Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Acer Nitro AN515-57 - Фреймдропы при 100% загрузке видеокарты и небольшой части выделенной памяти

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, AlexJ сказал:

Ноутбук Acer Nitro AN515-57 задействует только 2-3гб видеопамяти (не больше), при этом выжирает до 100% нагрузки на 3D в видеоиграх (при доступных 8гб видеопамяти).

Выложите видео с записью игрового процесса с мониторингом частот, температур, потреблений. 

У дураков - дурацкие проблемы...

4 минуты назад, AlexJ сказал:

честно говоря, первый раз эти графики настраиваю, не уверен, достаточно ли этих данных, если что могу записать видео с большим количеством данных

Нужно чтоб и температура и частоты и потребление процессора тоже было.

Конкретно тут я вижу частоту процессора 2,3, а ваш процессор, если у вас 11400h, по всем ядрам может до 4,1. Возможно, это связано с недостаточно хорошим термоинтерфейсом. Частота процессора 2,3 - это для игр не серьезно. В более тяжелых играх тоже такая частота процессора?

8 часов назад, AlexJ сказал:

В режиме высокой производительности выглядит вот так

Падает частота процессора и соответственно падает загрузка видеокарты, как итог - падает FPS. Процессор сбрасывает частоту, чтоб не перегреться. 

Ну и опять же, это ноутбук, а я не знаю как там у вас настроено питание, раздельное ли оно или общее на видеокарту и процессор, хватает ли им питания, чтоб обоим загружаться по полной, но я бы, как минимум, начал с замены термоинтерфейса. Поставил бы с фазовым переходом.

Изменено пользователем Show

21 час назад, Синничка сказал:

Видео на ютубе с телефона не хочет грузиться поэтому не видно, что там. 

Частота процессора скачет от 2.0 до 3,1. Максимальная частота по всем ядрам у этого проца 4,2. Температура при загрузке процессора около 50% 90-92 градуса. По видеокарте сложно судить в этой игре. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила