Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Закрыто Напряжение 0.8в на kfa2 RTX 2070 Super в нагрузке

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Здравствуйте. Уже нет сил. Ментальное здоровье нарушено. Помогите пожалуйста 🙏 

есть карта kfa2 RTX 2070 Super 

Характеристики ПК указаны в теме. 
захожу в доту и происходит следующее. 
в главном меню 240фпс.
Напряжение гп 1.050в

потребление карты 140-150вт

стоиь мне начать матч и спустя пару минут напряжение на гп падает до 0.715-0.718в

потребление карты падает до 50-60вт!

и FPS держится соответсвенно 100-120кадров. 

я переустанавливал драйвера. Через дду.  Сносил систему. Я уже все перепробовал. 

в чем проблема? Карта неадекватно себя ведет. В этой игре FPS должен быть 300+ 

Когда (после чего) появилась проблема:

Она есть по факту. 

Ваши действия по решению проблемы:

Переустановка драйвера карты через дду. 
снос системы. 

Комплектующие ПК:

Материнская плата: ASUS TUF Gaming B550m plus

Процессор: Ryzen 5 5600g
Оперативная память: Patriot Viper steel 16Г6 ( 2 планки по 8ГБ) тайминги 14-16-16-36 при 3600МГц в XMP 

Видеокарта: kfa2 RTX 2070 Super

Накопители: SSD NVME Samsung 980 pro 1tb

Блок питания: HIPER HPB-750SM-PRO

Сис-ма охлаждения: AMD Wraith Prism

Дополнительное описание:

В меню игры при запуске

В игре спустя 3 минуты

Операционная система: Windows 11
  • Drumm046 изменил название на Напряжение 0.8в на kfa2 RTX 2070 Super в нагрузке
  • Ответов 21
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вот дота 10 минут в игре. Графика на макс настройках 

А Вот намного более требовательная игра kingdom come deliverance ii

ультра настройки 

Питание не поднимается выше 175вт 

напряжение гп ровно 1.043

карта загружена на 100%
Скрин

Изменено пользователем Im_r1n

Процессор слабый у вас, не может обеспечить данными видеокарту в CS2, из-за чего ей нет смысла работать с высокими параметрами потребления.

п.с. По-моему у вас уже была подобная тема?

2 часа назад, Im_r1n сказал:

HIPER HPB-750SM-PRO

А вот эта штука в OCCT в тесте power какие напряжения выдает по 12v, 3,3v, 5v?

Какая температура процессора, какая температура hotspot видеокарты в том же тесте, но смотреть температуру hotspot через GPU-z?

У дураков - дурацкие проблемы...

17 минут назад, Show сказал:

Всё у него в порядке в питании компонентов. В тяжелой игре (Кингдом Кам 2), видеокарта грузится по питанию, как и должно.

6 часов назад, Show сказал:

Какая температура процессора, какая температура hotspot видеокарты в том же тесте, но смотреть температуру hotspot через GPU-z?

Нужно смотреть в нагрузке?

1 час назад, John_Doe сказал:

из интереса первое попавшееся кино..

какие 300?

f.thumb.jpg.bc5665005d96466375b80208b3ffc81c.jpg

Вот я подкинул старую 1660 

не супер и не Ti 

просто 1660 которая была раньше 

https://imgur.com/a/o9nXyCA

35 минут назад, John_Doe сказал:

а откуда 2070?

Не понял вопрос. Где купил? Купил на авито. Вместе с процессором 3700х материнкой б550м и памятью 32гб 

Я просто не понимаю. Неужели моя 1660 такая же по мощности как 2070 супер. 
Может ли быть такое что сама видеокарта неисправна? Какой нибудь контролер памяти или сама память умирает ?

Что еще интересно. 
если вставить дисплей порт кабель в материнскую плату а не в карту 

все равно используется каким то образом карта 

такое может быть?

Я просто не понимаю. Неужели моя 1660 такая же по мощности как 2070 супер. 
Может ли быть такое что сама видеокарта неисправна? Какой нибудь контролер памяти или сама память умирает ?

Еслиб было бы что-то с памятью, игры бы вылетали. У вас же в требовательной игре карта нормально загружается... Тут дело, скорей, в чем-то другом. Ограничение потребления с процессора снимали или он на 65 ватт у вас ограничен? Можете поставить нормальную программу мониторинга, чтоб частоты, напряжение, потребление процессора тоже было бы видно?

Так у вас 3700x или 5600g? Можно увидеть тест кэша и памяти из aida 64? Если включена g-sync, freesync пробовали отключать? Resizable bar включали?

5 часов назад, Im_r1n сказал:

Нужно смотреть в нагрузке?

Конечно в нагрузке, но как я понимаю дело не в этом. Напряжения не должны падать, в нагрузке, более чем на 5% от номинала. Разница между температурой GPU и hotspot не должна превышать 20 градусов.

Изменено пользователем Show

У дураков - дурацкие проблемы...

23 минуты назад, Show сказал:

Еслиб было бы что-то с памятью, игры бы вылетали. У вас же в требовательной игре карта нормально загружается... Тут дело, скорей, в чем-то другом. Ограничение потребления с процессора снимали или он на 65 ватт у вас ограничен? Можете поставить нормальную программу мониторинга, чтоб частоты, напряжение, потребление процессора тоже было бы видно?

Так у вас 3700x или 5600g? Можно увидеть тест кэша и памяти из aida 64? Если включена g-sync, freesync пробовали отключать? Resizable bar включали?

Конечно в нагрузке, но как я понимаю дело не в этом. Напряжения не должны падать, в нагрузке, более чем на 5% от номинала. Разница между температурой GPU и hotspot не должна превышать 20 градусов.

1) если вы про пресижн буст там стоит авто. В биосе вообще ничего не трогал. Из разгона только хмп профиль памяти 3600. Какая программа будет нормальной для мониторинга? 

2)у меня и 3700х и 5600g 

я карту подкидывал и туда и туда 

и в платах процессоры менял местами. При загрузке биоса вылазило уведомление что обнаружен новый проц я нажимал Y  и все загружалось. Gsync freesync выключен. Пробовал включать ничего не меняется. 
Еще заметил что после установки драйвера в приложении NVIDIA нет моей герцовки монитора. Только 60 и 120 в приложении. Но в параметрах экрана есть 240.01. Я его ставлю и сразу в приложении появляется герцовка 144 и 240. 

3) карта в доте не греется выше 50 так как там тдп максимум 100 и напряжение 0.7-0.8

11 минут назад, Show сказал:

MSI afterburner, FPS monitor.

Кстати по поводу MSI afterburner. 
Там есть пункты разблокировать напряжение, форсировать напряжение. 
и в настройках кулера две настройки внизу я не помню точно увы, подменять что то там. Так вот

когда я только поставил карту в первый день в ПК. Поставил GPU z чтоб посмотреть температуры, заметил что некорректно отображается скорость работы кулеров на карте. Было условно 1200rpm но в GPU z показывало скорость 0% и было слышно как в нагрузке когда запущена игра они на секунду включаются и отключаются. Я поставил в MSI в настройках кулера эти две галочки внизу и выставил сам скорость на температуры. Все стало работать по кулерам как должно и отображаться корректно в GPU z. 

подскажите пожалуйста что конкретно нужно смотреть в мониторинге при нагрузке. Это делать в игре? В доте или в киндом кам которач требовательней? У меня еще установлен 3д марк 

Я считаю, что эту тему надо закрывать. Автору уже всё объяснили в этой теме: https://forum.happypc.ru/topic/12851-nestabilnyj-FPS-posle-smeny-videokarty-s-GTX-1660-na-RTX-2070-Super/page/2/  но товарищ полностью упорот и не слышит, что ему говорят.

9 минут назад, DHO_N2 сказал:

Я считаю, что эту тему надо закрывать. Автору уже всё объяснили в этой теме: https://forum.happypc.ru/topic/12851-nestabilnyj-FPS-posle-smeny-videokarty-s-GTX-1660-na-RTX-2070-Super/page/2/  но товарищ полностью упорот и не слышит, что ему говорят.

Вы сказали что карта упирается в процессор и из за этого низкий FPS, но это не так. 
в начале темы я скинул видео как себя ведет карта спустя 10 минут в игре 

FPS падает до 100 из за того что напряжение на гп падает с 1.050в до 0.735 и потребление карты вместо 140-150 как она в меню работает падает до 50-60. FPS низкий именно поэтому а не потому что карта в проц упирается. Если вы не понимаете вопроса не отвечайте. 
в требовательной игре карта нормально грузится, там она в проц не упирается по вашему? 
Дота у меня на встройке Вега 7 будет так же работать плюс минус как сейчас на 2070супер. 

товарищ купил не совсем кондиционную карту на авите. с каким нибудь с перешитым андервольтнутым биосом, что бы хоть как то работала..

Если ничто другое не помогает, прочтите наконец инструкцию!

21 минуту назад, DHO_N2 сказал:

https://imgur.com/a/o9nXyCA Тут 1660 не упирается в проц? 

17 минут назад, Im_r1n сказал:

FPS низкий именно поэтому а не потому что карта в проц упирается

Что во что упирается - мы точно не знаем, т.к. вы не даете видео с нормальным мониторингом из игры. 

18 минут назад, Im_r1n сказал:

в требовательной игре карта нормально грузится, там она в проц не упирается по вашему?

Потому она требовательная по графике, а не по процессору. И грузится, как и положено, на 100%. И напряжение в этой игре на карте не просаживается, как оно просаживается в CS2, для которой важен процессор, а не видеокарта. Ваша видеокарта исправна, судя по-всему.

12 минут назад, Im_r1n сказал:

https://imgur.com/a/o9nXyCA Тут 1660 не упирается в проц? 

Даже не хочется это дерьмо смотреть. Не хотите нормально геймплей записать - закрывайте тему.

29 минут назад, DHO_N2 сказал:

Что во что упирается - мы точно не знаем, т.к. вы не даете видео с нормальным мониторингом из игры. 

Потому она требовательная по графике, а не по процессору. И грузится, как и положено, на 100%. И напряжение в этой игре на карте не просаживается, как оно просаживается в CS2, для которой важен процессор, а не видеокарта. Ваша видеокарта исправна, судя по-всему.

Даже не хочется это дерьмо смотреть. Не хотите нормально геймплей записать - закрывайте тему.

Тут вообще про доту разговор 🙂 

30 минут назад, DHO_N2 сказал:

Хм. Я там показываю показатели а не геймплей.

• Drumm046 закрыл тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила