Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Зависает ПК, помогает только перезагрузка. Gigabyte GA-970A-DS3P (rev. 2.х) + AMD FX-8320E

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Здравствуйте, помогите пожалуйста с проблемой. Намертво зависает ПК при серфинге в интернете, в браузере google chrome или в игре (Sims 4),
так же бывает, что зависает при загрузке windows на черном экране с крутящимся кругом.
Помогает только нажатие Reset, в журнале событий появляются такие сообщения:

Kernel-General event id 20 (6) - Конфигурация корректировочных секунд обновлена.
Причина: Leap second data initialized from registry during boot

HAL event id 16 - Инициализирован отчет об ошибке IOMMU
HAL event id 17

Kernel-Power event id 41 (63) - это как я понимаю из-за нажатия на Reset, так как ПК при зависании сам не перезагружается.

Дамп памяти не создается при этом.

Когда (после чего) появилась проблема:

Проблема появилась на чистой windows

Ваши действия по решению проблемы:

Установлена Windows 11
После установки прогонял видеокарту 3DMark ни разу не завис.
Так же тестировал оперативную память memtest, ошибок нет.

Комплектующие ПК:

Спецификация:
Материнская плата: Gigabyte GA-970A-DS3P (rev. 2.х)
Процессор: AMD FX-8320E 3.2GHz
Видеокарта: Sapphire AMD Radeon RX 560 4096MB 128bit GDDR5
Оперативная память: Kingston HyperX FURY Black 16 ГБ, четыре планки по 4 ГБ.
SSD: Kingston A400 [SA400S37/120G]
Беспроводной сетевой PCI-адаптер TP-link
Блок питания: Hipro 450W [HPE-450W]

Операционная система: Windows 11
  • Drumm046 изменил название на Зависает ПК, помогает только перезагрузка. Gigabyte GA-970A-DS3P (rev. 2.х) + AMD FX-8320E
28 минут назад, John_Doe сказал:

найти для тестов другой БП, поновее и посвежее

какое охлаждение на проце? башня небось? и чипсет ни чем не охлаждается?

оставь 2 штуки

На проце стоит DeepCool Ice Edge mini FS V2.0

На чипсете родной радиатор. Я во время работы радиатор трогал, температура на нем не выше 50 - 55 градусов, пальцы не обжигает.

Изменено пользователем DenisPL
2 часа назад, Xedik сказал:

1. откатиться  до  win 10 ...
2.  SSD  cтаричек уже  мог поизноситься ..
3. Аm3 + Win 11   , отсутствие драйверов может давать о себе знать 
4. Кулер  придётся  докупить   хотя бы ...
5. 4 планки оперативки могут   в любой момент  вести себя не адекватно ...

Я бы посоветовал  обновить  систему  чем мучиться с ней .....   12199

Я бы посоветовал  обновить  систему  чем мучиться с ней ..... 
1.i 3-12100F   6 199 р DNS
2. Материнская плата MSI PRO H610M-E  8 фаз       6 499  р DNS   
3. DDR4    + Team Group T-Force Vulcan Z   DDR4, 8 ГБx2 шт, 3200 МГц, 16(CL)-20-20-40   3399 ₽
4. SSD  тут уже отпишите а так ну что то поновее просто из дешёвого посоветуем , ребя много знающих на форуме
256 ГБ M.2 NVMe накопитель ARDOR GAMING Ally AL1282 [ALMAYM1024-AL1282]   1900 DNS 

Будет  куда лучше   даже    RX 560    PCIe 3.0 x8    будет   получше  с процессором который  на PCE  4.0  работает  а не  на  PCE 2.0

Попробую windows 10 поставить, вспоминаю, что, вроде как, на windows 10 у меня проблем с зависанием не было.

А кулер какой докупать корпусный или процессорный вместо старого? Так-то у меня с этим кулером система работала без зависаний, перед продажей поменял термопасту. На видяхе тоже сменил термопасту и термопрокладки, в стресс тестах температура выше 77 градусов не поднималась.

Появилась новая проблема, решил сбросить биос путем вытаскивания батарейки, после этого при включении ПК черный экран и все. Оставил одну плашку ОЗУ, ПК запустился, написал, что биос испорченный и предложил восстановить с резервного биос, после восстановления ПК стал запускаться только с одной плашкой памяти и только если она во втором слоте, ставишь в другой слот и просто черный экран. 

10 минут назад, DHO_N2 сказал:

Возможно плашка памяти всё...

Проверил все четыре плашки, запускается только одна и только во втором слоте, ставишь ее в другие слоты, просто черный экран.

48 минут назад, DHO_N2 сказал:

Хм, ну я не знаю... Может термопаста в сокете процессора? Пыль, грязь в слотах памяти?

Сокет и ножки проца проверил, термопасты нет. Слоты памяти тоже чистые. 

Такое впечатление, что каким-то образом погорели три планки памяти и три слота. Так как из 4 планок памяти ПК запускается только с одной и то только во втором слоте. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила