Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Выключение ПК из-за просадки напряжения по всем линиям в Cooler Master MWE 500 WHITE - V2

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Постоянно при заходе в любую игру (нагрузке компьютера) падает напряжение и компьютер выключается.

Когда (после чего) появилась проблема:

Началось сразу же после замены процессора с 5500 под разгоном и поднятым напряжением на стоковый 5600х.

Но ранее, несколько лет назад, была аналогичная проблема на 2600 с разгоном, но на тот момент было решено заменить блок питания, что помогло избежать такой проблемы, однако сейчас все вернулось.

Комплектующие уже за годы поменяны все, кроме материнской платы, она осталась, как и проблема с напряжением.

Ваши действия по решению проблемы:

Сбросил БИОС, чтобы избежать возможных проблем с ним или разгоном ОЗУ.

Комплектующие ПК:

Материнская плата: Gigabyte B450M DS3H

Процессор: Ryzen 5 5600x

Оперативная память: XPG 3200

Видеокарта: ASUS Dual-GTX1070

Накопители (HDD/SDD): 1 HDD, 1 NVME SSD

Блок питания: Cooler Master MWE 500 WHITE - V2

Сис-ма охлаждения: Кулер Thermaltake BigTyp

Операционная система: Windows 10
Скриншоты/фото с проблемой:

• Drumm046 изменил название на Выключение ПК из-за просадки напряжения по всем линиям в Cooler Master MWE 500 WHITE - V2
  • Ответов 4
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Изображения в теме

Скорее всего у Вас проблема с процессором или ВРМ материнки она такой проц не выдерживает. Удаленно сказать что можно еще.

Возможно поможет https://club.DNS-shop.ru/blog/t-100-protsessoryi/86216-andervolting-protsessorov-zen-3-na-primere-Ryzen-5-5600x-holod/?ysclid=m80tm00x3w517417753

В этой статье нашел https://www.citilink.ru/product/materinskaya-plata-Gigabyte-b450m-ds3h-socketam4-AMD-b450-matx-ret-1080844/obzory/rev4101640/?ysclid=m80u8d58lw722129253

"Радиатор в районе VRM, не сильно большой, но это лучше, чем если бы его не было вовсе. Сразу хочу сказать, чтобы не попадались на маркетинговой ход гигабайта в плане количества фаз питания. Да, их там вроде много, но какие это фазы (их мощность) и на что они идут, это вопрос другой. Конечно, физически сюда можно поставить райзен 5950Х он заработает. Вопрос, как он будет работать (эффективные частоты с буста) и сколько проработает (огромные температуры нагрева в районе VRM, особенно при нагрузке, не способствуют длительной работы материнки). Если вкратце, сюда смело можно ставить любой процессор вплоть до райзен 5 (ВНИМАНИЕ, без индекса Х). Какой нибудь 3600Х, 5600Х или тем более 8-ми и более ядерные процессоры, я бы сюда не ставил. Но и бюджет материнки по-моему явно об этом говорит."

по блоку питания не вижу проблем см табличку

Безымянный.jpg

Изменено пользователем Jeka327

У меня Cougar STX 700 по 12В и ниже просадку может дать - 11,520В. И никаких проблем с ПК не было и нет - работает стабильно в играх.

Но, если вы считаете, что проблема у вас в БП, то меняйте его.

4 часа назад, Jeka327 сказал:

по блоку питания не вижу проблем см табличку

В этом и суть, что на табличке показывает минимальное напряжение по 12В линии около 11.4, а я прислал скриншот напряжения выше, так как при 11.4 мой ПК уходит в защиту и выключается.

4 часа назад, Jeka327 сказал:

Скорее всего у Вас проблема с процессором или ВРМ материнки она такой проц не выдерживает.

Звучит совершенно логично, я готов в это верить, но я собирал компьютер другу с точно такой же материнской платой и процессором, который теперь забрал себе я у него, 5600Х.
А это значит, что его процессор работал на такой же материнской плате уже долгое время. Лишь возраст материнской платы может определить проблему с ней, если это как то влияет.

Но я соглашусь, температура ВРМ выросла с 45-55 до 65-75 градусов в нагрузке после смены процессора, поэтому я и ставлю виноватым процессор.

Скриншот в стресс тесте аиды. 

3.png.fd401dc704c57d6b89f6b9e12458b434.png

Может ли быть потеря напряжения у БП по каким то странным причинам, плохой контакт проводов, например? Может пересобрать компьютер для дополнительной проверки, иначе я не верю, что с одинаковой материнской платой появляется у меня такая проблема и не в первый раз.

1 час назад, pro2009 сказал:

Может ли быть потеря напряжения у БП по каким то странным причинам, плохой контакт проводов, например? Может пересобрать компьютер для дополнительной проверки, иначе я не верю, что с одинаковой материнской платой появляется у меня такая проблема и не в первый раз.

Всё может быть, попробуйте. Можно собрать на столе в разобранном виде.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила