Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Помощь с выбором SSD M.2 для B360

Перейти к решению Решено Show,

Рекомендуемые сообщения

Хочу заменить SSD название на M.2 для операционки и игр (вообще приемлемо ли запускать игры с диска, на котором установлен виндовс?)

Хотелось бы ссдшник м2 от 500гб, который не сломается через пару лет (прошлый мой Apacer AS340 Panther 240GB 2.5" SATAIII TLC сдох через 3 года) и будет иметь нормальные параметры для загрузки игр. Материнскую плату указал в характеристиках, слот (один) находится выше процессора, радиатора нет. Рассчитываю на 4-6 тысяч.

Комплектующие которые имеются в наличии:

Материнская плата: MSI B360 GAMING PLUS

Процессор: i5-9400f

Оперативная память: DDR4 8GB 2666x2

Видеокарта: MSI GTX 1650 Super Gaming X

Накопители (HDD/SDD): SSD диск Mibrand Spider 240GB 2.5" SATAIII 3D NAND TLC Bulk

Блок питания: be quiet! 600w

Для каких целей требуется комплектующее:

Операционка и запуск игр

Бюджет для подбора: 5000
  • Ответов 11
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

9 часов назад, Nacvark сказал:
Хочу заменить SSD название на M.2 для операционки и игр (вообще приемлемо ли запускать игры с диска, на котором установлен виндовс?)

Хотелось бы ссдшник м2 от 500гб, который не сломается через пару лет (прошлый мой Apacer AS340 Panther 240GB 2.5" SATAIII TLC сдох через 3 года) и будет иметь нормальные параметры для загрузки игр. Материнскую плату указал в характеристиках, слот (один) находится выше процессора, радиатора нет. Рассчитываю на 4-6 тысяч.

Приемлимо.

https://www.DNS-shop.ru/product/49b183d9c63bf847/500-GB-m2-nvme-nakopitel-kingston-nv2-snv2s500g/

Рекомендую.

Гарантию, прям 100% понятно никто дать не может. Берите что то из Кингстон, Крушиал, Гигабайт, МСИ.

40 минут назад, Jeka327 сказал:

Приемлимо.

https://www.DNS-shop.ru/product/49b183d9c63bf847/500-GB-m2-nvme-nakopitel-kingston-nv2-snv2s500g/

Рекомендую.

Гарантию, прям 100% понятно никто дать не может. Берите что то из Кингстон, Крушиал, Гигабайт, МСИ.

https://www.ozon.ru/product/kingston-512-GB-vnutrenniy-SSD-disk-kc3000-m-2-pci-e-4-0-skc3000s-512g-1628554180/?at=NOtwpRg7WclpwyL9tRYYQWZHqWrBJwHnkLO7XfNJB1qR&keywords=kc3000

Брать нв2 вместо кс3000 ради 1тр как то сомнительно. А если брать хлам типа нв2, то есть легенд 710 на 1тб, а не 500гб

https://www.ozon.ru/product/adata-1-tb-vnutrenniy-SSD-disk-legend-710-m-2-pci-e-3-0-aleg-710-1tcs-1628554878/?abt_att=1&at=GRt29gzk7tMxzgEkS68n3mHjkojqNSMwXPLJfpV6L6L&keywords=Legend+960&origin_referer=www.ozon.ru

6 часов назад, Jeka327 сказал:

Приемлимо.

Рекомендую.

5 часов назад, NightM сказал:

Мне вот ещё знакомый посоветовал ADATA XPG Gammix S11 Pro 1TB M.2 2280 PCIe 3.0 x4 3D NAND TLC (AGAMMIXS11P-1TT-C)

Он идёт на 1ТБ и вроде как говорят, что характеристики лучше. Он встанет на мою материнку? Просто те, которые Вы поскидывали, у меня в стране почти в одной цене с этим ADATA, тогда уж лучше на 1ТБ взять.

1 минуту назад, Nacvark сказал:

Просто те, которые Вы поскидывали, у меня в стране почти в одной цене с этим ADATA, тогда уж лучше на 1ТБ взять.

SSD от нормальных производителей без разницы какой брать. Тут уже важней где дольше гарантия, есть ли буфер. 

У дураков - дурацкие проблемы...

1 минуту назад, Show сказал:

SSD от нормальных производителей без разницы какой брать. Тут уже важней где дольше гарантия, есть ли буфер. 

Ну вот теперь думаю об этом ADATA, он вроде ещё PCIe 3.0, а у меня в хар-ках материнки нет речи про PCIe 4.0, на которых SSD выше скинутые в теме. Гарантию полтора года магазин даёт на все SSD, так что норм.

Главное понять, встанет ли ADATA XPG Gammix S11 Pro 1TB M.2 2280 PCIe 3.0 x4 3D NAND TLC на MSI B360 Gaming Plus.

• Решение
1 минуту назад, Nacvark сказал:

Главное понять, встанет ли ADATA XPG Gammix S11 Pro 1TB M.2 2280 PCIe 3.0 x4 3D NAND TLC на MSI B360 Gaming Plus.

Встанет.

У дураков - дурацкие проблемы...

2 минуты назад, Nacvark сказал:

Ну вот теперь думаю об этом ADATA, он вроде ещё PCIe 3.0, а у меня в хар-ках материнки нет речи про PCIe 4.0, на которых SSD выше скинутые в теме. Гарантию полтора года магазин даёт на все SSD, так что норм.

Конечно берите

https://www.DNS-shop.ru/product/134e19be243b1b80/1000-GB-m2-nvme-nakopitel-adata-xpg-gammix-s11-pro-agammixs11p-1tt-c/?ysclid=m7qd13p78e938867177

В DNS вон почти 8000 руб стоит

16 минут назад, Show сказал:

Встанет.

13 минут назад, Jeka327 сказал:

Ок, хорошо, спасибо. У меня он 5500 стоит всего лишь.

6 часов назад, Nacvark сказал:

Мне вот ещё знакомый посоветовал ADATA XPG Gammix S11 Pro 1TB M.2 2280 PCIe 3.0 x4 3D NAND TLC (AGAMMIXS11P-1TT-C)

Он идёт на 1ТБ и вроде как говорят, что характеристики лучше. Он встанет на мою материнку? Просто те, которые Вы поскидывали, у меня в стране почти в одной цене с этим ADATA, тогда уж лучше на 1ТБ взять.

Да обычный нормальный диск, если в бюджет умещается то бери

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила