Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Потеряются ли данные при объединении томов и преобразовании базовых дисков в динамические?

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

У меня есть HDD 500гб, он был разбит на 415 и 50гб. Сейчас хочу обратно скрестить их, отформатировал диск с 50гб и удалил его. При попытке расширить том 415гб удалённым томом 50гб выскакивает: 

Цитата

Выбранная операция преобразует выбранные базовые диски в динамические диски. После преобразования этих дисков в динамические вы не сможете загружать ранее установленные версии Windows с любых томов на этих дисках (за исключение текущего тома загрузки). Вы действительно хотите продолжить?

Если я подтвержу, у меня мой том на 415 превратится в 465 за счёт расширения, все файлы останутся на томе 415гб? Мне главное не потерять данные с тома 415, том 50гб отформатирован и удалён.

Операционка стоит на новом M.2, т.е. HDD для хранения файлов.

Когда (после чего) появилась проблема:

-

Ваши действия по решению проблемы:

-

Комплектующие ПК:

Материнская плата: MSI B360 Gaming Plus

Процессор: i5 9400f

Оперативная память: 16gb

Видеокарта: GTX 1650 Super

Накопители (HDD/SDD): HDD 500GB

Блок питания: be quiet 600w

Операционная система: Windows 10

• A+ изменил название на Потеряются ли данные при объединении томов и преобразовании базовых дисков в динамические?
  • Ответов 5
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

6 часов назад, Nacvark сказал:

У меня есть HDD 500гб, он был разбит на 415 и 50гб. Сейчас хочу обратно скрестить их, отформатировал диск с 50гб и удалил его. При попытке расширить том 415гб удалённым томом 50гб выскакивает: 

Если я подтвержу, у меня мой том на 415 превратится в 465 за счёт расширения, все файлы останутся на томе 415гб? Мне главное не потерять данные с тома 415, том 50гб отформатирован и удалён.

Тот том который Вы расширяете не потеряет данные, но всё таки операции с файловой системой несут определенные риски потери данных. Потому если файлы важны и их много, лучше не рисковать. Как говорится перестраховатся что б не было потом мучительно больно). Лучше если есть возможность сохранить данные на М2 или флешку.

при любых операциях с разделами дисков данные которые не хотите потерять надо копировать на резервный носитель.

какой программой пользуетесь и что конкретно делаете?

Изменено пользователем Ferion_Virian

17 часов назад, Nacvark сказал:

Когда (после чего) появилась проблема:

-

Ваши действия по решению проблемы:

-

Комплектующие ПК:

Материнская плата: MSI B360 Gaming Plus

Процессор: i5 9400f

Оперативная память: 16gb

Видеокарта: GTX 1650 Super

Накопители (HDD/SDD): HDD 500GB

Блок питания: be quiet 600w

Операционная система: Windows 10

если собрались для дележа юзать  виндовсовский депитель, то обязательно ибо это рулетка, я когда то paragon для этого юзал, после того как виндой убил всю инфу на диске

В 15.03.2025 в 10:41, Jeka327 сказал:

Тот том который Вы расширяете не потеряет данные, но всё таки операции с файловой системой несут определенные риски потери данных. Потому если файлы важны и их много, лучше не рисковать. Как говорится перестраховатся что б не было потом мучительно больно). Лучше если есть возможность сохранить данные на М2 или флешку.

Понятно, я наверное тогда воздержусь от этих 50гб, будут просто неиспользованные лежать. Просто HDD уже 12-13 лет, он сильно кряхтит при нагрузках. Удивлён как вообще столько проработал.

В 15.03.2025 в 10:42, Ferion_Virian сказал:

при любых операциях с разделами дисков данные которые не хотите потерять надо копировать на резервный носитель.

какой программой пользуетесь и что конкретно делаете?

Через обычную программу виндовса, где с томами можно работать. Диск на 500гб, один том 415, а другой 50 был, хотел том на 415 расширить без потери данных за счёт расформированного тома 50гб. Наверное воздержусь от этого, т.к. диску 12-13 лет, вдруг не переживёт такого.

В 17.03.2025 в 22:33, Nacvark сказал:

Диск на 500гб, один том 415, а другой 50 был, хотел том на 415 расширить без потери данных за счёт расформированного тома 50гб

Для такой операции отлично подойдёт прога Paragon Hard Disk Manager Advanced. Выполняет объединение/слияние дисков очень медленно, но надёжно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила