Overlord сказал:

Все равно не грузит. Именно сам видеоролик 3 секунды и виснет при том,что Ютуб работает спокойно

Фото в посте посмотри , там скрин в момент лагов с графикой сделан 

1 час назад, Максим9999 сказал:

Фото в посте посмотри , там скрин в момент лагов с графикой сделан 

В скриншоте абсолютно никаких аномалий, как сведений о фризах по графику нет 

2 часа назад, Overlord сказал:

В скриншоте абсолютно никаких аномалий, как сведений о фризах по графику нет 

На фото же видно пики фреймрейта , в этот же момент и фризы 

49 минут назад, Максим9999 сказал:

Ещё не придумали железа, которое совсем бы не давало пики точёные и фризы.

1 час назад, Максим9999 сказал:

Подобные пики нельзя интерпретировать как фризы. Максимум микрофризы и тут они являются пиками, поскольку максимальное и минимальное значения сместились. Разница во времени кадра в абсолютном выражении на этих пиках крайне мала, там фриза быть не могло. Это даже скорее момент прогрузки чего-то был. Фризы это когда у вас фреймтайм на 20-30 подскочил, а не на 5-6

7 минут назад, Overlord сказал:

Подобные пики нельзя интерпретировать как фризы. Максимум микрофризы и тут они являются пиками, поскольку максимальное и минимальное значения сместились. Разница во времени кадра в абсолютном выражении на этих пиках крайне мала, там фриза быть не могло. Это даже скорее момент прогрузки чего-то был. Фризы это когда у вас фреймтайм на 20-30 подскочил, а не на 5-6

В том то и дело что обсолютно в каждой игре 1-2 секундное заикание картинки без падения FPS  . Раньше не было такого. 

7 минут назад, Максим9999 сказал:

В том то и дело что обсолютно в каждой игре 1-2 секундное заикание картинки без падения FPS  . Раньше не было такого. 

Замирание при отсутствии значимых пиков? Залейте геймплей на Ютуб, только когда будут видны эти пики,тогда можно о чем то говорить будет, а по этому скриншоту у вас все в норме

• PREMIUM
5 часов назад, Максим9999 сказал:

не буду вас огорчать но сейчас у многих такое наблюдается

у меня фризы и лаги в играх серии бателфилд и код...и железо тоже не из дешевых

есть мнение что Роскомнадзор что то в сети делает

так что ждите может все исправят 

скупой платит дважды дурак трижды

52 минуты назад, Владимир-СПБ сказал:

не буду вас огорчать но сейчас у многих такое наблюдается

у меня фризы и лаги в играх серии бателфилд и код...и железо тоже не из дешевых

есть мнение что Роскомнадзор что то в сети делает

так что ждите может все исправят 

Батл и код онлайн игры , вальгала не онлайн , не пойму как это связанно 

5 часов назад, Overlord сказал:

Замирание при отсутствии значимых пиков? Залейте геймплей на Ютуб, только когда будут видны эти пики,тогда можно о чем то говорить будет, а по этому скриншоту у вас все в норме

Вам надо посмотреть ролик забитый мною на рутубе 

2 часа назад, Максим9999 сказал:

Батл и код онлайн игры , вальгала не онлайн , не пойму как это связанно 

Я вам повторяю, я несколько за день пытался посмотреть то,что вы прислали на рутубе, но у платформы какие-то проблемы. Она просто ничего не грузит. При том,что любая другая хоть 4К поставь, прогружать успевает 

• Супермодератор
2 часа назад, Максим9999 сказал:

Забудьте про это недоразумение. Скиньте ролик либо на нормальный ютуб, либо на любой файлообменник.

Я изучал эту проблему, фризы связаны с кривой компиляцией шейдеров на видеокартах от АМД. Чтобы это "диагностировать" нужно запустить параллельно process explorer и смотреть, какой поток (thread) грузит проц во время фриза или статтера. Обычно во время фриза загрузка CPU будет резко возрастать. Сразу отмечу, что фризы будут НЕ во всех играх, проверьте в FarCry6 - эта игра должна работать идеально, игры с предварительной компиляцией так же должны работать гораздо плавнее.

Вот здесь я показал (надеюсь, мое видео не будет зависать)

https://rutube.ru/video/private/8f64bdc31e5289b59f718d412d82827d/?p=BORUO5UVN1UK1OzMqJMPXg

PS А вообще, в следующий раз, просто покупайте нвидию, про видеокарты АМД не случайно наговаривают, что у них драйвера кривые, я сам с 6700xt намучался и вернулся на нвидию.

8 часов назад, winq сказал:

Я изучал эту проблему, фризы связаны с кривой компиляцией шейдеров на видеокартах от АМД. Чтобы это "диагностировать" нужно запустить параллельно process explorer и смотреть, какой поток (thread) грузит проц во время фриза или статтера. Обычно во время фриза загрузка CPU будет резко возрастать. Сразу отмечу, что фризы будут НЕ во всех играх, проверьте в FarCry6 - эта игра должна работать идеально, игры с предварительной компиляцией так же должны работать гораздо плавнее.

Вот здесь я показал (надеюсь, мое видео не будет зависать)

https://rutube.ru/video/private/8f64bdc31e5289b59f718d412d82827d/?p=BORUO5UVN1UK1OzMqJMPXg

PS А вообще, в следующий раз, просто покупайте нвидию, про видеокарты АМД не случайно наговаривают, что у них драйвера кривые, я сам с 6700xt намучался и вернулся на нвидию.

Что то новенькое , друг я 2 года красными пользуюсь , проблем не каких. В последний месяц что то пошло не так . При чем это не в каких то играх а во всех. Даже дота 2 взять , какое то лагодромище происходит 

7 минут назад, Максим9999 сказал:

Что то новенькое , друг я 2 года красными пользуюсь , проблем не каких. В последний месяц что то пошло не так . При чем это не в каких то играх а во всех. Даже дота 2 взять , какое то лагодромище происходит 

Есть вариант, что у вас SSD бракованный/выходит из строя и поэтому фризит

Неделю назад собрал бате комп, начались микрофризы везде. Гонял тесты, переустанавливал винду, танцевал с бубном, что мы только не делали, помогло чудо - переткнули мышь в USB 3.1 и все как рукой сняло.

Природа данных лагов до конца не изучена, пробуйте даже самые банальные варианты. Освобождайте порты от лишнего, зовите батюшку, курите благовония, что-то да сработает 😉

4 часа назад, Overlord сказал:

Есть вариант, что у вас SSD бракованный/выходит из строя и поэтому фризит

Мимо , тестировал , скорость норм , битых секторов нет , тесты проходит 

3 часа назад, Pl0mBir сказал:

Неделю назад собрал бате комп, начались микрофризы везде. Гонял тесты, переустанавливал винду, танцевал с бубном, что мы только не делали, помогло чудо - переткнули мышь в USB 3.1 и все как рукой сняло.

Природа данных лагов до конца не изучена, пробуйте даже самые банальные варианты. Освобождайте порты от лишнего, зовите батюшку, курите благовония, что-то да сработает 😉

Такой чушью не занимался , попробую 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила