Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Не стабильная работа i7-11700K на ASUS TUF Gaming Z490 Plus

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Выбивает синие экраны разные, то Memory Management то Critical Process Died в рандомный момент и после перезапуска включения нет комп весит в БИОС, загрузочный раздел невиден но m2 определяется, выключаешь питание БП включаешь комп стартует и загружает винду. Запускал тесты по памяти TM5, по процессору в OCCT перегрева нет грешил на все и CPU и на RAM(даже поменял) и на БП и на мать. Но вчера запустил тест OCCT по питанию и в первые 5 минут полезли ошибки: Ошибка - Питание - Обнаружено 32911 ошибка(ок) процессора и тд. Блок питание ASUS ROG STRIX 1000W сменил на DeepCool PL750D. 

Когда (после чего) появилась проблема:

Был собран ПК. Сделали разгон CPU и RAM прошли все тесты все было нормально, но через год начались проблемы с синим экраном Memory Management, снизили частоту было нормально. Потом опять они продолжились. Начал думать на CPU сделал сброс биоса и XMP тоже убрал, но через какое-то время опять посыпали эти синие экраны. Подумал черт с ним пусть так и стоит разгон. Как и сказал выше запустил тест по питанию и начал уже думать что в БП проблема.

Ваши действия по решению проблемы:

Сбрасывал разгон, сбрасывал БИОС и XMP и менял RAM, в конце концов сменил БП, но по тесту питания OCCT он ошибки на второй и 3 раз вывалил, хотя с разгоном первый раз висел целый час и 0 ошибок. Сейчас сбросил биос, оставил только XMP, проц сначала поднимает частоты до 4,6 по всем ядрам как положено потом они падают до 4,3/4,2 и 3,7 один раз было.

Комплектующие ПК:

Материнская плата: ASUS TUF Gaming Z490 Plus

Процессор: i7-11700K

Оперативная память: была Corsair VENGEANCE PRO 4x8Gb 3600 сейчас HP V6 2x16gb 3200

Видеокарта: была Palit Gaming Pro rtx3070 сейчас PNY 4070Ti Super подключена через ASUS ROG Strix Riser Cable PCI-E 3.0 x16 (90DC0080-B09000) High Speed

Накопители (HDD/SDD): HDD Toshiba 2TB/2xSSD M2 1TB Lexar иXPG

Блок питания: Стоял ASUS ROG STRIX 1000W сейчас воткнул DeepCool PL750D

Сис-ма охлаждения: DeepCool LT720

Дополнительное описание:

Что делать уже ХЗ. Продать купить новое железо не выгодно и средства не позволяют или попытаться привести в стабильность текущее так как оно ещё на много хватит. Прикрепил фото где уже после сброса биоса и только XMP.

Операционная система: Windows 10
Скриншоты/фото с проблемой:

С момента создания темы ждал пока ещё раз вырубиться с синим экраном пришлось ждать долго. Сообщения я прочитали принял к сведению информацией которой вы поделились. И наконец сегодня это произошло. Когда я пришел домой был черный экран и вот это сообщение.
IMG_4428.thumb.jpg.b62d1e59ef412975135072d06ecd72df.jpg
После нажатия ОК все зависло вылетел синий экран "Critical Process Died", комп перезапустился и остался на биосе. Посмотрел в событиях а там это как всегда(BlueScreenView ничего не выдает).
Screenshot2025-03-20214858.thumb.png.29d079a51619804c344a5f512f4c20ff.pngScreenshot2025-03-20214909.thumb.png.75c8d8d93e4d89e5eef430a5ba358959.png
Включился нормально только после полного отключения и включения блока питания.  

Как считаете @Show стоит камень поменять на i5, i7, i9 (10 поколения или 11) раз проблема именно с i7 11 поколения с 400 чипсетами?

В 16.03.2025 в 10:48, Enforsen сказал:

...

.. у меня два компа на сокете 1200

материнки

MSI MPG Z490 Gaming Plus

MSI MAG Z590 Torpedo

...

Когда встал вопрос - Какой i7 ставить ? Естественно рассматривал и i7-11700K ,

.. тем более на MSI MAG Z590 Torpedo ,верхний разъём М.2 работает только  с процами 11 серии ( PCIe 4.0 x4 ).

НО ...

Зная очень горячий нрав 11 серии ... и ( с моей т.з) навороченные "лишние  функции " которые редко но метко выносят мозг ...

Взвесив все ЗА и Против , взял i7-10700KF .

Работает на копеечном воздухе - ID-Cooling SE-206-XT ( для эстетики даже снял один кулер , оставил только центральный . Разница по температурам в районе погрешности ) 

Оперативная память Kingston FURY Renegade 2x16ГБ DDR4 3600МГц ,16т 

Всё в своё время запустилось сразу с пол тыка и продолжает работать.

у вас этот i7 с z590 или z490 мамкой стоит?

5 часов назад, Enforsen сказал:

i7-10700KF стоит на  z590 .

пс

с z490  уже пять лет обычный 10400ф .

Может в этом году от скуки АПну на 10900  10 ядер / 20 потоков 

У меня раньше тоже стоял 10400ф на этой мамке и я поменял его на 11700K так как поменял видюху тоже. Товарищ @Show упомянул что не дружат 11 поколение с 400 чипсетами, вот теперь думаю может поменяться на 10700K...

5 часов назад, Enforsen сказал:

...

Лично, положил глаз на Intel Core i9-10900F   10 ядер, 20 потоков... ( именно Ф )

так как буститься до 5.2  ( частота 5.2/2.8 ГГц ) 

...

"К" не виду смысла переплачивать частота 5.3/3.7 ГГц .

"K" можно разгон сделать чтобы все ядра на 5.3 или близко к этой работали, а так там толи 1 или 2 ядра же на 5.3 будут работать

1 час назад, Enforsen сказал:

...

Тебе это надо ( разгон) ?  .... эта головная боль - охлаждение проца*

я если буду менять то на К 10 поколения i7 и их доплатой либо i9, так как водянка от DeepCool LT720 вытягивает этот текущий камень мой(11700K) 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила