Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Гаснет монитор и кулера видеокарты крутятся на 100%. ASUS GTX 1060 EXPEDITION OC

bes

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Здравствуйте. Борюсь с проблемой днём и ночью, уже дней 7 подряд. 
Приобрел Б\У блок питания, на гарантии. PQ750M gold. Так как хотел к нему через некоторое время поставить RTX 3080.
В играх гаснет экран, пропадает картинка и кулера на ГП молотят на 100%. При этом на фоне есть звуки игры и так далее. ПК можно выключить только с задержкой power кнопки.
Питается моя карточка 6pin. После множества манипуляций, начинала вылезать ошибка на мониторе XL2411P - неверный кабель. Используйте двухканальный DVI-кабель, поставляемый вместе с монитором.(это видимо какой-то глюк от карты идет ибо с DVI кабелем все ок). Просадок по 12V на которые стоило бы обращать внимание - нет.

Когда (после чего) появилась проблема:

Проблема проявилась сразу же, после того как начал играть в тяжелые для моей карточки игры(любые) по типу EscapeFromTarkov. 
Продавец блока уверяет, что у него все работало ОК.

Ваши действия по решению проблемы:

Поменял все комплектные 8pin на 6+2pin (а их 3 шт), все уже пробовал.
Менял также все 8pin слоты, в каждом пробовал.
Сносил дрова через DDU и ставил более старые 566

Менял на свой старый БП назад(об этом во вкладке дополнительно).
Моя карточка 1060 питается комплектным кабелем 6+2pin, подключение через 6Pin, я подкидывал карту 1660Ti, которая питается 8pin полноценно и у ней не было данных проблем. То есть БП функционирует исправно вероятно.

Делал подключение через DP, вместо DVI.
Моя карточка 1060, также вероятно исправна, так как с моим старым блоком Thermaltake 600W она работает в том же Таркове на 100%, без вылетов и перегревов. Температуры впорядке.
Уменьшал Power Limit через афтербернер, не помогает.
Проводил тесты POWER или 3D в OCCT, FURMARK в тестах ничего не рубит, все работает ОК. 
Еще раз обслужил карту. Температуры все в порядке.

Комплектующие ПК:

Материнская плата: Gigabyte B550M Pro-P

Процессор: AMD Ryzen 7 5700X3D

Оперативная память: DDR4 JUHOR 3600 2x16gb

Видеокарта: ASUS GTX 1060 EXPEDITION OC

Накопители (HDD/SDD): x1 HDD, x2 SATA SSD, x1 NVME SSD

Блок питания: DeepCool PQ750M Gold

Сис-ма охлаждения: Id-Cooling SE-226-XT

Дополнительное описание:

Парадокс, вроде бы можно сказать, раз со старым 600W все работает ок, значит виноват новый БП, но в то же время, новый БП, если ему подкидываю карточку 1660Ti работает без такой проблемы, а значит с ним тоже все ок.
Еще заметил, я ранее писал, что после всей массы манипуляций, бывает даже при загрузке винды появляется проблема, а вот когда захожу в безопасный режим, то оно заходит с первого раза без вылета изображения и последущих 100% вертушек.
Мыслей у меня нет. Слишком много всего перепробовал, но то, что в безопасный заходит без проблем с первой загрузки, наставляет на то, что проблема может быть не аппаратной, а программной...а может и нет.
Что касаемо провалов в напряжении. Единственные движения по датчикам вижу в +5V, там до 4.980 скачет и в PCIe слоте GPU, с 12+ до 11.98-11.99, но это норма как могу понять.
Сейчас оформляю тему с нового БП, если я нажму перезагрузить ПК - первое включение будет с вылетом изображения инста. Если зайду в игру, сразу вылет. 

К сожалению можно добавить 1 изображение и 0 видео. По этому прикреплю ссылку на mail Облако, где я добавил видео с новым бп и со старым бп, а также фото БП и проводов.
Облако MAILRU

Операционная система: Windows 10
Скриншоты/фото с проблемой: 991042125_.mp4
  • Drumm046 изменил название на Гаснет монитор и кулера видеокарты крутятся на 100%. ASUS GTX 1060 EXPEDITION OC
30 минут назад, bes сказал:
Суть и описание Вашей проблемы:

Здравствуйте. Борюсь с проблемой днём и ночью, уже дней 7 подряд. 
Приобрел Б\У блок питания, на гарантии. PQ750M gold. Так как хотел к нему через некоторое время поставить RTX 3080.
В играх гаснет экран, пропадает картинка и кулера на ГП молотят на 100%. При этом на фоне есть звуки игры и так далее. ПК можно выключить только с задержкой power кнопки.
Питается моя карточка 6pin. После множества манипуляций, начинала вылезать ошибка на мониторе XL2411P - неверный кабель. Используйте двухканальный DVI-кабель, поставляемый вместе с монитором.(это видимо какой-то глюк от карты идет ибо с DVI кабелем все ок). Просадок по 12V на которые стоило бы обращать внимание - нет.

Когда (после чего) появилась проблема:

Проблема проявилась сразу же, после того как начал играть в тяжелые для моей карточки игры(любые) по типу EscapeFromTarkov. 
Продавец блока уверяет, что у него все работало ОК.

Ваши действия по решению проблемы:

Поменял все комплектные 8pin на 6+2pin (а их 3 шт), все уже пробовал.
Менял также все 8pin слоты, в каждом пробовал.
Сносил дрова через DDU и ставил более старые 566

Менял на свой старый БП назад(об этом во вкладке дополнительно).
Моя карточка 1060 питается комплектным кабелем 6+2pin, подключение через 6Pin, я подкидывал карту 1660Ti, которая питается 8pin полноценно и у ней не было данных проблем. То есть БП функционирует исправно вероятно.

Делал подключение через DP, вместо DVI.
Моя карточка 1060, также вероятно исправна, так как с моим старым блоком Thermaltake 600W она работает в том же Таркове на 100%, без вылетов и перегревов. Температуры впорядке.
Уменьшал Power Limit через афтербернер, не помогает.
Проводил тесты POWER или 3D в OCCT, FURMARK в тестах ничего не рубит, все работает ОК. 
Еще раз обслужил карту. Температуры все в порядке.

Комплектующие ПК:

Материнская плата: Gigabyte B550M Pro-P

Процессор: AMD Ryzen 7 5700X3D

Оперативная память: DDR4 JUHOR 3600 2x16gb

Видеокарта: ASUS GTX 1060 EXPEDITION OC

Накопители (HDD/SDD): x1 HDD, x2 SATA SSD, x1 NVME SSD

Блок питания: DeepCool PQ750M Gold

Сис-ма охлаждения: Id-Cooling SE-226-XT

Дополнительное описание:

Парадокс, вроде бы можно сказать, раз со старым 600W все работает ок, значит виноват новый БП, но в то же время, новый БП, если ему подкидываю карточку 1660Ti работает без такой проблемы, а значит с ним тоже все ок.
Еще заметил, я ранее писал, что после всей массы манипуляций, бывает даже при загрузке винды появляется проблема, а вот когда захожу в безопасный режим, то оно заходит с первого раза без вылета изображения и последущих 100% вертушек.
Мыслей у меня нет. Слишком много всего перепробовал, но то, что в безопасный заходит без проблем с первой загрузки, наставляет на то, что проблема может быть не аппаратной, а программной...а может и нет.
Что касаемо провалов в напряжении. Единственные движения по датчикам вижу в +5V, там до 4.980 скачет и в PCIe слоте GPU, с 12+ до 11.98-11.99, но это норма как могу понять.
Сейчас оформляю тему с нового БП, если я нажму перезагрузить ПК - первое включение будет с вылетом изображения инста. Если зайду в игру, сразу вылет. 

К сожалению можно добавить 1 изображение и 0 видео. По этому прикреплю ссылку на mail Облако, где я добавил видео с новым бп и со старым бп, а также фото БП и проводов.
Облако MAILRU

Операционная система: Windows 10
Скриншоты/фото с проблемой: 991042125_.mp4

Доброго дня. Думается мне, что проблема в вашей текущей 1060 карте, она началась нагружать правильно и брать нужное потребление с блока питания и потому перегревается уходит в защиту в тяжелых играх ... да и в тестах не показатель порой тесты полностью не нагружают память ВК ...

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!

1 минуту назад, Std_fast сказал:

Доброго дня. Думается мне, что проблема в вашей текущей 1060 карте, она началась нагружать правильно и брать нужное потребление с блока питания и потому перегревается уходит в защиту в тяжелых играх ... да и в тестах не показатель порой тесты полностью не нагружают память ВК ...

У меня мыслей по этому поводу нет. Мучаюсь уже плотно. Я перед каждым заходом в игру, делаю запись лога через GPU-Z, чтобы понять зависимость какую-то, мол почему рубит картинку. Так вот там последний раз, Хот спот 56.3, GPU 48.3. Общее питание 120W. PCIe Slot Power 48.4W. 6-Pin Power 71.0W. TDP 100%. То есть температуры в норме. Да и как я писал, она так начинает делать даже с холодного пуска ПК. Просто с утра включаю ПК, вот так может сделать, пока я 10 раз не перезагружу или БП 10 раз не щелкну кнопку ON\OFF. Думал на провода, да вроде они нормальные...Вот такие дела, грусть да печаль. Буду смотреть, всегда ли с TDP100% роняет картинку или нет.

8 минут назад, bes сказал:

У меня мыслей по этому поводу нет. Мучаюсь уже плотно. Я перед каждым заходом в игру, делаю запись лога через GPU-Z, чтобы понять зависимость какую-то, мол почему рубит картинку. Так вот там последний раз, Хот спот 56.3, GPU 48.3. Общее питание 120W. PCIe Slot Power 48.4W. 6-Pin Power 71.0W. TDP 100%. То есть температуры в норме. Да и как я писал, она так начинает делать даже с холодного пуска ПК. Просто с утра включаю ПК, вот так может сделать, пока я 10 раз не перезагружу или БП 10 раз не щелкну кнопку ON\OFF. Думал на провода, да вроде они нормальные...Вот такие дела, грусть да печаль. Буду смотреть, всегда ли с TDP100% роняет картинку или нет.

Да печалька, могу только посочувствовать, если уже все проверили, хотя говорили же, что 1660ti нормально работает ...

Только что, Std_fast сказал:

Да печалька, могу только посочувствовать, если уже все проверили, хотя говорили же, что 1660ti нормально работает ...

Сейчас еще раз включил лог, и зашел в тарков. Как только начинает карта грузится, там еще до игры долго, меня сразу рубит. В логе кстати опять финальная точка 100.7% TDP и дальше выключение. Можно подумать как 100% набирает обрезает картинку... и 120.9W, что ей не нравится, я не понимаю.

я еще биос не обновлял, вроде есть новый на мать, но боюсь врятли поменяет.
и виндоус не переустанавливал еще, авось.

3 минуты назад, bes сказал:

Сейчас еще раз включил лог, и зашел в тарков. Как только начинает карта грузится, там еще до игры долго, меня сразу рубит. В логе кстати опять финальная точка 100.7% TDP и дальше выключение. Можно подумать как 100% набирает обрезает картинку... и 120.9W, что ей не нравится, я не понимаю.

я еще биос не обновлял, вроде есть новый на мать, но боюсь врятли поменяет.
и виндоус не переустанавливал еще, авось.

Проверяйте на других играх тоже, может и винда просто старая и кривая, такое тоже не исключаю ...

Изменено пользователем Std_fast

Только что, Std_fast сказал:

Ну Тарков сильно требовательная игра. Проверяйте на других играх тоже, может и винда просто старая и кривая, такое тоже не исключаю ...

а у меня видосик есть. Я на старом блоке + эта же 1060, спокойно играю в тарков. Вылетов никаких нет. Как будто карточке чистый 6pin провод нравится больше чем 6+2pin от DeepCool. Всё уже переделал. 
Остается пробовать купить х2 молекс на 6Pin переходник и попробовать запитать...

Кажется я подбираюсь к пониманию проблемы. Я сейчас с новым БП, сбросил через афтербернер 200-250Mhz с чипа, игра сразу загрузилась, без каких либо проблем, без вылета, все работает отлично на ~1600mhz с копейками, потом я вернул назад то что открутил, получилось ~1974mhz в пике и через 2-4 секунды кулера 100% и картинка пропала. Поверлимит опускал не помогало, а вот сброс частоты помогает. Теперь осталось осознать, что это такое. (со старым БП работает сразу 1900Mhz+ и без вылета). Понять бы зависимость...

p.s у меня кстати карточка с майнинга, у меня на руках уже года 3, до этого была у китайцев в майнинге. Я не эксперт, но мне кажется у нее частоты 1900+ не должны быть. Могли ли они биос подкрутить и выжать его в щи? Мой биос 86.06.39.00.A2, на течповерапе нет такого биоса к моделе ASUS 1060 EXPEDITION OC...

Изменено пользователем bes

Если вдруг кому это поможет резюмировать проблему для меня. Я так понимаю, что видеокарточка вырубается по питанию, когда ее TDP лимит гонит выше чем 100%. В логах GPU-Z перед выключением почти всегда TDP был с цифрой после запятой 100TDP% 100.2TDP% 100.7TDP%, в таком духе. Почему-то карточка не хочет сказать блоку питания - хватит, а БП ее нагружает и нагружает по 6pin.
Я думал, сначала, что есть какая-то деградация VRM или может какой-то компонент сбил, как в видосе Викона и Данила, где они 1080 грели и там был сбит предохран у пин разьема питания, но вроде как нет хз.

Сейчас пишу с карточки и всё норм, комп включился с первого раза нормально в холодную, но почему бывает он без нагрузки просто сразу проблему при первом включении давал? Не может же TDP карты 100% быть в загрузке Windows????

Если кому интересно будет. Я разыскал человека, который год назад писал в вопросник\форум майкрософт и у него была точно такая же проблема и карточка GTX 1060. (ему писали там фигню по поводу, что падение 12V до 11.9 это СМЭРТ и мол блок меняй, а по факту проблема в другом)
Вот его ответ. 

spacer.png

spacer.png

подумываю чтобы найти биос для expedition и пропатчить, не знаю на сколько это решение разумно.

8 часов назад, bes сказал:

Если вдруг кому это поможет резюмировать проблему для меня. Я так понимаю, что видеокарточка вырубается по питанию, когда ее TDP лимит гонит выше чем 100%. В логах GPU-Z перед выключением почти всегда TDP был с цифрой после запятой 100TDP% 100.2TDP% 100.7TDP%, в таком духе. Почему-то карточка не хочет сказать блоку питания - хватит, а БП ее нагружает и нагружает по 6pin.
Я думал, сначала, что есть какая-то деградация VRM или может какой-то компонент сбил, как в видосе Викона и Данила, где они 1080 грели и там был сбит предохран у пин разьема питания, но вроде как нет хз.

Сейчас пишу с карточки и всё норм, комп включился с первого раза нормально в холодную, но почему бывает он без нагрузки просто сразу проблему при первом включении давал? Не может же TDP карты 100% быть в загрузке Windows????

Если кому интересно будет. Я разыскал человека, который год назад писал в вопросник\форум майкрософт и у него была точно такая же проблема и карточка GTX 1060. (ему писали там фигню по поводу, что падение 12V до 11.9 это СМЭРТ и мол блок меняй, а по факту проблема в другом)
Вот его ответ. 

spacer.png

spacer.png

подумываю чтобы найти биос для expedition и пропатчить, не знаю на сколько это решение разумно.

Доброго дня. Думаю разумно найти оригинальный биос под вашу карту, раз карта  с майнинга ...

какой же 4ый Turbo gpt чатик все таки крутой. Фотки покидал, инфу написал, все предположения высказал дельные).

выводы сделал возможные чатик, что у меня слишком резкий пусковой ток на карте (а действительно, на холодном пуске, как только биос проходит, происходит рубилово картинки, ничего еще загрузится не успевает) и блок через OCP думает, что КЗ и рубит питание на PCIe, а в старом такой защиты нет и он на пофиг работает и на нём всё норм.

также посоветовал перебить БИОС карты и нашел мне его. Я загрузил в него текущий .rom биос и он даже написал что там изменено. А я думаю почему у меня кулера абсолютно всегда крутятся, даже без нагрузки, там же якобы в 10 серии обещали, что кулера не будут крутиться без нагрузки), а вот оно что, китайцы, что карту мне продали биос модифицировали. Прошил стоковый биос, который мне gpt на течповерапе нашел, частоты упали максимальные с 1974, до 1949, кулера перестали шуметь и только в нагрузке врубаются, а также теперь перезагрузка ПК или холодный пуск, без рубилово картинки, то есть спокойно могу перезагружать ПК, а раньше как перезагружу, он больше не включит картинку, пока БП не постоит выключенный пару минут.

но в том же таркове, к сожалению так же вырубает картинку. Буду дальше смотреть, но это уже прогресс.

также гпт мне рекомендовал, через 2 молекса запитаться попробовать на 6pin, ну я так и думал, что можно это попробовать.

86:06:39:00:A2 был такой биос (я такой биос на многих видосах видел у людей, этот биос модифицирован под майнинг и они перед продажей, стоковый назад не возвращают)
86:06:63:00:9F такой поставил биос. 

буду держать в курсе. Потому что у меня попа горит, когда кто-то решение нашел на других форумах, не написал в чем была проблема и исчез навсегда)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила