Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Резко падает потребляемая мощность видеокартой NVIDIA GeForce RTX 3080

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Во время игры мониторю показатели через MSI afterburner, потребление видюхи обычно 360-370 Ватт, и внезапно без очевидных причин мощность может упасть до 250 или вообще до 180 Ватт и частота кадров соответственно тоже.

Когда (после чего) появилась проблема:

После нажатия кнопки турбо сзади на видюхе, ну это ориентировочно, а вообще был апгрейд ПК (проц, мать,оперативная память) на более мощные.

Ваши действия по решению проблемы:

Предполагаю что это блоку питания не хватает мощности. Но мало ли что я могу предполагать. Вдруг тут есть люди которые уже сталкивались с таким. Заранее спасибо за ответы.

Комплектующие ПК:

Материнская плата: ASUS Prime B650-Plus  (2 PCI-E x1, 2 PCI-E x16, 2 M.2, 4 DDR5 DIMM, Audio, Video, 2.5GbE LAN)

Процессор: AMD Ryzen 7 7700, 5150 MHz (51.5 x 100)

Оперативная память: 2х Kingston Fury KF552C40-16    16 ГБ DDR5-5200 DDR5 SDRAM  (40-40-40-80 @ 2600 МГц)  (38-38-38-76 @ 2467 МГц)  (36-36-36-72 @ 2333 МГц)  (32-32-32-64 @ 2100 МГц)  (30-30-30-60 @ 1967 МГц)  (28-28-28-56 @ 1833 МГц)  (26-26-26-52 @ 1700 МГц)  (22-22-22-44 @ 1433 МГц)

Видеокарта: NVIDIA GeForce RTX 3080  (10 ГБ)

Накопители (HDD/SDD): KINGSTON SA400S37/120G  (111 ГБ)/ MSI M371 500GB  (465 ГБ)/ WDC WD5000AADS-00L4B1  (500 ГБ, SATA-II)/ Apacer AS350 240GB  (240 ГБ, SATA-III)

Блок питания: cougar 700 w

Сис-ма охлаждения: deep cool ak620-digital

Операционная система: Windows 10
  • deja.vu изменил название на Резко падает потребляемая мощность видеокартой NVIDIA GeForce RTX 3080
  • Ответов 11
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

4 часа назад, Ademont сказал:

Предполагаю что это блоку питания не хватает мощности

Если бы это было так, то компьютер в такие моменты просто перезагружался бы.

Падение потребления видеокарты обычно происходит из-за простоя видеокарты в ожидании данных от процессора с его подсистемой памяти. Проще говоря, процессор с оперативкой не успевают снабдить видеокарту данными для расчётов сцены в игре, из-за чего видеокарте нет смысла буститься на 100% своей мощности.

5 часов назад, DHO_N2 сказал:

Падение потребления видеокарты обычно происходит из-за простоя видеокарты в ожидании данных от процессора с его подсистемой памяти. Проще говоря, процессор с оперативкой не успевают снабдить видеокарту данными для расчётов сцены в игре, из-за чего видеокарте нет смысла буститься на 100% своей мощности.

Да как это ей нет смысла? Можно как-то отключить у нее эту фигную чтобы она все время работала в максимуме?

6 часов назад, DHO_N2 сказал:

Просто я смотрю по проценту загрузки видюхи, она все время на 99% загружена. Не похоже на простой.

1 час назад, Ademont сказал:

Да как это ей нет смысла?

От игры зависит. Сейчас куча кривых онлайн шутеров. 

1 час назад, Ademont сказал:

Можно как-то отключить у нее эту фигную чтобы она все время работала в максимуме?

Нет.

У дураков - дурацкие проблемы...

12 часов назад, Ademont сказал:

Во время игры мониторю

Попробуй просто играть, а не монюторить.

Если ничто другое не помогает, прочтите наконец инструкцию!

7 минут назад, Ademont сказал:

Ты думаешь я без мониторинга не замечу как FPS упал с 90 до 5?

откуда я знаю.. ты про "с 90 до 5" ни чего не удосужился написать...

там чото про ватты...

Изменено пользователем John_Doe

Если ничто другое не помогает, прочтите наконец инструкцию!

3 часа назад, Ademont сказал:

Просто я смотрю по проценту загрузки видюхи, она все время на 99% загружена. Не похоже на простой.

Все мониторинги выдают усреднённое значение. То, что там всегда 99%, не означает, что в реальности тоже всегда 99%.

36 минут назад, Ademont сказал:

Ты думаешь я без мониторинга не замечу как FPS упал с 90 до 5?

В какой игре? Почему бы видео не записать со включённым мониторингом?

7 часов назад, DHO_N2 сказал:

Все мониторинги выдают усреднённое значение. То, что там всегда 99%, не означает, что в реальности тоже всегда 99%.

В какой игре? Почему бы видео не записать со включённым мониторингом?

В сталкер 2. Вобщем я выключил кнопку турбо на видюхе, фпсов стало на 5-10 меньше, но за то стабильные.

5 минут назад, Ademont сказал:

В сталкер 2. Вобщем я выключил кнопку турбо на видюхе, фпсов стало на 5-10 меньше, но за то стабильные.

Сталкер этот кривой - шо ппц. Когда-нибудь может допилят. 

13 часов назад, DHO_N2 сказал:

Сталкер этот кривой - шо ппц. Когда-нибудь может допилят. 

Наверно кривой. Там багов хватает. Хотя они постоянно выпускают обновления всякого ненужного типа разнообразных анимаций смерти героя. А то что у летящего вертолета лопасти не крутятся никого не смущает, или что враги проваливаются в текстуры.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила