Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Синий экран при включении ПК, после замены ЦП на Intel Core i9 9900k

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

купил проц i9 9900k, бушный, так как нет денег на новое, продавец кинул тесты, фото, все хорошо, снаружи при получении я никаких деформаций не заметил, при установке просто вылетает синий сразу же после экрана, где можно зайти в биос, а еще вроде, если я в своей памяти не запутался, после установки нового биоса, а точнее сброса настроек биоса на дефолтные, основной экран стал 2-й экран, ошибки были самые разные, иногда надпись тупо обрезалась и было пару обрезанных слов ,или только смайлик, или просто синий экран без ничего и тогда нужно самому 100% перезапускать, иногда зависал и сам синий экран и нужно было перезагружать вручную комп, иногда надпись писалась постепенно с паузами по несколько секунд, на старом процессоре работает все хорошо, без проблем, i9 работал на частоте 3600, без буста

Когда (после чего) появилась проблема:

сразу после покупки(бу)

Ваши действия по решению проблемы:

и так, что же я делал, обновил биос, он и так подходил, с 1404 на 3101, менял кучу настроек в биосе, менял вольтаж, частоту, ставил 2133, 2400, 2666, ставил 1 память в разные слоты, но только b2 и a2 потому что a1 и b1 не защелкивались и я почему-то решил не пробовать, + они отличаются цветом, пытался отключить комплектующие (куллер и видеокарта, вместе и отдельно), экран не загорался, переустановил винду (без форматирования), сначала попытался згарузится без драйверов, потом установил новые, никакого результата, всё те же ошибки, только без драйверов синий экран был полностью голый без надписей и нужно было ребутать вручную, опять же еще кучу настроек я тыкал, которые, я считал, могли как-то повлиять за загрузку, сделал тест памяти в OCCT, за 18 минут нет никаких ошибок, старый проц там же протестил, выдавал 90-100 градусов, это конечно не хорошо, но с перегревом VRM не знаю может ли быть проблема на новом, мог что-то забыть, надеюсь если вспомню, смогу отредактировать

Комплектующие ПК:

Материнская плата: PRIME B360-PLUS

Процессор: Intel Core i9 9900k, (старый i5 9400f)

Оперативная память: DDR4 8х2 2666МГц 16-16-18-36 Kingston HyperX

Видеокарта: RX570 8GB

Накопители (HDD/SDD): SSD Patriot Burst (SATA-III), HDD WDC WD10EALX-089BA0 (1TB, 7200PRM, SATA-III)

Блок питания: CHIFTEC GPS600-AB 600ват

Сис-ма охлаждения: куллер Zalman CNPS4X Black 150TDP

Дополнительное описание:

по поводу фото не знаю, нужно ли, я все подробно описал выше, очень не хочется снова переставлять туда сюда всё

Операционная система: Windows 11
Изменено пользователем Vokyusark
  • Drumm046 изменил название на Синий экран при включении ПК, после замены ЦП на Intel Core i9 9900k

Видимо, продавец оказался не очень честным и продал проблемный процессор. Да и работать нормально такой процессор в вашей материнке не будет - очень уж дохлый у неё "питальник".

@DHO_N2 значит стоит попробовать заменить материнку?, и что скажете насчет 1080ti, я тоже хотел ее сюда ставить, может если со старым процом, то потянет?

49 минут назад, Vokyusark сказал:

значит стоит попробовать заменить материнку?

У вас проблема с 9900, зачем менять материнку?

49 минут назад, Vokyusark сказал:

и что скажете насчет 1080ti, я тоже хотел ее сюда ставить, может если со старым процом, то потянет?

Потянет.

@DHO_N2 материнку менять, что бы исключить проблему материнки, и с БП так же, думаю, если тут ничего мне уже не посоветуют, отдам проц и бп в сервис, если там будет работать, то проблема в матери, и проблема не в том, что она не исправна, а в том, что не поддерживает тупо как надо, хоть и сокет тот

15 часов назад, Vokyusark сказал:
Суть и описание Вашей проблемы:

купил проц i9 9900k, бушный, так как нет денег на новое, продавец кинул тесты, фото, все хорошо, снаружи при получении я никаких деформаций не заметил, при установке просто вылетает синий сразу же после экрана, где можно зайти в биос, а еще вроде, если я в своей памяти не запутался, после установки нового биоса, а точнее сброса настроек биоса на дефолтные, основной экран стал 2-й экран, ошибки были самые разные, иногда надпись тупо обрезалась и было пару обрезанных слов ,или только смайлик, или просто синий экран без ничего и тогда нужно самому 100% перезапускать, иногда зависал и сам синий экран и нужно было перезагружать вручную комп, иногда надпись писалась постепенно с паузами по несколько секунд, на старом процессоре работает все хорошо, без проблем, i9 работал на частоте 3600, без буста

Когда (после чего) появилась проблема:

сразу после покупки(бу)

Ваши действия по решению проблемы:

и так, что же я делал, обновил биос, он и так подходил, с 1404 на 3101, менял кучу настроек в биосе, менял вольтаж, частоту, ставил 2133, 2400, 2666, ставил 1 память в разные слоты, но только b2 и a2 потому что a1 и b1 не защелкивались и я почему-то решил не пробовать, + они отличаются цветом, пытался отключить комплектующие (куллер и видеокарта, вместе и отдельно), экран не загорался, переустановил винду (без форматирования), сначала попытался згарузится без драйверов, потом установил новые, никакого результата, всё те же ошибки, только без драйверов синий экран был полностью голый без надписей и нужно было ребутать вручную, опять же еще кучу настроек я тыкал, которые, я считал, могли как-то повлиять за загрузку, сделал тест памяти в OCCT, за 18 минут нет никаких ошибок, старый проц там же протестил, выдавал 90-100 градусов, это конечно не хорошо, но с перегревом VRM не знаю может ли быть проблема на новом, мог что-то забыть, надеюсь если вспомню, смогу отредактировать

Комплектующие ПК:

Материнская плата: PRIME B360-PLUS

Процессор: Intel Core i9 9900k, (старый i5 9400f)

Оперативная память: DDR4 8х2 2666МГц 16-16-18-36 Kingston HyperX

Видеокарта: RX570 8GB

Накопители (HDD/SDD): SSD Patriot Burst (SATA-III), HDD WDC WD10EALX-089BA0 (1TB, 7200PRM, SATA-III)

Блок питания: CHIFTEC GPS600-AB 600ват

Сис-ма охлаждения: куллер Zalman CNPS4X Black 150TDP

Дополнительное описание:

по поводу фото не знаю, нужно ли, я все подробно описал выше, очень не хочется снова переставлять туда сюда всё

Операционная система: Windows 11

...

- Разобрать полностью комп

- собрать на открытом стенде в минимальной конфигурации , в том числе без видеокарте ( запустить на встройке)

- всё передернуть

- протестить 

- о результатах доложить ...

За спасибо- Спасибо!  ?  

Наш совместный с внуком канал на RUTUBE Дедушка&Внук https://rutube.ru/channel/61202262/

55 минут назад, Enforsen сказал:

...

- Разобрать полностью комп

- собрать на открытом стенде в минимальной конфигурации , в том числе без видеокарте ( запустить на встройке)

- всё передернуть

- протестить 

- о результатах доложить ...

Смысл в этих манипуляциях, если со старым процессором всё работает?

7 часов назад, DHO_N2 сказал:

Смысл в этих манипуляциях, если со старым процессором всё работает?

...

Если с старым всё идеально работает ... то смысла нет ...

За спасибо- Спасибо!  ?  

Наш совместный с внуком канал на RUTUBE Дедушка&Внук https://rutube.ru/channel/61202262/

@DHO_N2 поставил вот 1080ti, все норм подключил, запускаются на милисекунду вентиляторы и сразу вырубаются, карта горит, надпись, но комап не запускается, даже в биос, что стоит заменить 1-е бп, или мать?

@DHO_N2  да, проц 9400, слетевший биос врядли, не знаю вообще что это такое, но я поставил старую карту назад, всё работает так же, без проблем,

ну и раз мать, говорите, не влияет, думаю проблема в БП, ну появятся деньги, куплю новый бп, посоветуйте кстати тоже ,какой бы лучше взять, прокачивать комп еще долгое время не собираюсь

Изменено пользователем Vokyusark
2 минуты назад, Vokyusark сказал:

@DHO_N2  да, проц 9400, слетевший биос врядли, не знаю вообще что это такое, но я поставил старую карту назад, всё работает так же, без проблем

Странная хрень...

А эта 1080Ti - она вообще рабочая? Вы видели её в работе своими глазами?

Изменено пользователем DHO_N2

не понял про старую хрень, ну ладно, видеокарту видел в работе, не своими глазами, но на видосе четко видно карту, что она подключена у монитору и проходит тест

3 минуты назад, Vokyusark сказал:

не понял про старую хрень

Не старая, а странная.

3 минуты назад, Vokyusark сказал:

но на видосе четко видно карту, что она подключена у монитору и проходит тест

При сегодняшнем развитии нейросетей склепать видео может любой мало-мальски разбирающийся в компьютерах.

Надо пробовать 1080Ti в другом ПК.

@DHO_N2  нет, нет, я уверен, что это не нейросет, я в этом немного разбираюсь, это живой видос был, если хотите, могу скинуть в телеграм вам его

7 часов назад, Vokyusark сказал:

@DHO_N2  нет, нет, я уверен, что это не нейросет, я в этом немного разбираюсь, это живой видос был, если хотите, могу скинуть в телеграм вам его

Не надо мне видео.

С вашим железом эта видеокарта (если она исправна) должна давать картинку без проблем (при условии подключения доп.питания как положено). Если же она при соблюдении этих условий картинки не даёт, то есть сомнения в её исправности. И надо проверить её в другом ПК.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила