Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Подбор БП на 750-850 ватт под 12400F и карту до RTX 4060 Ti

Рекомендуемые сообщения

9 часов назад, AlexHeavy сказал:
Приветствую, господа.

В общем, начал потихоньку собирать на новые железки, определился по сути со всем, кроме БП.

Что будет стоять на общий бюджет ~55к+:

• проц - Intel Core I5-12400f (на рассмотрении вариант без f, чисто на всякий случай)
  • материнка - MSI B760 Gaming Plus Wi-Fi (стремновато, т.к. с текущей материнкой очевидные проблемы, но она под AM4, так же напрягает отсутствие защиты от окерпичивания при обновлении BIOS, которая, в свою очередь, есть у Гигабайтов и Асус)
  • оператива - XPG Lancer Blade 32Гб (2х16, есессно, возможный вариант - Kingston FuryBeast)

Из старого компа переедут: 3 HDD общим объёмом на ~7-8Тб, SATA SSD на 150Гб, видеокарта 960GTX 2Gb. Один из HDD планируется со временем заменить на двух террабайтный M2 SSD Kingston NV2, видеокарта будет меняться в диапазоне от 3050 до 4060 (если станет дешевле, то в рассмотрение попадёт и 4060Ti).

Что будет делаться на компе: игры играться, причём довольно не слабенькие (элден рингы, резидент эвилы и т.п), и видосы в Premiere с After Effects монтироваться.

Собственно, смотрю постоянно кучи обзоров, читаю отзывы и не знаю какой БП впихнуть за ~10-15к (ну 16-17 край) с минимум голдовым сертификатом и, желательно, модульный. Были бы в наличии BeQuite, то вопрос отпал бы сам собой, но они есть только дорогущие DarkPower, а StraightPower днём с огнём не найдёшь.

Первым на глаза попался MONTECH CENTURY 850, вроде бы хороший БП, но в отзывах много пишут про высокочастотный писк, то же касается второго кандидата - Montech Titan Gold 750. Причём про Титан пишут, что может пожечь жестаки, как минимум два-три случая в комментах нашёл.

Далее рассматривались DeepCool PXцифрыG, но они есть только киловатные, а мне, очевидно, такой монстр не нужен, да и цена у них будь здоров. MSI вроде бы выглядит более перспективно, однако тут уже меня заставляет сомневаться друг, который сборками постоянно занимается и не рекомендует их блоки, плюс их 850 ваттная модель стоит, как киловатник от дипкула, что как бы многовато.

Термалтейки... очень хотел бы взять БП от них, так как раньше постоянно ставил именно их. В основном бронзовые, но было и пару голдовых, проблема у них всех общая - через пару лет отваливается кулер. В отзывах про GF3 пишут, что он с нулевой орёт, как аэродром, шо какбэ мех, очевидно, тем не менее, со счетов не сбрасываю. PF3 вроде как с минимумом проблем, хотя поговоривают, что там кондёры могут быть какие-то "не те", мол подменяют на паль китайскую, но это не точно; пока что это самый перспективный вариант.

XPG Core Reactor II - очень мало отзывов, но отрицательных нет, так что несколько с сомнением отношусь.

Так же поглядываю на разные FSP, от них у меня были блоки, но прям бюджет-бюджет на бронзовые 650 ватт за пару тыщ, работали вроде исправно.

Хочется, чтоб надёжно, точно и на ближайшие лет 10-15 так.

Что можете посоветовать из названного и/или от себя? Покупаться будет только и исключительно в DNS, т.к. в моём болоте это единственный вариант.

Комплектующие которые имеются в наличии:

Материнская плата: 

Процессор:

Оперативная память:

Видеокарта: 960 GTX 2Гб

Накопители (HDD/SDD): 3 HDD ~8Тб, SSD HyperX Kingston Fury 150Гб 

Блок питания:

Сис-ма охлаждения: ID-Cooling FROZN A410

Для каких целей требуется комплектующее:

Игры (моЩЩЩные) и монтаж видео.

Бюджет для подбора: 17000

...

... у нас Chieftec Proton BDF-600S стоит в компе 12400ф+4060

За спасибо- Спасибо!  ?  

Наш совместный с внуком канал на RUTUBE Дедушка&Внук https://rutube.ru/channel/61202262/

• Ответов 16
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

6 часов назад, AlexHeavy сказал:

Кажется, нашёл прям идеально подходящий вариант, думаю в след месяце куплю, главное, чтоб никуда не делось - https://www.DNS-shop.ru/product/7076990ba7abd21a/blok-pitania-DeepCool-gamerstorm-pn650m-r-pn650m-fc0b-wgeu-cernyj/, как раз будет повод текущую систему в новый корпус перенести.  

...

Голдовый перебор ...

Бронзового сертификата - более чем достаточно..

За спасибо- Спасибо!  ?  

Наш совместный с внуком канал на RUTUBE Дедушка&Внук https://rutube.ru/channel/61202262/

2 часа назад, AlexHeavy сказал:

Ну, к слову о чифтеках, нашёл вот такой https://www.DNS-shop.ru/product/dd529116f1703332/blok-pitania-chieftec-photon-650w-ctg-650c-rgb-cernyj/, тоже вполне неплохой вариант вроде. И пока что, пожалуй, единственный, у которого отрицательных отзывов вообще нет. Думаю, тоже можно принять к рассмотрению.

А как же вот эта история, что на БП экономить нельзя? :acute:Плюс, я всё таки модульный или полумодульный хочу, а такие в основном голдовые, бронза за модульность по цене примерно такая же выходит, поэтому её смотреть особо смысла нет. 

...

Экономить нельзя...

пс

Но у меня есть другая фраза - за дорого купить , ума не надо ...))

Есть всегда разумный баланс - бронзовый сертификат от проверенных и зарекомендовавших себя производителей.

За спасибо- Спасибо!  ?  

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила