Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Windows грузится с жесткого диска, но с SSD выдаёт ошибку an operating system wasn't found

Перейти к решению Решено John_Doe,

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Суть в том что на ПК был жесткий, решил поменять на SSD. Поменял, на SSD уже был виндовс чистый установленный. При запуске выдаёт ошибку an operating system wasn't found и т. д. это если с SSD грузить. С хдд винда грузится нормально. Думал переустановить винду на SSD, выставил приоритет загрузки с флешки, флешка тоже 100% рабочая и выдаёт ту же ошибку an operating system wasn't found. Биос установлен был самый последний, но решил откатить до первой его ревизии, пробовать обновлять и запускать ПК с SSD или загрузку с флешки. Все оказалось бестолку. Куда копать уже не знаю. 

Когда (после чего) появилась проблема:

Ваши действия по решению проблемы:

Комплектующие ПК:

Материнская плата: Gigabyte ga h55m ud2h Rev. 1.3

Процессор: Intel Core i7 870

Оперативная память: Kingston 16gb

Видеокарта: AMD Radeon RX 550

Накопители (HDD/SDD): SSD netac 256 GB

Блок питания: cougar ste 500

Сис-ма охлаждения: gamma archer

Операционная система: Windows 7

• Drumm046 изменил название на Windows грузится с жесткого диска, но с SSD выдаёт ошибку an operating system wasn't found
1 час назад, yariy_pc сказал:

на SSD уже был виндовс

диск то подикось GPT..

флешку как делал?

Если ничто другое не помогает, прочтите наконец инструкцию!

21 минуту назад, John_Doe сказал:

диск то подикось GPT..

флешку как делал?

Винда на флешке с оф сайта. Флешку выставлял приоритет с неё в Бут девайс приоритет и в фирс бут ставил  юсб хдд

GPT или MBR?

такие понятия вообще знакомы?

17 минут назад, John_Doe сказал:

GPT или MBR?

такие понятия вообще знакомы?

Да я знаю что это такое в gpt SSD). Суть в том что этот SSD подключали к другому ПК и все запускалось без проблем. Также пробовал ЗАНОВО установить виндовс на плате ga h55m ud2h и при выставлении всех приоритетов загрузки с флешки, один фиг выдаёт эту ошибку. 

Изменено пользователем yariy_pc

пробовал ЗАНОВО установить виндовс на плате ga h55m ud2h

Ставил в uefi, или legacy?

10 минут назад, nOcT_cKpunTyM сказал:

Пробовал и пишет ту же ошибку. В биосе на этой плате выбор USB legacy disabled или enabled больше нет нигде про уефи или легаси. Весь биос обшерстил, кстати биос award. Также пробовал другой жесткий подкинуть тоже с виндой и тоже ошибка. Я уже честно не знаю что и делать. Впервые у меня такой геморой с установкой виндовс

Изменено пользователем yariy_pc

17 минут назад, yariy_pc сказал:

не знаю что и делать

для начала ответить хоть на один вопрос

14 минут назад, John_Doe сказал:

для начала ответить хоть на один вопрос

Какой вопрос? Я может пропустил. Напишите и я на них все отвечу. Я уже запутался что и где

Какой вопрос? Я может пропустил. Напишите и я на них все отвечу. Я уже запутался что и где

3 часа назад, John_Doe сказал:

GPT или MBR?

У дураков - дурацкие проблемы...

• Решение
8 часов назад, yariy_pc сказал:

Какой вопрос?

10 часов назад, John_Doe сказал:

флешку как делал?

я ни когда не делал флешки микросовтоскими програмами. понятия не имею что там и как..

только Rufus и Ventoy

попробуй сделать ими. нужен образ, любой, и флешка.

_03-05-2025_02.thumb.jpg.154f6b03650d1147a3a92c0406d0a9ce.jpg

10 часов назад, yariy_pc сказал:

MBR

Могу ошибаться, но все же попробуйте вариант с выбором в БИОСе пункта с ОС, должен там быть. Что то наподобие all os или виндовс ос и т.д. Очень давно 7 винда не ставилась, оказалось что в биосе надо было не то отключить, не то выбрать именно этот пункт. Вашу материнку не знаю поэтому на 100% не уверен, но поискать стоит, именно меню саязанную с осью. Там были какие то ограничения связанные с битностью системы, 32 битные ставились а 64 нет. Самое интересное в том что если 64 битная система была уже установлена(на другом ПК) и диск потом устанавливался в другой комп на который система ставиться отказывалась то система там работала без проблем. И менно пункт связанный с осью не давал этой самой установки 64 битной осуществиться. Попробуйте 32 битную винду установить, если встанет то точно в биосе затык. Расписывать долго, поэтому проверьте. Или как писал ранее просто сделайте клон системы с эесткого на SSD.

Изменено пользователем Keepernn
Дополнение.

Я на старый ноут 2006 года так и не смог установить windows 10, но вставил SSD c установленной 10 и все отлично работало.

У дураков - дурацкие проблемы...

18 часов назад, yariy_pc сказал:

выставил приоритет загрузки с флешки, флешка тоже 100% рабочая и выдаёт ту же ошибку an operating system wasn't found

Помню, на старых платах помимо приоритета загрузки с носителя, есть еще приоритет хдд, глянь, есть ли у тебя такое, если есть, поставь первой флешку.

.thumb.JPG.c4c4157aebe75ecbb07bf30451dd2a06.JPG

Что то типа этого

6 часов назад, John_Doe сказал:

я ни когда не делал флешки микросовтоскими програмами. понятия не имею что там и как..

только Rufus и Ventoy

попробуй сделать ими. нужен образ, любой, и флешка.

_03-05-2025_02.thumb.jpg.154f6b03650d1147a3a92c0406d0a9ce.jpg

Спасибо, я так сделал и все установилось) 

6 минут назад, nOcT_cKpunTyM сказал:

Помню, на старых платах помимо приоритета загрузки с носителя, есть еще приоритет хдд, глянь, есть ли у тебя такое, если есть, поставь первой флешку.

.thumb.JPG.c4c4157aebe75ecbb07bf30451dd2a06.JPG

Что то типа этого

Ставил. Дело оказалось в том, что образ виндовс был записан для уефи биосов. Один человек тут написал, как сделать через руфус, сделал так и все установил

20 минут назад, yariy_pc сказал:

образ виндовс был записан для уефи биосов

15 часов назад, nOcT_cKpunTyM сказал:
16 часов назад, yariy_pc сказал:

пробовал ЗАНОВО установить виндовс на плате ga h55m ud2h

Я о том же спрашивал, ты ответил множеством букв без особого смысла...впрочем, проблема решилась и ладно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила