Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Выбор новых кулеров в корпус DeepCool MATREXX 55 MESH ADD-RGB 4F E-ATX

Рекомендуемые сообщения

Имею корпус DeepCool MATREXX 55 MESH ADD-RGB 4F E-ATX со стоковыми кулерами, в будущем хочу поставить другие вентиляторы дабы продувалось еще лучше и было холоднее внутри. В перед как я понял можно поставить 3х140 и назад только 120 . Посоветуйте хорошие на 120мм и  140мм  варианты ( чтоб тоже были с подсветкой)  ?

Комплектующие которые имеются в наличии:

Материнская плата: MSI Z790 TOMAHAWK Wi-Fi DDR5

Процессор: i5-14500

Оперативная память: G.Skill Trident Z5 2x16 DDR5 6000mhz

Видеокарта: MSI RTX 5070 Ti Vanguard SOC 16GB

Накопители (HDD/SDD): 512 HDD и 1TB SSD M2

Блок питания: MSI MPG A850G

Сис-ма охлаждения: MSI Mag CoreLiquid P240

Для каких целей требуется комплектующее:

Новые вентиляторы для лучшего охлаждения

Бюджет для подбора: 10000
Изменено пользователем DmitriLar
  • deja.vu изменил название на Выбор новых кулеров в корпус DeepCool MATREXX 55 MESH ADD-RGB 4F E-ATX
  • Ответов 8
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

На сайте производителя корпуса указано что вперед можно поставить 2х140мм или 3х120мм ,а на сайте комп магазина указано что можно 3х140мм.Кому верить??В обзоре где-то тоже говорилось что можно 3х140мм поставить

2 часа назад, DmitriLar сказал:

Кому верить??

ну конечно манагерам из дэнэсэ...

зачем верить производителю, там же клоуны одни по объявлению набраные...

2.thumb.jpg.24cf967bafc0d3be6fd3de27e46b306e.jpg

Если ничто другое не помогает, прочтите наконец инструкцию!

5 часов назад, John_Doe сказал:

ну конечно манагерам из дэнэсэ...

зачем верить производителю, там же клоуны одни по объявлению набраные...

в DNS как раз правильно указано

https://www.DNS-shop.ru/product/25a82c56cd07ed20/korpus-DeepCool-matrexx-55-mesh-add-rgb-4f-dp-atx-matrexx55-mesh-ar-4f-cernyj/?ysclid=m7ouzzheqx502086516

2*140 или 3*120 на лице и 1*120 сзади, 2*120 или 2*140 вверху.

В 26.02.2025 в 09:46, DmitriLar сказал:
Имею корпус DeepCool MATREXX 55 MESH ADD-RGB 4F E-ATX со стоковыми кулерами, в будущем хочу поставить другие вентиляторы дабы продувалось еще лучше и было холоднее внутри. В перед как я понял можно поставить 3х140 и назад только 120 . Посоветуйте хорошие на 120мм и  140мм  варианты ( чтоб тоже были с подсветкой)  ?

Бюджет для подбора: 10000

Noctua 140x40x25 NF-A14 PWM 2шт. 140 на морду ценник около 4000 р -1шт.

Noctua NF-F12 PWM (NF-F12 PWM) - 120mm 1шт. тыл около 3200 р. -1 шт.

Это без подсветки, про тишину работы и дорого конечно.

https://www.DNS-shop.ru/product/3658b8cfde6ded20/ventilator-lian-li-uni-fan-al-v2-g9912alv21br0/

вот 4шт 3 на лицо и 1 назад по `2000р -1 шт. АРГБ

Это про подсветку.

А какая модель стоковых вентиляторов стоит в этом корпусе?? И вообще их замена на более лучшие 120мм как то повлияет на температуру процессора если на нем водянка стоит??

Какие лучше вентиляторы выбрать из этих https://arvutitark.ee/arvutikomponendid/jahutid/ventilaatorid/1?brands=DeepCool&sort=price-desc  ??

Я остановился вот на этих,думаю 4 таких взять. 3 вперед и 1 назад . Из предложенных этой фирмы у них больше всего CFM

https://arvutitark.ee/ru/PC-components/coolers/ventilaatorid/DeepCool-r-fd12-bkapn3-g-argb-3-in-1-performance-120mm-fan-b-1425469

1 час назад, DmitriLar сказал:

живые есть?

Есть.

В 05.03.2025 в 10:07, DmitriLar сказал:

Я остановился вот на этих,думаю 4 таких взять. 3 вперед и 1 назад . Из предложенных этой фирмы у них больше всего CFM

CFM - указывается при максимальных оборотах вентилятора. Естественно, чем выше максимальные обороты, тем выше CFM. Как по мне, у корпусных вентиляторов приемлемый шум на максимальных оборотах 1200, все что выше - дискомфорт. То есть, в биосе можно ограничить обороты, но тогда и CFM будет не тот, что в характеристиках.

Вот, посмотрите, тут много интересного. у большинства этих вентилей есть варианты с подсветкой.

Изменено пользователем Show

У дураков - дурацкие проблемы...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила