Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Выбор ОЗУ под MSI B550 Gaming plus и AMD Ryzen 7 5700x3d

Перейти к решению Решено DHO_N2,

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста ОЗУ 32гб под Ryzen 5700x3d, почитав форум и посмотрев ютуб заметил что часто рекомендуют G.Skill Ripjaws V [F4-3600C16D-32GVKC], но в DNS надёжность данной ОЗУ помечена как средняя, что немного смущает.

Чуть дороже есть Kingston FURY Renegade [KF436C16RB12K2/32], она уже в DNS числится как хорошая по надёжности, но не замечал чтобы её кому-то советовали. Какая из них предпочтительнее?

Или может вообще какую то xpg 3600 cl18 поставь?

Комплектующие которые имеются в наличии:

Материнская плата: MSI B550 Gaming plus

Процессор: AMD Ryzen 7 5700x3d

Оперативная память: Corsair Vengeance LPX 16gb 3200

Видеокарта: NVIDIA RTX 3060

Накопители (HDD/SDD): 2x500GB M.2

Блок питания: Zalman ZM750w

Сис-ма охлаждения: ID-Cooling SE-225xt

Для каких целей требуется комплектующее:

Для игр

Бюджет для подбора: 10000
  • Ответов 11
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Популярные дни

Изображения в теме

• Drumm046 изменил название на Выбор ОЗУ под MSI B550 Gaming plus и AMD Ryzen 7 5700x3d
16 минут назад, John_Doe сказал:

Вот и как понять 😁

Такое же видео с 5700x3d в превосходстве 3600МГц была память, а тут вообще 3200 чаще в плюсе. 

Тут же на форуме про xpg писали что капризные и часто не работают с XMP, мне бы всё же хотелось попроще, т.к. в настройке ничего не понимаю. 

CL18 или 16 в моем случае не столь важно будет?

Изменено пользователем SelfLover
2 минуты назад, SelfLover сказал:

xpg писали что капризные и часто не работают с XMP

XMP технология интел. на АMD капризные и часто не работают, это есть..

---

и кстати, xpg отлично работает на 3200..

_04-13-2025_02.thumb.jpg.5db98a0943d726dfed8b41f996c9c60d.jpg

Если ничто другое не помогает, прочтите наконец инструкцию!

5 часов назад, SelfLover сказал:
Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста ОЗУ 32гб под Ryzen 5700x3d, почитав форум и посмотрев ютуб заметил что часто рекомендуют G.Skill Ripjaws V [F4-3600C16D-32GVKC], но в DNS надёжность данной ОЗУ помечена как средняя, что немного смущает.

Чуть дороже есть Kingston FURY Renegade [KF436C16RB12K2/32], она уже в DNS числится как хорошая по надёжности, но не замечал чтобы её кому-то советовали. Какая из них предпочтительнее?

Или может вообще какую то xpg 3600 cl18 поставь?

Комплектующие которые имеются в наличии:

Материнская плата: MSI B550 Gaming plus

Процессор: AMD Ryzen 7 5700x3d

Оперативная память: Corsair Vengeance LPX 16gb 3200

Видеокарта: NVIDIA RTX 3060

Накопители (HDD/SDD): 2x500GB M.2

Блок питания: Zalman ZM750w

Сис-ма охлаждения: ID-Cooling SE-225xt

Для каких целей требуется комплектующее:

Для игр

Бюджет для подбора: 10000

Вам не хватает 16 ГБ? что то тормозит, лагает? Все так кинулись добавлять память до 32. Я так думаю если всё и так работает то добавить можно и позже, тем более подешевеет еще сильнее ДДР4. Для игр лучше смените видеокарту.

Изменено пользователем Jeka327
1 час назад, Jeka327 сказал:

Вам не хватает 16 ГБ? что то тормозит, лагает

Моё ОЗУ пойдёт дочери в ПК. Очень полезный совет. Спасибо. Последую ему, куплю 16, а через годик вместе с видеокартой тогда заменю на 32.

1 час назад, Jeka327 сказал:

Для игр лучше смените видеокарту.

Небольшая предыстория.

Был ПК Ryzen 2600x с RTX 3050 и платой MSI b450m, появилась возможность за 25000 взять новую 3060, процессор стал узким местом, хотел взять 5600, но т.к. особо за новинками не гонюсь, решил что на долгосрок лучше взять 5700x, заказал в DNS, вместо него приехал 5700x3d, директор разрешил отдать по цене заказанного, тут я и решил докупить доску с b550 на разницу в ценах ЦП и обновить дочери с древнего Xeon x3470 до своего старого конфига.

Карточку поменяю через какое-то время...

Сейчас последнее что осталось, это озу.

1 минуту назад, DHO_N2 сказал:

X3D процессорам пофиг

Видел тут для 3700x3d рекомендовали от 3600МГц ставить, рекомендовали g.skill, но отзывы в DNS напрягли, хотел взять Кингстон, но попалось что они одиного качества с g.skill. Так вот и суть вопроса, на перспективу замены карты примерно до уровня 4070 супер или что-то около того, какую озу сейчас выбрать? Или же вообще разницы значимой не будет. В видео выше она всё же есть, но на мой взгляд её будто и нет... Но я не спец, всё что могу, это в корпус собрать железо, включить XMP, накатить систему с драйверами и сидеть играть. В характеристиках, разгоне и прочих тонкостях ничего не понимаю, времени на это и нет.

2 минуты назад, SelfLover сказал:

Или же вообще разницы значимой не будет

Не будет. Любую самую дешёвую брендовую память можно брать.

Даже без ХМР, на обычном Jedec'е всё будет летать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила