Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Помощь с выбором процессора для Acer Aspire 5755g

Рекомендуемые сообщения

Модель ноутбука: Acer Aspire 5755g
Приветствую. Имеется Acer Aspire 5755G-2436G1 TMnbs. Характеристики: Intel Core i5-2430M 2.40 GHz, Intel HD Graphics 3000, NVIDIA GeForce GT 540M, 6 GB оперативки. Подскажите пожалуйста по нескольким моментам..Какой можно(и можно ли) поставить на него процессор более современный и производительный, начиная с 3-го поколения? Чтобы было понятно, для чего: иметь возможность в приложениях конференций менять задний фон. На нынешнем процессоре это невозможно. В игры не играю. Поэтому сильно игровой проц не нужен, но если увеличит производительность ноутбука в целом, то отлично. Так же у него стоит модуль wi-fi 2.4 GHz. Можно ли его поменять на модуль с поддержкой 5 GHz? И какой модуль лучше приобрести? Так же: какой максимум оперативки на него можно установить? И какие планки оперативки на него подойдут по характеристикам?

Конфигурация ноутбука:

Intel Core i5-2430M 2.40 GHz, Intel HD Graphics 3000, NVIDIA GeForce GT 540M, 6 GB

Что хотели бы заменить:

Процессор, Wi-Fi модуль

Бюджет под апгрейд: 2000

• Ответов 4
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Из третьего поколения подходят 35-ваттные 3612qm, 3632qm. 45-ваттные тоже подойдут (3610qm, 3630qm), но ставить вам на свой страх и риск (вдруг перегреваться будет?). Хотя я в деревенском ноутбуке своём менял 37-ваттный i3 4000m на 47-ваттный i7 4910mq и система охлаждения вывозит этот процессор нормально.

Еще вам память надо сделать двумя плашками одинакового объема, если хочется вам выжать из ноутбука всю производительность до последней капли. Т.е. 2 по 4 ГБ или 2 по 8 ГБ. Сейчас у вас стоит 2 + 4 и это снижение производительности подсистемы памяти.

10 часов назад, coolman12 сказал:

у него стоит модуль wi-fi 2.4 GHz. Можно ли его поменять на модуль с поддержкой 5 GHz

Можно

И какой модуль лучше приобрести?

На сколько я знаю, у эйсера нет вайтлиста на вайфай, бери с лучшими отзывами.

какой максимум оперативки на него можно установить? И какие планки оперативки на него подойдут по характеристикам?

Запусти командную строку от админа и введи wmic memphysical get maxcapacity

получишь максимум поддерживаемой оперы, частоту смотри в аиде в свойствах чипсета, я для подобного брал 2х8 1866 МГц.

Спасибо всем за ответы! Очень полезная информация на самом деле..Буду изучать, анализировать и принимать решение, стоит ли "овчинка выделки"

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила