Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Купил материнку с озона новую, а пришла с царапиной на углу крепления кулера

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Купил материнку с озона типа новую но она с царапиной остальное как новое, чем можно замазать

Когда (после чего) появилась проблема:

Царапина не на что не влияет пока что и она не глубокая, слизана только верхний лак 

Ваши действия по решению проблемы:

Можно её замазать? И чем?

Комплектующие ПК:

Материнская плата: Gigabyte аурус elite v2 am4

Процессор:r7 5700X3D

Оперативная память:xpg spectrix d41 rgb

Видеокарта:RED DEVIL RX 580 8gb OC

Накопители (HDD/SDD):SSD SATA goodram 128gb, 1tb HDD сиагейт баракуда 

Блок питания: Cougar gec 850 80+gold

Сис-ма охлаждения:id cooling se 226 

Скриншоты/фото с проблемой:
Изменено пользователем Славянин2000
  • deja.vu изменил название на Купил материнку с озона новую, а пришла с царапиной на углу крепления кулера
  • Модератор

Привет! Как монтажник РЭА и приборов по образованию, рекомендую замазать клеем «ВК-9» без наполнителя. Как правило, продается он в компонентах, но замешивается в пропорции 1:1. Именно им мы на предприятии устраняем дефекты на печатных узлах.
Уж на крайний случай, если ВК достать не получится - то эласил или герсиласт.

1 час назад, User2024 сказал:

Я бы вернул

Так ыть не примут. Ибо царапина..

---

Найди обычный лак для ногтей. Прозрачный. И все...

Если ничто другое не помогает, прочтите наконец инструкцию!

5 часов назад, Славянин2000 сказал:

Купил материнку с озона типа новую но она с царапиной остальное как новое, чем можно замазать

Первое правило   ремонтника  -  не трогать то что работает ...

Если   при  установке   id cooling se 226   за ним не видно царапину ?

1. Проверьте  стресс  тестами ОССТ  запишите все на видео  , если показатели  не в норме  ,   то повод  вернуть по гарантии озон   такой озон  ….  

2  .  Программа  где можно посмотреть показатели HWiNFO64 "   все ли податели в норме скиньте скрины сюда  ....

3.   Могли при  перед оправкой   проверить работоспособность материнкой платы и поцарапать ... Записать видео  что  у продавца все работает ...

Если  прям  критично  и приживаете   термоклей  +  черный маркер  ...  

1 час назад, John_Doe сказал:

Так ыть не примут. Ибо царапина..

Про нее ничего не говорить, написать что доска не подошла.

Я уверен, что на пвз ее не увидят, в большинстве случаев просто открывают коробку, что бы посмотреть на месте ли товар.

В любом случае попытка не пытка.

31 минуту назад, User2024 сказал:

Я уверен, что на пвз ее не увидят

сильно сомневаюсь , что все так просто.

на ПВЗ может и не увидят, но что то мне подсказывает деньги он не получит пока продавец не проверит что и как.

и вернут её обратно, за его счет..

вот если бы тс проверил и нашел всё это на ПВЗ, то тут совершенно другой расклад

Изменено пользователем John_Doe

После приемки товара на пвз, деньги падают на счет в течении получаса.

Во всяком случае у меня так и всех кого знаю.

Мне в озон гораздо легче и быстрее решить проблему возврата чем в DNS который находиться через дорогу от дома.

15 часов назад, Xedik сказал:

Первое правило   ремонтника  -  не трогать то что работает ...

Если   при  установке   id cooling se 226   за ним не видно царапину ?

1. Проверьте  стресс  тестами ОССТ  запишите все на видео  , если показатели  не в норме  ,   то повод  вернуть по гарантии озон   такой озон  ….  

2  .  Программа  где можно посмотреть показатели HWiNFO64 "   все ли податели в норме скиньте скрины сюда  ....

3.   Могли при  перед оправкой   проверить работоспособность материнкой платы и поцарапать ... Записать видео  что  у продавца все работает ...

Если  прям  критично  и приживаете   термоклей  +  черный маркер  ...  

За башней ничего не видно если не светить, эта дорожка идёт на слоты памяти, память определяется во всех слотах, стрес тесты проходит, был момент позавчера что при планового перезапуска как будто не определялись юсб входы сзади материнки, при передёргивании мышки и клавы всё заработало, больше ничего не замечал, возможно сбой в самой виндовс или чему то подобное, надо протестить её ещё хотя бы дня 3 и понять что будет дальше 🤷

Ну пока она норм работает так что может быть просто замажу 

14 часов назад, User2024 сказал:

После приемки товара на пвз, деньги падают на счет в течении получаса.

Во всяком случае у меня так и всех кого знаю.

Мне в озон гораздо легче и быстрее решить проблему возврата чем в DNS который находиться через дорогу от дома.

Изменено пользователем Славянин2000
18 часов назад, deja.vu сказал:

Привет! Как монтажник РЭА и приборов по образованию, рекомендую замазать клеем «ВК-9» без наполнителя. Как правило, продается он в компонентах, но замешивается в пропорции 1:1. Именно им мы на предприятии устраняем дефекты на печатных узлах.
Уж на крайний случай, если ВК достать не получится - то эласил или герсиласт.

А если не замазать оно может коротнуть? 

• Модератор
34 минуты назад, Славянин2000 сказал:

Все зависит от глубины царапины и от места, где будет стоять эта плата, подвижное место или нет, соприкасается ли с другими комплектующими и так далее.
В идеале бы прозвонить эту царапину мультиметром, но, судя по фотке - до медного основания царапина не дошла, что очень даже хорошо

В любом случае - это дефект, который по хорошему устранить нетокопроводящим клеем, чтобы избежать каких-то более масштабных проблем

4 часа назад, Славянин2000 сказал:

Нет. Ни чего там не коротнет. По идее можно вообще забить на нее... Если только комп не в сыром подвале будет и есть шанс на окисление... 

Мазни лаком и забудь

Изменено пользователем John_Doe

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила