Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Плохая звукоизоляция be quiet pure base 600

Перейти к решению Решено DHO_N2,

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Приобрел корпус be quiet pure base 600, из старого корпуса powercase mistral x3 пересадил все комплектующие в него. Первое включение и разочарование - из корпуса слышен гул, периодическое завывание вентиляторов, как и в старом корпусе, а возможно и немного громче. То есть корпус имея четыре глухие панели с шумоизоляцией не справляется. А ведь производитель акцентирует на этом внимание. Еще хуже, когда видеокарта раскручивается до 2000 RPM. У кого такой корпус, что можно сделать? Приложу скриншоты настроенных вертушек. Один из скринов -  задний вентиль. Второй - 3 вентиля подключенные через хаб к матери.

P.S. Снял вертушки silent wings, потому что поставил arctic.

Второй скриншот не загружается, там обороты плюс минус как и в первом.

Когда (после чего) появилась проблема:

После покупки нового корпуса

Ваши действия по решению проблемы:

Ничего не делал

Комплектующие ПК:

Материнская плата: ASUS TUF b650m plus Wi-Fi gaming

Процессор: AMD Ryzen 7 9700X

Оперативная память:  G.Skill F5-6400J3239G16G 32GB

Видеокарта: NVIDIA GeForce RTX 3060 Ti: Gigabyte GeForce RTX 3060 Ti GAMING OC 8G 2.0

Накопители (HDD/SDD): 

Блок питания: Be quiet straight power 11

Сис-ма охлаждения: на процессоре be quiet shadow rock 3, спереди корпуса 3х arctic p12, сверху 2x arctic p12, сзади arctic f12

Операционная система: Windows 11
Скриншоты/фото с проблемой:
Изменено пользователем computer233
  • Drumm046 изменил название на Плохая звукоизоляция be quiet pure base 600
  • Ответов 11
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Моё скромное мнение: если хотите реально тихий компьютер, то нужно на этапе выбора корпуса отказываться от таких моделей, в которых устанавливаются 120 мм вентиляторы. Взять, например, мой TT Core V21: на морде у него тихий 200 мм вентиль, сзади 140 мм (причем он вообще не обязателен, обдув и так отличный) - и я этот ПК вообще не слышу. 

Есть другой корпус (aerocool tomahawk-a), в нём три 120 мм + 120 мм в верхне-расположенном БП. Этот просто пылесос, стоит запустить любую игру. Да и без игр слышно хорошо его.

Попробуйте подобрать тихие 120-ки, с резинками демпферами.

3 минуты назад, DHO_N2 сказал:

Моё скромное мнение: если хотите реально тихий компьютер, то нужно на этапе выбора корпуса отказываться от таких моделей, в которых устанавливаются 120 мм вентиляторы. Взять, например, мой TT Core V21: на морде у него тихий 200 мм вентиль, сзади 140 мм (причем он вообще не обязателен, обдув и так отличный) - и я этот ПК вообще не слышу. 

Есть другой корпус (aerocool tomahawk-a), в нём три 120 мм + 120 мм в верхне-расположенном БП. Этот просто пылесос, стоит запустить любую игру. Да и без игр слышно хорошо его.

Попробуйте подобрать тихие 120-ки, с резинками демпферами.

Корпус то не дешёвый. Выбирал его по отзывам. Новый покупать накладно. А если вместо винтов закрепить силиконовыми гвоздями кулера к корпусу?

• Решение
10 минут назад, computer233 сказал:

А если вместо винтов закрепить силиконовыми гвоздями кулера к корпусу?

Можно попробовать.

1 час назад, computer233 сказал:

Корпус то не дешёвый. Выбирал его по отзывам

что-то ты выпал из темы по выбору корпусов лет эдак на 5)

сейчас такие корпуса никто не выбирает, ибо это старый малопродуваемый гроб по сути.

я был обладателем подобного корпуса (nanoxia deep silence 3), 3.5 года назад переехал в новый продуваемый Phanteks Eclipse P600S.

4 часа назад, computer233 сказал:

спереди корпуса 3х arctic p12, сверху 2x arctic p12, сзади arctic f12

ну вот арктик f12, они для, для корпуса предназначены. а вот p12, они больше подходят для проталкивания воздуха через радиатор, но не в качестве корпусных вертушек, ибо воздушный поток, создаваемый ими, довольно малый, они больше на концентрацию в одном направленном месте рассчитаны, поэтому как правило и ставятся с водянками и кулерами.

также, арктики хоть и являются частыми рекомендациями, но с той оговоркой, что в зависимости от удачи  могут попасться модели, которые могут начинать шуметь  громче на определенных оборотах, увы не могу найти обзор, но эта болячка у арктика имеется.

а у тебя они видимо ещё и в резонанс вступают.

также ты ничего не упомянул про накопители ,ибо например от хардов, если у них изначально низкочастотный гул в простое есть, то сменой корпуса вопрос не решить, придётся отказываться от подобных хардов.

ну а так в общем целом пробуй разбираться с вентилями от арктик, в частности с этими p12, экспериментируй с f12

в  be quiet pure base 600 должно быть 2 штатных вентиля недорогих, один на 120 мм, другой на 140. пробуй их ставить.

твкже горизонтальное расположение вентилей может вызвать гул в зависимости от модели.

вот кстати про арктик один из отзывов про шум, но бывают ещё вариации

https://youtu.be/g1hIEIivtn4?t=720

ну и вот для корпуса тест 120ток

Изменено пользователем Godlike66
29 минут назад, Godlike66 сказал:

сейчас такие корпуса никто не выбирает, ибо это старый малопродуваемый гроб по сути.

я был обладателем подобного корпуса (nanoxia deep silence 3), 3.5 года назад переехал в новый продуваемый Phanteks Eclipse P600S.

ну вот арктик f12, они для, для корпуса предназначены. а вот p12, они больше подходят для проталкивания воздуха через радиатор, но не в качестве корпусных вертушек, ибо воздушный поток, создаваемый ими, довольно малый, они больше на концентрацию в одном направленном месте рассчитаны, поэтому как правило и ставятся с водянками и кулерами.

также, арктики хоть и являются частыми рекомендациями, но с той оговоркой, что в зависимости от удачи  могут попасться модели, которые могут начинать шуметь  громче на определенных оборотах, увы не могу найти обзор, но эта болячка у арктика имеется.

также ты ничего не упомянул про накопители ,ибо например от хардов, если у них изначально низкочастотный гул в простое есть, то сменой корпуса вопрос не решить, придётся отказываться от подобных хардов.

ну а так в общем целом пробуй разбираться с вентилями от арктик, в частности с этими p12

в  be quiet pure base 600 должно быть 2 штатных вентиля недорогих, один на 120 мм, другой на 140. пробуй их ставить.

твкже горизонтальное расположение вентилей может вызвать гул в зависимости от модели.

По его совету взял недорогие PentaWave PF-K12BS PWM, за недорого хорошая негромкая альтернатива арктикам

1 час назад, Godlike66 сказал:

ну а так в общем целом пробуй разбираться с вентилями от арктик, в частности с этими p12, экспериментируй с f12

Который был завинчен сзади шуршал, скорее заводской брак. Непонятно зачем в корпусе поклейка звукоизоляции. Ни какой полезности. Сидел бы и дальше со старым корпусом, но башня большая не давала закрыть стеклом.

Есть такие люди, которым нужен максимально тихий комп. Они готовы пожертвовать производительностью, готовы заплатить дороже за это. Я недавно собирал такой. Холодное железо. Корпусные вентиляторы все были 140мм до 800 оборотов. Кулер на процессор с 140 вентилятором до 800 оборотов. Максимальный андервольтинг, ограничение по питанию видеокарты ниже стока, снижение оборотов вентиляторов видеокарты, блок питания с 140 вентилятором, с наличием пассивного режима в простое. Корпус с полной шумоизоляцией. 

Человек принимал комп измеряя шум в разных режимах.

Я от него узнал, что даже есть форумы фанатов супер тихих компов, они там не FPS меряются, а показателями шумомера.

У дураков - дурацкие проблемы...

1 час назад, computer233 сказал:

Снял переднюю панель. Гул и завывания исчезли, даже кулера у видеокарты перестали восприниматься.

ну пока так можно эксплуатировать.

3 часа назад, computer233 сказал:

То есть корпус pure base 600 туфта и для моей сборки не годится?

просто формат уже давно устаревший.

сейчас по умолчанию корпуса с продуваемым фронтом, раньше были популярны как раз таки гробы с шумоизоляцией.

но со временем люди поняли, что температуры в таких корпусах довольно высокие, и приходится очень знатно завышать обороты вертушек, чтобы хоть как-то прокачать более-менее воздух внутри. естественно это приводит к увеличению шума, и для этого клеили шумку, чтобы хоть чутка снизить направление шума.

можно попробовать аккуратно дремелем его в меш превратить, заранее сняв шумку с передней части, ну и профиль для бурения заранее подготовив.Если канеш корпус не жалко)))

я в своё время так извращался с прошлым корпусом, правда кривовато получилось, но -10 градусов получил)

8 часов назад, Godlike66 сказал:

ну пока так можно эксплуатировать.

просто формат уже давно устаревший.

сейчас по умолчанию корпуса с продуваемым фронтом, раньше были популярны как раз таки гробы с шумоизоляцией.

но со временем люди поняли, что температуры в таких корпусах довольно высокие, и приходится очень знатно завышать обороты вертушек, чтобы хоть как-то прокачать более-менее воздух внутри. естественно это приводит к увеличению шума, и для этого клеили шумку, чтобы хоть чутка снизить направление шума.

можно попробовать аккуратно дремелем его в меш превратить, заранее сняв шумку с передней части, ну и профиль для бурения заранее подготовив.Если канеш корпус не жалко)))

я в своё время так извращался с прошлым корпусом, правда кривовато получилось, но -10 градусов получил)

Пыль будет быстро оседать без крышки.

Продать бы его) Еще во время сборки сломал защелку на передней панели. Сложно снимается и устанавливается.

Какой можно купить mesh корпус для тишины, под жесткие провода блока питания ( в менее просторных корпусах неудобно улаживать ), и башню с высотой 163 мм?

Я понимаю, обзоров много в интернете, сейчас снова куплю, деньги потрачу и не получу того что хочу.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила