Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Стоит ли брать Seasonic PRIME PX-2200?

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток. Наверное будет очень тупой вопрос, но все же. Вообще не шарю в стандартах/диапазонах напряжения и всяком таком.  Подскажите пожалуйста, хочу заказать бп Seasonic PRIME PX-2200, будет ли он нормально без проблем и бубнов работать от розетки без вяких ибп/стабилизаторов и так далее? AC Input: Fixed 230 V.  

AC Input:200 V - 240 V

15 A

50 Hz - 60 Hz

Комплектующие которые имеются в наличии:

Материнская плата: ASUS PRIME Z790-A Wi-Fi

Процессор:i7 13700k

Оперативная память:Kingston fury Beast black 64гб

Видеокарта:Palit geforce GameRock RTX 5090 oc

Накопители (HDD/SDD):Adata legend 800, Samsung 870

Блок питания:Evga supernova 1000G+

Сис-ма охлаждения:Lian li Galahad aio 360 uni fan sl120

Для каких целей требуется комплектующее:

Апгрейд/сборка ПК

Изменено пользователем Statick

• Drumm046 изменил название на Стоит ли брать Seasonic PRIME PX-2200?
3 часа назад, Statick сказал:

будет ли он нормально без проблем и бубнов работать от розетки без вяких ибп/стабилизаторов и так далее?

От этого не застрахован ни один бп.

Тот же хороший скачок напряжения или летняя гроза могут любой даже самый дорогой бп отправить в утиль даже если он подключен чирез самый крутой ибп или стаб.

а зачем 2 киловатта?

сварщиком подрабатываешь?

Если ничто другое не помогает, прочтите наконец инструкцию!

11 минут назад, John_Doe сказал:

а зачем 2 киловатта?

сварщиком подрабатываешь?

Привычка брать бп с запасом примерно в 2 раза относительно рекомендованого в требованиях к видюхе. Плюс у меня был выбор либо этот либо 2 варианта на 1500/1600 за примерно такую же цену, причем я бы не сказал, что начинка в них сильно лучше чем в этом. Плюс учитывая современные тенденции сколько жрут топовые видюхи/процы и как с каждым годом их жор постоянно растет, хочу взять бп сразу с запасом надолго и лет на 10 (надеюсь он столько проработает и я хотя бы столько еще проживу)) вообще забыть про замену бп.

1 час назад, Statick сказал:

Привычка брать бп с запасом примерно в 2 раза относительно рекомендованого в требованиях к видюхе. Плюс у меня был выбор либо этот либо 2 варианта на 1500/1600 за примерно такую же цену, причем я бы не сказал, что начинка в них сильно лучше чем в этом. Плюс учитывая современные тенденции сколько жрут топовые видюхи/процы и как с каждым годом их жор постоянно растет, хочу взять бп сразу с запасом надолго и лет на 10 (надеюсь он столько проработает и я хотя бы столько еще проживу)) вообще забыть про замену бп.

блок то титановый зачем запас 2 раза у него КПД 92%

вот был бы бронзовый там 65-70% там можно и в 2 раза

лично недолюбливают блоки с диапазоном 200 V - 240 V, зачем когда есть 100-240 В 50/60 Гц за туже цену. Прям стабильного напряжения в сетях городских мало за сельские вообще молчу, короче лишним не будет.

Такой системе должно хватать и 1кВт, но если хочется брать берите лучше 1,5кВт думаю на лет 10 хватит.

4 минуты назад, Jeka327 сказал:

блок то титановый зачем запас 2 раза у него КПД 92%

вот был бы бронзовый там 65-70% там можно и в 2 раза

лично недолюбливают блоки с диапазоном 200 V - 240 V, зачем когда есть 100-240 В 50/60 Гц за туже цену. Прям стабильного напряжения в сетях городских мало за сельские вообще молчу, короче лишним не будет.

Такой системе должно хватать и 1кВт, но если хочется брать берите лучше 1,5кВт думаю на лет 10 хватит.

Вот насчет диапазона 200 V - 240 V можно подробнее? Насколько это плохо? Типа при просадке ниже 200 блок сразу будет отрубаться?

1 час назад, Statick сказал:

Вот насчет диапазона 200 V - 240 V можно подробнее? Насколько это плохо? Типа при просадке ниже 200 блок сразу будет отрубаться?

Плохо. так как это работа в ненормальном режиме для БП и что он выдаст ни кто не проверял. А выдаст бог знает какие выходные напряжения. По идее у блок должна быть защита от пониженного напряжения и она должна сработать. Например для БП с полумостовым преобразователем даже малейшее снижение входного напряжения ниже минимального сразу сказывается на величине и стабильности выходных напряжений. Многое зависит от

схемы и компонентной базы. С такими дорогими блоками как эти по видимости все должно быть лучше лучшего. Почему не сделать диапазон шире. ХЗ и тут экономия или надежда на питающие сети.

2 часа назад, Jeka327 сказал:

Плохо. так как это работа в ненормальном режиме для БП и что он выдаст ни кто не проверял. А выдаст бог знает какие выходные напряжения. По идее у блок должна быть защита от пониженного напряжения и она должна сработать. Например для БП с полумостовым преобразователем даже малейшее снижение входного напряжения ниже минимального сразу сказывается на величине и стабильности выходных напряжений. Многое зависит от

схемы и компонентной базы. С такими дорогими блоками как эти по видимости все должно быть лучше лучшего. Почему не сделать диапазон шире. ХЗ и тут экономия или надежда на питающие сети.

Понял, спасибо за разъяснения. Подскажите пожалуйста, я правильно понимаю, что вот этот девайс https://www.DNS-shop.ru/product/10caa315d7712ff4 решает проблему с нестабильной сетью и будет без проблем работать с ПК?

вы территориально живете где? город, поселок?

блок питания по сути преобразователь напряжения. как ибп он быть не может, в ибп стоят аккумуляторы, которые на время отсутствия напряжения сети, подключаются.

Если постоянного пониженного напряжения в розетке нет, то и смысла брать стабилизатор нет. от кратковременных перепадов поможет ибп.

https://www.DNS-shop.ru/catalog/17a8963b16404e77/istochniki-besperebojnogo-pitaniya/?stock=now&rsu-compatibility=1&brand=fsp

6 часов назад, Jeka327 сказал:

во первых в блоках питания есть обратная связь, по которой регулируются выходные напряжения и с "бог знает какие выходные напряжения" не будет power good, следовательно ПК просто не запустится.

"надежда на питающие сети" - называется допустимые отклонения, которые нормируются ГОСТ 321440-2013, и составляют +- 10% от номинала для сетей 240В.

12 часов назад, Statick сказал:

Привычка брать бп с запасом примерно в 2 раза относительно рекомендованого в требованиях к видюхе. 

...покупай...

За спасибо- Спасибо!  ?

17 часов назад, Statick сказал:

Понял, спасибо за разъяснения. Подскажите пожалуйста, я правильно понимаю, что вот этот девайс https://www.DNS-shop.ru/product/10caa315d7712ff4 решает проблему с нестабильной сетью и будет без проблем работать с ПК?

Купить стабилизатор на комп, перебор помоему. Возмите БП с диапазоном 100-240В этого думаю достаточно.

11 часов назад, Ferion_Virian сказал:

во первых в блоках питания есть обратная связь, по которой регулируются выходные напряжения и с "бог знает какие выходные напряжения" не будет power good, следовательно ПК просто не запустится.

"надежда на питающие сети" - называется допустимые отклонения, которые нормируются ГОСТ 321440-2013, и составляют +- 10% от номинала для сетей 240В.

По 1му пункту зачем брать БП с входным напряжением 200-240В если есть 100-240В за туже цену и нет проблемы.

По 2му ГОСТы - слышал, далеки от реальности.

16 часов назад, Ferion_Virian сказал:

вы территориально живете где? город, поселок?

блок питания по сути преобразователь напряжения. как ибп он быть не может, в ибп стоят аккумуляторы, которые на время отсутствия напряжения сети, подключаются.

Если постоянного пониженного напряжения в розетке нет, то и смысла брать стабилизатор нет. от кратковременных перепадов поможет ибп.

https://www.DNS-shop.ru/catalog/17a8963b16404e77/istochniki-besperebojnogo-pitaniya/?stock=now&rsu-compatibility=1&brand=fsp

Живу в городе , ибп был бы хорошим вариантом, если бы не шумел как самолёт. Думал про них изначально, но так и не нашел нормального, хотя бы относительно нешумного ибп с чистой синусоидой и на 2000+в.

4 часа назад, Jeka327 сказал:

Купить стабилизатор на комп, перебор помоему. Возмите БП с диапазоном 100-240В этого думаю достаточно.

По 1му пункту зачем брать БП с входным напряжением 200-240В если есть 100-240В за туже цену и нет проблемы.

Такого БП со 100-240в увы я не нашёл, вариант у меня был только один, вот этот с 200-240.

2 часа назад, Statick сказал:

Живу в городе , ибп был бы хорошим вариантом, если бы не шумел как самолёт. Думал про них изначально, но так и не нашел нормального, хотя бы относительно нешумного ибп с чистой синусоидой и на 2000+в.

Такого БП со 100-240в увы я не нашёл, вариант у меня был только один, вот этот с 200-240.

к примеру https://www.DNS-shop.ru/product/a71403b7c493ed20/blok-pitania-thermaltake-toughpower-tf3-1550w-ps-tpd-1550fnfate-3-cernyj/

или прям 2,2 кВт хотите. Помоему и этот перебор.

по поводу шумности, то на fsp сейчас вертушка не работает постоянно, у меня fp2000, когда включается вертушка то ее слышно, да. бесшумным вентилятор 50х50 не будет никогда, будут шуметь лопасти по воздуху из-за высоких оборотов.

при желании можно поставить noctua.

21 час назад, Jeka327 сказал:

к примеру https://www.DNS-shop.ru/product/a71403b7c493ed20/blok-pitania-thermaltake-toughpower-tf3-1550w-ps-tpd-1550fnfate-3-cernyj/

или прям 2,2 кВт хотите. Помоему и этот перебор.

Этот бп стандарта 3.0, хотелось бы взять самый новый 3.1, раз уже беру (точнее бп то я уже заказал и оплатил и возврат- не вариант) Понимаю, что разницы между 3.0 и 3.1 практически нет и что 2.2к избыточно и вряд ли этот бп доживет до времен когда система будет потреблять в районе 2к и стандарты к тому времени будут уже другие. Но увы привычка всегда, когда есть возможность, брать с сильным запасом. В любом случае- спасибо за совет.

дополнение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила