Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Стоит ли покупать Cougar GX1050 80+ Gold?

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Всем здравствуйте! Недавно задумался об апгрейде своего компьютера, который брался в конце декабря 2020 года.

Когда (после чего) появилась проблема:

Хотел улучшить свой комп (или пересобрать) медленными шагами, по возможности в финансовом плане. Сперва задумался о БПшнике, с которым можно будет поставить железо по мощнее. Посмотрел сами блоки и на их цены, без ужаса не взглянешь (Особенно когда какой-нибудь DeepCool PF750 - за 6000 продаётся... Но это ладно). В итоге решил взглянуть на Авито и попался вариант под видом "Cougar GX1050 80+ Gold" за 6.500 рублей, вместо 10-11К новым, в наших ритейлах (В том же DNS). Продавец написал (Да и на скринах вроде как тоже показано), что блок новый и ни разу не использовался. Да, знаю, блок старый, но тем не менее по сравнению с тем, что сейчас продают за эти же деньги, как будто можно и взять, но всё же немного сомневаюсь в его приобретении, в угоду адекватности покупки. Продавец вроде как тоже нормальный.

Вопрос: Можно ли его брать с этим учётом, что написано сверху? Или можно найти какие-то альтернативы по лучше, либо вообще забыть про него и купить всё-таки что-то новое, но послабже? Если его и брать, то нужно ли делать какие-то проверки перед покупкой, или попросить продавца, чтобы он перед мной его протестировал?

Вообще планирую собрать RX 7700 XT + R5 5600/R5 7500F + 32 ГБ ОЗУ

Ваши действия по решению проблемы:

Смотрел многие тесты по этому блоку, например от i2hard. Вполне себе нормальный блок, что по компоновке внутри, что по отдаваемой мощности и шуму. На ютубе, к сожалению про него не так много записывали видео и обзоры, поэтому обращаюсь сюда (И по многим каким тоже аспектам)

Комплектующие ПК:

На данный момент, имею:
Материнская плата
 - MSI B450M BAZOOKA MAX WI-FI

Процессор - Ryzen 5 2600X
Кулер - ID-Cooling 224-XTS

Видеокарта - PALIT GTX 1660 Super

Накопитель - SSD A-data [240 ГБ], SSD M2 Kington NV1 [1TB], HDD Barracuda [2TB]

Блок питания - Zalman WATTBIT 500W (456W по факту)

Корпус - Aerocool Aero One Frost White

Операционная система: Windows 10
Изменено пользователем Nik206

3 часа назад, Nik206 сказал:

Cougar GX1050 80+ Gold

Лично мое мнение - блок хреновый. Вентилятор очень шумный, причем, даже в простое работал на очень высоких оборотах. У меня был в пользовании около полугода, купил б/у, c чеком, на гарантии. На четвертый год с момента покупки в DNS, по чеку, начал просаживать основные напряжения ниже минимума. Хорошо, что на него гарантия 5 лет, починили в сервисе по гарантии, но какие конденсаторы они туда напаяли, я не знаю. Продал и забыл как страшный сон.

Дипкул для обхода санкций сменил название бренда для России и этого бренда блоки по приемлемым ценам https://www.DNS-shop.ru/catalog/17a89c2216404e77/bloki-pitaniya/?rsu-compatibility=1&brand=gamerstormdeepcool

Изменено пользователем Show

У дураков - дурацкие проблемы...

7 часов назад, Show сказал:

Лично мое мнение - блок хреновый. Вентилятор очень шумный, причем, даже в простое работал на очень высоких оборотах. У меня был в пользовании около полугода, купил б/у, c чеком, на гарантии. На четвертый год с момента покупки в DNS, по чеку, начал просаживать основные напряжения ниже минимума. Хорошо, что на него гарантия 5 лет, починили в сервисе по гарантии, но какие конденсаторы они туда напаяли, я не знаю. Продал и забыл как страшный сон.

Дипкул для обхода санкций сменил название бренда для России и этого бренда блоки по приемлемым ценам https://www.DNS-shop.ru/catalog/17a89c2216404e77/bloki-pitaniya/?rsu-compatibility=1&brand=gamerstormdeepcool

Окей, как вариант, даже если поменять на нём вентилятор (В плане убрать тот же шум), то всё равно со временем компоненты просядут, к сожалению?

А можете что-нибудь посоветовать, помимо DeepCool? Например видел недавно, что ещё продаётся FSP Hydro K PRO 750W. Вроде как, что FSP, что тот же Silverstone - очень хорошие блоки. Хотя... Наверное есть варианты и по дешевле, чем они, но зато они вроде бы как проверены временем

7 часов назад, Nik206 сказал:

А можете что-нибудь посоветовать, помимо DeepCool?

Montech, Evga, Thermaltake, Chieftec. Естественно, начиная от бронзы. Из б/у могу посоветовать повыбирать голдовые блоки от Corsair, к примеру rm 750x или rm 750i, если он по длине влезет в ваш корпус. Эти блоки часто продают на авито по приемлемой цене.  Конденсаторы в них все японские. Не брать, просто, самый дешевый и проверять наличие проводов. Важно проверить просадки по напряжениям под нагрузкой и не шумит ли вентилятор, так как там установлен вентилятор 135мм, который проблематично найти. Я частенько их беру под сборки. Больше 750w, брать б/у не советую, большой шанс нарваться на блок с фермы, это применимо ко всем б/у блокам питания для ПК. 

А про cougar gx 1050, там китайские конденсаторы, что не есть хорошо, да и шанс что он горбатился на ферме при полной нагрузке несколько лет, очень велик. Дело не в вентиляторе, а в контроллере его оборотов. Вентилятор в нем в простое молотит на полную и как я читал в отзывах про него, это норма для этого бп.

Изменено пользователем Show

У дураков - дурацкие проблемы...

6 часов назад, Show сказал:

Montech, Evga, Thermaltake, Chieftec. Естественно, начиная от бронзы. Из б/у могу посоветовать повыбирать голдовые блоки от Corsair, к примеру rm 750x или rm 750i, если он по длине влезет в ваш корпус. Эти блоки часто продают на авито по приемлемой цене.  Конденсаторы в них все японские. Не брать, просто, самый дешевый и проверять наличие проводов. Важно проверить просадки по напряжениям под нагрузкой и не шумит ли вентилятор, так как там установлен вентилятор 135мм, который проблематично найти. Я частенько их беру под сборки. Больше 750w, брать б/у не советую, большой шанс нарваться на блок с фермы, это применимо ко всем б/у блокам питания для ПК. 

А про cougar gx 1050, там китайские конденсаторы, что не есть хорошо, да и шанс что он горбатился на ферме при полной нагрузке несколько лет, очень велик. Дело не в вентиляторе, а в контроллере его оборотов. Вентилятор в нем в простое молотит на полную и как я читал в отзывах про него, это норма для этого бп.

Спасибо, буду брать DeepCool PK800D 🙂

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила