Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

В играх падает нагрузка на Gigabyte Aorus RX 6700 xt elite 12gb

Перейти к решению Решено DHO_N2,

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Купил на олх Gigabyte Aorus RX 6700 xt elite 12gb. Вроде как полностью рабочая драйвера встали, в GPU-z все цифры в порядке, синтетику проходит как надо, в осст ошибок нет. Единственное что напрягло это что в фурмарке на хот-споте было 104 градуса при 73 на чипе, но это уже такое. Я в играх больше 65 не видел, в среднем 50-60 градусов, как раз из-за того что в играх нет стабильной нагрузки на неё. Я понимаю, что 3600 не сможет её 100% нагрузить. Но в тех же тестах что я смотрел на ютубе, у них нагрузка на гп на такой же системе стабильно 90+%, а у меня бывало падало до 40%, и нагрузка падает в самом матче, на тренировочной площадке всё отлично, нагрузка 80+ стабильно, а в матче 40-90%.

Я и драйвера старые ставил стало только хуже, в адреналине ставил пресеты на разгон гп, разгон памяти, андервольт, ничего не дало. Я немного грешу на материнку, а то она уже старая, и при нагрузке пищит в районе процессора. Но это было ещё на старой видеокарте, но она держала нагрузку, да и не думаю чтобы она так сильно влияла на нагрузку гп. Не знаю может это я себе нагнал, но думаю, что это не должно так быть, тесты в играх прикреплю.

Когда (после чего) появилась проблема:

После покупки

Ваши действия по решению проблемы:

Указал выше

Комплектующие ПК:

Материнская плата:ASUS Prime A320M-K

Процессор: AMD Ryzen 5 3600

Оперативная память:Kingston Fury DDR4-3200 16384MB PC4-25600 (Kit of 2x8192)

Видеокарта: Gigabyte Aorus RX 6700 xt elite 12gb

Накопители (HDD/SDD):Kingston NV2 1TB M.2 2280 NVMe/ Kingston SSDNow A400 240GB 2.5 под винду

Блок питания: Gigabyte Power Supply P650B 80 PLUS Bronze 650 Вт

Сис-ма охлаждения: DeepCool GAMMAXX 300

Операционная система: Windows 11
Скриншоты/фото с проблемой: Clipchamp_1744447664431.mp4
  • Drumm046 изменил название на В играх падает нагрузка на Gigabyte Aorus RX 6700 xt elite 12gb
  • Ответов 13
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Не смог в 1 сообщение вставить

5463131103125696773.jpg

5463131103125696770.jpg

4 минуты назад, DHO_N2 сказал:

1. Кулер слабый, всего 120 Вт. Возможно процессор перегревается и троттлит.

2. Материнка тоже не айс. Для офисного ПК только. Возможно, что и ВРМ материнки троттлит.

3. Видео нужно заливать на Ютуб (Рутуб, ВКвидео), а сюда давать ссылку. Желательно видео с мониторингом и линией вреймтайма.

Ну больше 70 граудсов на проце не видел, видео тоже опубликовал

Изменено пользователем Nerrel
15 минут назад, DHO_N2 сказал:

Процессор в 100% долбит. Он просто не может дать больше FPS. Да и оперативная память почти полностью забита.

Ну да я тоже на это смотрел, ну для меня главное понимать что это не в видюхе дело, я и так скоро хотел брать новую материнку и проц

1 минуту назад, DHO_N2 сказал:

Тяжёлую по графике игру запустите на "ультра" настройках. Если в ней видеокарта не будет на 99-100%% грузится, тогда есть проблема.

Ну есть сталкер 2, сейчас попробую

9 минут назад, DHO_N2 сказал:

Не стоит. Это кривое гумно ещё не годится для этого.

Киберпанк, Вуконг...

РДР2

Ну да с этим я согласен, но из требовательных есть только он, есть 2 форест но на максималках 60+ ну и там ни видюха ни проц не загружен на максимум, палворлд ещё из +- но там на максималках 100 FPS, а сейчас 100+ ГБ скачивать ну такое себе, ну а в сталкере 90+ загрузка стабильно

5463131103125697487.jpg

3 минуты назад, DHO_N2 сказал:

Причём на процессоре тоже 90%. Как вижу - всё в порядке у вас. Оперативки бы добавить не мешало.

Ну тогда спасибо вам , буду менять проц и материнку, а там уже будет видно

Всё я решил эту проблему, как оказалось это была проблема с сетевым соединением, так как так фризило только в онлайн играх.

Вот решение если у кого-то тоже такая проблема:

В командную строку с правами администратора введите:
netsh winsock reset и нажмите Enter.
netsh int ip reset и нажмите Enter.
ipconfig /release и нажмите Enter.
ipconfig /renew и нажмите Enter.
ipconfig /flushdns и нажмите Enter.

18 минут назад, DHO_N2 сказал:

Проблема была со слабостью процессора, который грузился под 100%. Каким образом проблема с сетевым подключением разгрузит процессор?

Никаким.

Опять же: проблемы с сетевым подключениям приводят к лагам, рассинхронам, телепортам в играх. В ваших видео ничего такого нет, игра идёт плавно.

Я тоже хз как но факт есть факт, до этого у меня в том же марвеле FPS мог в моменте упасть до 40, а после этого меньше 80 даже в самых напряженных сценах не падал. Да и вот год оф вар рагнарёк вчера скачал она же не онлайн, на максималках 80-100 FPS без фризов, а в онлайн играх были фризы

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила