Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Нужна помощь при выборе ОЗУ

Перейти к решению Решено DHO_N2,

Рекомендуемые сообщения

Нужна помощь. Мне нужно докинуть ещё 16GB ОЗУ, чтобы было в итоге 32GB.

Сейчас у меня 2 и 4 слот занят DDR4 по 8GB (HyperX DDR4-2666 8192MB PC4-21300 Fury Black). Такая оперативная память у меня в стране уже не продаётся в магазинах, а материнка (MSI B360 Gaming Plus) поддерживает только DDR4 2666.

Как быть? Покупать такую же оперативку, но б/у, чтобы все 4 слота были одинаково. Или я могу в 1 и 3 слот вставить другую ОЗУ, например Apacer DDR4-2666 8192MB PC4-21300 (она есть в продаже), главное чтобы она была DD4 и 2666mhz?

Ещё при установке ОЗУ в 2020 году был трабл, что когда поставил оперативку в 1 и 3 слот, то биос просил переставить её, а когда в 2 и 4 - заработал. Надеюсь когда вставлю ещё в 1 и 3 слот ОЗУ, он запустится)

Комплектующие которые имеются в наличии:

Материнская плата: MSI B360 Gaming Plus

Процессор: i5 9400f

Оперативная память: DDR4 2666mhz 8GBx2

Видеокарта: GTX 1650 Super

Блок питания: be quiet! 600w

Для каких целей требуется комплектующее:

Докинуть ОЗУ, чтобы в сумме было 32GB.

Бюджет для подбора: 4000

• deja.vu изменил название на Нужна помощь при выборе ОЗУ
  • Ответов 8
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

20 минут назад, Nacvark сказал:

Как быть?

Желательно, конечно, одинаковые плашки ставить. И лучше бы две по 16 ГБ, чем 4 по 8.

21 минуту назад, Nacvark сказал:

Ещё при установке ОЗУ в 2020 году был трабл, что когда поставил оперативку в 1 и 3 слот, то биос просил переставить её, а когда в 2 и 4 - заработал. Надеюсь когда вставлю ещё в 1 и 3 слот ОЗУ, он запустится)

Это не трабл, это так должно быть. 4 штуки запустятся, конечно.

2 минуты назад, DHO_N2 сказал:

Желательно, конечно, одинаковые плашки ставить. И лучше бы две по 16 ГБ, чем 4 по 8.

Это не трабл, это так должно быть. 4 штуки запустятся, конечно.

Это влияет на работоспособность, если будет 4 по 8, а не 2 по 16?

Просто если брать 2 по 16, то нужно выложить 100-120 баксов, а так могу ограничится 30. Нашёл на сайте свою ОЗУ "восстановленную производителем" за 15 долларов/шт.

Изменено пользователем Nacvark

1 минуту назад, Nacvark сказал:

Просто если брать 2 по 16, то нужно выложить 100-120 баксов, а так могу ограничится 30. Нашёл на сайте свою ОЗУ "восстановленную производителем" за 15 долларов/шт.

Работать будет, слегка медленней чем 2 по 16 ГБ. Но переплачивать не стоит, не настолько медленней.

17 минут назад, Nacvark сказал:

Не влияет. Можно и так, и эдак.

9 минут назад, Jeka327 сказал:

Работать будет, слегка медленней чем 2 по 16 ГБ. Но переплачивать не стоит, не настолько медленней.

Только вот сейчас словил себя на мысли, что на том сайте одну плашку продают за 15 долларов, а мне-то две надо...

А можно комбинировать, например, 2 штуки HX426C16FB3 и 2 штуки HX426C16FB2? (отличается последняя цифра)

Просто если брать по 16ГБ, то я куплю с частотой 3200, а мать 2666 все равно поддерживает, т.е. переплачу все равно ни за что.

• Решение
8 минут назад, Nacvark сказал:

А можно комбинировать, например, 2 штуки HX426C16FB3 и 2 штуки HX426C16FB2?

Можно. У меня в одном из ПК стоят 4 плашки Самсунг: 3 одинаковые, а 1 чуть от них отличается. И даже в разгоне работают: с 2666 до 3467 МГц за Z- материнке.

6 минут назад, DHO_N2 сказал:

Можно. У меня в одном из ПК стоят 4 плашки Самсунг: 3 одинаковые, а 1 чуть от них отличается. И даже в разгоне работают: с 2666 до 3467 МГц за Z- материнке.

Понятно, спасибо. Тогда куплю две по 8гб HX426C16FB2, вставлю и буду пробовать.

1 час назад, Nacvark сказал:
Нужна помощь. Мне нужно докинуть ещё 16GB ОЗУ, чтобы было в итоге 32GB.

Сейчас у меня 2 и 4 слот занят DDR4 по 8GB (HyperX DDR4-2666 8192MB PC4-21300 Fury Black). Такая оперативная память у меня в стране уже не продаётся в магазинах, а материнка (MSI B360 Gaming Plus) поддерживает только DDR4 2666.

Как быть? Покупать такую же оперативку, но б/у, чтобы все 4 слота были одинаково. Или я могу в 1 и 3 слот вставить другую ОЗУ, например Apacer DDR4-2666 8192MB PC4-21300 (она есть в продаже), главное чтобы она была DD4 и 2666mhz?

Комплектующие которые имеются в наличии:

Материнская плата: MSI B360 Gaming Plus

Процессор: i5 9400f

Оперативная память: DDR4 2666mhz 8GBx2

Видеокарта: GTX 1650 Super

Блок питания: be quiet! 600w

Для каких целей требуется комплектующее:

Докинуть ОЗУ, чтобы в сумме было 32GB.

Бюджет для подбора: 4000

....

... ищи б/у . Найти не проблема . и заработает без проблем.

За спасибо- Спасибо!  ?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила