Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Проблемы с работой DirectX на Windows 10

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

При попытке запускать часть игр, купленные в стим, у меня выдает ошибку про недостаток компонента для программы директ иск рантайм или просьба его обновить - заменить какой-то из компонентов . Попытка сделать как требуется, выдает ошибку что не может обновиться и игра просто не хочет работать.

Когда (после чего) появилась проблема:

В недавнем времени, согласился с людьми поиграть во второй бордерлендс, но он не хотел запускаться, выдавая ошибку, связанную с недостатком файлов в 32 (Она-же 86) битной версии по папке, но я уже чинил эту проблему ранее...
После того как сделал по руководству, игра не начала работать, но перестали запускаться часть других игр.

Ваши действия по решению проблемы:

Я попытался следовать так-же руководству из интернета, при этом сначала проверив официальный сайт майкрософта, которые не помогли от слова совсем... в других местах тоже, заменил один файл из логов что тоже прикреплен, который пораньше. После замены стало выдавать по последним логам другой файл и попытки починить, нечего не дают.

Комплектующие ПК:

Материнская плата: Gigabyte B450 Aorus M (Изготовитель) Gigabyte Technology Co., Ltd.

Процессор: HexaCore AMD Ryzen 5 5600X, 4650 MHz (46.5 x 100) (Изготовитель) Advanced Micro Devices, Inc.

Оперативная память: 32 ГБ

Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 1650 (изготовитель) NVIDIA Corporation

Накопители (HDD/SDD): Диск #1 - Gigabyte GP-GSM2NE3256GNTD (6479_A758_1050_0755.) [238 ГБ] (Диск С) (Изготовитель) Gigabyte SDD
Диск #2 - TOSHIBA HDWD240 (31D1S18VS5HH) [3726 ГБ] (Диск D)(Изготовитель) Toshiba HDD

Блок питания :Блок питания Zalman ZM600-XE <Black> 600W ATX (24+2x4+2x6/8пин) (Изготовитель) Zalman

Сис-ма охлаждения: Zalman<CNPS10X Performa ST>(4пин, 1155/2011/2066/1200/AM4,27дБ,700-1500 об/мин,Cu+Al) (Изготовитель) Zalman

Дополнительное описание:

Я не знаю что конкретно сломалось у меня с драйверами директ икс или может что-то еще поломал или задел в первичной попытке починить для игры.

Операционная система: Windows 10
Скриншоты/фото с проблемой: local.txt
  • Drumm046 изменил название на Проблемы с работой DirectX на Windows 10
15 часов назад, Эня сказал:
Суть и описание Вашей проблемы:

При попытке запускать часть игр, купленные в стим, у меня выдает ошибку про недостаток компонента для программы директ иск рантайм или просьба его обновить - заменить какой-то из компонентов . Попытка сделать как требуется, выдает ошибку что не может обновиться и игра просто не хочет работать.

Когда (после чего) появилась проблема:

В недавнем времени, согласился с людьми поиграть во второй бордерлендс, но он не хотел запускаться, выдавая ошибку, связанную с недостатком файлов в 32 (Она-же 86) битной версии по папке, но я уже чинил эту проблему ранее...
После того как сделал по руководству, игра не начала работать, но перестали запускаться часть других игр.

Ваши действия по решению проблемы:

Я попытался следовать так-же руководству из интернета, при этом сначала проверив официальный сайт майкрософта, которые не помогли от слова совсем... в других местах тоже, заменил один файл из логов что тоже прикреплен, который пораньше. После замены стало выдавать по последним логам другой файл и попытки починить, нечего не дают.

Комплектующие ПК:

Материнская плата: Gigabyte B450 Aorus M (Изготовитель) Gigabyte Technology Co., Ltd.

Процессор: HexaCore AMD Ryzen 5 5600X, 4650 MHz (46.5 x 100) (Изготовитель) Advanced Micro Devices, Inc.

Оперативная память: 32 ГБ

Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 1650 (изготовитель) NVIDIA Corporation

Накопители (HDD/SDD): Диск #1 - Gigabyte GP-GSM2NE3256GNTD (6479_A758_1050_0755.) [238 ГБ] (Диск С) (Изготовитель) Gigabyte SDD
Диск #2 - TOSHIBA HDWD240 (31D1S18VS5HH) [3726 ГБ] (Диск D)(Изготовитель) Toshiba HDD

Блок питания :Блок питания Zalman ZM600-XE <Black> 600W ATX (24+2x4+2x6/8пин) (Изготовитель) Zalman

Сис-ма охлаждения: Zalman<CNPS10X Performa ST>(4пин, 1155/2011/2066/1200/AM4,27дБ,700-1500 об/мин,Cu+Al) (Изготовитель) Zalman

Дополнительное описание:

Я не знаю что конкретно сломалось у меня с драйверами директ икс или может что-то еще поломал или задел в первичной попытке починить для игры.

Операционная система: Windows 10
Скриншоты/фото с проблемой: local.txt

Доброго дня. Вам необходимо установить все нужные библиотеки C++ для нормальной работы игр или как вариант попроюовать найти на торентах сломаную  Driver Booster (она условно бесплатная и скачав ее не ломаную она не даст поставить данный набор компонент) и установить используя ее исправить все свои ошибки по этой проблематике в системе ...

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!

Еще как вариант посмотреть вот эту тему от Misferado, там имелась ссылка на эти библиотеки точно, только будьте внимательны многое что без внимания устанавливать и оптимизировать windows 10 (не для опытного юзера) не нужно ....

10 часов назад, Std_fast сказал:

Доброго дня. Вам необходимо установить все нужные библиотеки C++ для нормальной работы игр или как вариант попроюовать найти на торентах сломаную  Driver Booster (она условно бесплатная и скачав ее не ломаную она не даст поставить данный набор компонент) и установить используя ее исправить все свои ошибки по этой проблематике в системе ...

Так в этом тоже проблема.. Я обновлял это тоже. Сделал и... ничего. Продолжает быть проблема, кажется именно с файлами дирекса, а не C++
Я по этому и написал сюда на форум. Я гляну про тему от другого пользователя, но тут, наверно нужна поэтапная помощь уже.

10 часов назад, Std_fast сказал:

Снова-же спрошу.
IObit Driver Booster Pro 12.3.0.549
Примерно вот такая вещь нужна? Надо, могу на место где, но да, "зеленый" магазинXD

1 час назад, Эня сказал:

Снова-же спрошу.
IObit Driver Booster Pro 12.3.0.549
Примерно вот такая вещь нужна?

Да именно такая вот только с регистрацией или ломаная .... По другому в условно бесплатной не получится скачать и грамотно установить библиотеки от с++ и думаю у Вас проблема с ними....

1 час назад, Ferion_Virian сказал:

а винда у вас официальная или?

Официальная, что и вводит в ступор от того как она багается, что при попытке просто чуть починить, ломается.... кажется хуже чем пиратка..

6 минут назад, Ferion_Virian сказал:

Проверю, если нет, я хз что не так уже.

17 минут назад, Ferion_Virian сказал:

Не помогло, проблема на месте, с постоянным требованием обновить или починить директ икс... Даже ПК перезагрузил.

43 минуты назад, Эня сказал:

Не помогло, проблема на месте, с постоянным требованием обновить или починить директ икс... Даже ПК перезагрузил.

А вы пробовали его установить? https://www.microsoft.com/ru-ru/download/details.aspx?id=35

Изменено пользователем Show

У дураков - дурацкие проблемы...

Только что, Show сказал:

А вы пробовали его установить? https://www.microsoft.com/ru-ru/download/details.aspx?id=35

Я все майкрософтовское пробовал...
Я по этому уже не понимаю, что не так....

2 минуты назад, Эня сказал:

Я все майкрософтовское пробовал...
Я по этому уже не понимаю, что не так....

Если не получается, то, может, проще переустановить windows ?

Только что, Show сказал:

Если не получается, то, может, проще переустановить windows ?

Да вот и надеялся что не придется. Я уже думаю просто в сервисный центр сдать, но надо ехать хорошо по москве для этого....

5 минут назад, Эня сказал:

Да вот и надеялся что не придется. Я уже думаю просто в сервисный центр сдать, но надо ехать хорошо по москве для этого....

Если это проблема, то можно попробовать: 

1. Удалить directX вот этой программой. https://www.softportal.com/software-3940-directx-happy-uninstall.html?ysclid=m87pfmo9yz826102424

2. Произвести восстановление системных файлов. https://support.microsoft.com/ru-ru/topic/использование-средства-проверки-системных-файлов-для-восстановления-отсутствующих-или-поврежденных-системных-файлов-79aa86cb-ca52-166a-92a3-966e85d4094e

3. Произвести очистку реестра. https://www.wisecleaner.com/wise-registry-cleaner.html

4. Установить directX с сайта майкрософт.

1 час назад, Show сказал:

1. Удалить directX вот этой программой. https://www.softportal.com/software-3940-directx-happy-uninstall.html?ysclid=m87pfmo9yz826102424

2. Произвести восстановление системных файлов. https://support.microsoft.com/ru-ru/topic/использование-средства-проверки-системных-файлов-для-восстановления-отсутствующих-или-поврежденных-системных-файлов-79aa86cb-ca52-166a-92a3-966e85d4094e

3. Произвести очистку реестра. https://www.wisecleaner.com/wise-registry-cleaner.html

Про удаление.. Так его МОЖНО удалить? А то я пробовал найти.. не находилось для очистки от директа.

Попробую днем!

Так.. Я попробовал но.. Почему-то он требует покупку этой вещи для удаления директа.....

1 час назад, Эня сказал:

Так.. Я попробовал но.. Почему-то он требует покупку этой вещи для удаления директа.....

Остальные действия проведите. Если не поможет, то винду лучше переустановить.

Удалить так-то нельзя, так как он встроет в винду, сам посмотрел, да, прога фигня, но, возможно, поможет восстановление системных файлов и чистка реестра.

Изменено пользователем Show

Остальные действия проведите. Если не поможет, то винду лучше переустановить.

Удалить так-то нельзя, так как он встроет в винду, сам посмотрел, да, прога фигня, но, возможно, поможет восстановление системных файлов и чистка реестра.

Если через консоль с правами админа.. там выдал прикол что это посторонняя вещь и не сработает. Отказал проще говоря, ну или хз что, могу скинуть логи.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила