Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Странные чёрно-белые формы на экране

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Периодически (иногда несколько раз за день, а иногда 1 раз в неделю) на экране в рандомных местах появляются фрагменты чисто из чёрных полос/чёрно-белых полос/чёрно-белых квадратов в шахматном порядке и у них всегда острые формы, т.е. круга, например, не будет, но какой-нибудь прямоугольник с кучей прямоугольных веток - да. Только 1 раз успела сделать скриншот (в центре просто содержимое ютуба замазала, и вот по краям чёрные полоски). И попробовала нарисовать примерную форму того, что может быть на экране
Такое чаще бывает в Google Chrome, но иногда и просто на рабочем столе (намного реже). В играх, например, такого никогда не замечала. Когда двигаю курсор - оно пропадает. Иногда само исчезает через секунды 2-3. Если возникает, когда я уже двигаю мышкой, то на экране вылазит как 25 кадр

Когда (после чего) появилась проблема:

Как помню, почти сразу после сборки

Ваши действия по решению проблемы:

Ничего. Я даже не знаю, что в теории сделать. Спрашивала у знакомых - ничего об этом не знают. Думала, может, это что-то с монитором. Но раз удалось сделать скриншот с проблемой, то, наверное, это всё-таки видеокарта, например? 😟

Комплектующие ПК:

Материнская плата: ASRock B450M PRO4-F R2.0 (AM4, mATX)

Процессор: AMD Ryzen 5 3600 AM4, 6 x 3600 МГц, OEM

Оперативная память: Kingston FURY Renegade 16 ГБ (8 ГБ x 2) DDR4 3200 МГц DIMM CL16 KF432C16RBK2/16

Видеокарта: Palit GeForce GTX 1650 GP OC 4GB (NE61650S1BG1-1175A), Retail

Накопители (HDD/SDD): XPG SX8200 Pro 512 ГБ M.2 ASX8200PNP-512GT-C + Samsung 980 500 GB, M.2 2280, PCI-E. 3D TLC, Черный MZ-V8V500B

Блок питания: be quiet! SYSTEM POWER 9 400W Bronze ATX BN245

Сис-ма охлаждения: DeepCool GAMMAXX 400 V2 BLUE

Операционная система: Windows 10
Скриншоты/фото с проблемой:
Изменено пользователем kibi
Неправильно указала Накопители (HDD/SDD)
  • Ответов 2
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Была похожая тема, возможно, это ваш случай: Графические артефакты ввиде квадратиков. Palit GeForce GTX 1660 Super

Мой ответ оттуда:

IMHO Если артефакты только в браузере, то это проблема браузера, а не видеокарты.

Недавно была тема про "шахматную доску" на видеокартах NVIDIA в браузерах на основе хромиума. Предлагали решать одним из трех способов:

1) переключением на OpenGL (пример - https://www.youtube.com/watch?v=nLQIyfvnWtM&t)

2) отключением аппаратного ускорения в настройках браузера

3) переключением на Dx9 (например, https://www.youtube.com/watch?v=NBIyXBopCII&t)

Изменено пользователем GrandMouse
5 часов назад, GrandMouse сказал:

Была похожая тема, возможно, это ваш случай: Графические артефакты ввиде квадратиков. Palit GeForce GTX 1660 Super

Мой ответ оттуда:

IMHO Если артефакты только в браузере, то это проблема браузера, а не видеокарты.

Недавно была тема про "шахматную доску" на видеокартах NVIDIA в браузерах на основе хромиума. Предлагали решать одним из трех способов:

1) переключением на OpenGL (пример - https://www.youtube.com/watch?v=nLQIyfvnWtM&t)

2) отключением аппаратного ускорения в настройках браузера

3) переключением на Dx9 (например, https://www.youtube.com/watch?v=NBIyXBopCII&t)

Спасибо, буду наблюдать

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила