Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Не запускается новый ПК. Ryzen 5 7500f + GTX 1050Ti

Перейти к решению Решено ДимаВолгоград,

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Собрал ПК. Нажимаю пуск, включаются все вентиляторы(БП, видеокарта, башня, корпусные вентиляторы). Индикатор питания загорается  потом с переодичностью по 3 секунды мигает. Пару раз моргнул индикатор загрузки и все. Изображения нет. Биос я обновил до самого последнего. Помогите решить проблему. Думали питание не идёт на проц. Другие блоки питания подключали и все та же неисправность. Что может быть? На что надо обращать внимание? Все комплектующие новые. За исключением видюхи. 

Когда (после чего) появилась проблема:

Купил комплектующие, собрал и вылезла проблема

Ваши действия по решению проблемы:

Думал БП питание не даёт, проверили все норм. 

Комплектующие ПК:

Материнская плата: ASUS prime B650M-K

Процессор:РАЙЗЕН 7 7500F

Оперативная память: patriot viper venom DDR 5 2x16Gb 6800MT/s

Видеокарта:palit geforce GTX 1050ti 4 GB. 

Накопители (HDD/SDD): SSD m2 1000Gb model Green sn350

Блок питания: Zalman MegaMax 800W v2

Сис-ма охлаждения: Snowman MT4-v3

Изменено пользователем ДимаВолгоград
  • deja.vu изменил название на Не запускается новый ПК. Ryzen 5 7500f + GTX 1050Ti
  • Ответов 22
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Путем отключения всего с материнки. Оставив питание CPU и питания самой матери. Флешка в спец слот биос и нажатие кнопки на несколько секунд биос флешбек. Надеюсь был развёрнутый ответ))) 

5 минут назад, ДимаВолгоград сказал:

Через кнопку флешбек

А для чего шить БИОС на материнке, которая должна знать этот процессор с завода? Вполне возможно, что БИОС зашился неправильно и поэтому нет изо.

6 минут назад, ДимаВолгоград сказал:

Что именно? В том то и дело что знать бы что именно не исправно и из за чего неполадки. 

Процессор, материнка, оперативная память.

Мне казалось начало бы найти какой компонент бракованный, а потом нести по гарантии. А половину компа нести не зная вообще исправны комплектующие или нет. Сначала надо найти что нести) 

7 минут назад, ДимаВолгоград сказал:

А половину компа нести

Проц, материнка и память - это не полкомпа, а всего лишь плата с процессором и памятью.

К другому монитору (телевизору) подключить не пробовали?

6 минут назад, ДимаВолгоград сказал:

Я я на 3 телевизора пробывал. И на старом мониторе

Ещё можно попробовать стартовать с одной плашкой памяти. Потом с другой. Если и это не поможет, то только в сервис.

К сожалению нет. Только завтра будет. С оперативной памятью не помогло. Переставлял местами и по одной ставил. Пробывал проц на нагрев секунд 5 теплеет. 

Достать проц, протереть контакты спиртом, осмотреть внимательно сокет. Контакты ОЗУ и карты тоже протереть

Озу мне кажется можно исключить, не очень верю что 2 модуля могут быть сразу мертвыми. Если карта точно живая, то проц/мать. 

И если все же плата, сменил бы ты ее на гигу.. Ну или хотя бы soc руками ограничь, что бы этот асус туда 1.3в+ не накинул)) на ам5 не надо брать асус и мси

Кстати из отзыва на твой асус

Цитата

- Дико овервольтит все что может. Самое страшное - овервольт SOC до 1.39v

Там вроде БИОСами что то правили, но хз

12 минут назад, NightM сказал:

не очень верю что 2 модуля могут быть сразу мертвыми

Достаточно одного "дохлого" модуля из четырёх, чтобы комп не давал картинку.

7 часов назад, ДимаВолгоград сказал:

С оперативной памятью не помогло. Переставлял местами и по одной ставил

Тогда процессор, либо материнка. Плохо, что шили БИОС. Могут не принять по гарантии.

3 минуты назад, DHO_N2 сказал:

Достаточно одного "дохлого" модуля из четырёх, чтобы комп не давал картинку.

Я про 2 модуля памяти, он же их по 1 вставлял

Всем доброе утро. Про MSI я знаю что материнки ужасные по качеству. Знакомые после Нового года собирали MSI в основном одни бракованные. Меняли несколько раз. Взяли в точности как у меня и все работает. Что касается Gigabyte, я наоборот слышал, что они сейчас по качеству не очень, как будто делают в подвалах. У большинства людей с ними какие то проблемы. Я и отзывы читал про них, да и знакомый мне говорил, который компами занимается. 

49 минут назад, ДимаВолгоград сказал:

Видюха не исправна

а где ты её взял?

Если ничто другое не помогает, прочтите наконец инструкцию!

У меня лежала от старого ПК. Думал пару месяцев дочка со старой посидит, пока новую не купим. А пришлось сегодня покупать ей 4060ti

Мужики всем привет.

3 минуты назад, ДимаВолгоград сказал:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила