Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Вылет игр из-за видеодрайвера либо без ошибок на RX 5500 XT + Ryzen 5 7500F

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Видеокарта RX5500XT. Вылетают игры из за AMD видеодрайвера, либо бывает вообще без ошибок например CS 2, в дампе лога показывает Driver or module in which error occurred: ntdll.dll (ntdll+0x9E044)

Когда (после чего) появилась проблема:

На материнской плате Machinist X99 RS9 с набором китайским всё работает прекрасно, купил новую материнку MSI b650m-b , процессор Ryzen 5 7500f, оперативную память KF556C40BBK2-32. Всё куплено с авито, всё новое кроме оперативной памяти. На новых запчастях всё работает нормально, но вылетают игры на той же видеокарте.

Ваши действия по решению проблемы:

Ставил обратно китайский набор и на нём ничего не вылетает. Обновлял биос, тестил частоты, температуры, думал может в играх проблемы, нет, обновлял драйвера, ставил драйвера официальные от MSI, пробовал разные версии драйвера AMD, переустанавливал виндовс, включал выключал XMP профиль, пробовал менять тайминги как написано на EXPO профиле от Kingston, ничего не помогает, видеокарту попробовать другую нет возможности

Комплектующие ПК:

Материнская плата: MSI B650M-B

Процессор: Ryzen 5 7500F

Оперативная память: KF556C40BBK2-32

Видеокарта: RX 5500 XT 51RISC

Накопители (HDD/SDD): Kingston 1TB

Блок питания: AeroCool VX PLUS 600W

Сис-ма охлаждения: Башенный кулер, 5 куллеров на корпусе

Операционная система: Windows 10
  • Misferado изменил название на Вылет игр из-за видеодрайвера либо без ошибок на RX 5500 XT + Ryzen 5 7500F
  • Ответов 5
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Доброго дня. Для начала я бы поменял Ваш блок питания, т.к. думаю райзен кушает больше чем ваш бывший Machinist X99 RS9 ...

А и да еще бы использовал только те драйвера, которые находятся на сайте поддержки этой карты ...

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!

31 минуту назад, Std_fast сказал:

Доброго дня. Для начала я бы поменял Ваш блок питания, т.к. думаю райзен кушает больше чем ваш бывший Machinist X99 RS9 ...

А и да еще бы использовал только те драйвера, которые находятся на сайте поддержки этой карты ...

Думаете 600W не хватит на 7500f и 5500xt?

2 минуты назад, Golubyadze сказал:

Думаете 600W не хватит на 7500f и 5500xt?

Аэрокулы не дают столько ватт максимум он дает стабильно не больше 400 ватт ... посмотрите как они горят и все поймете сами ...

Изменено пользователем Std_fast

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!

Привет сам сталкиваюсь с такой проблемой только вод я собрал 1 свок ПК у меня тоже синие екраны и вылеты блок аеро кул на 600ват райзен 5 5500 и видео карта на 3 гига оперативки на 32 гига и матеиинка от сойо

Смотри я провери л псьо что мог кроме подкидования другого блока и видеокарты стрес тест как орешки шелкает а вот игры единственое что без ошыбок и вылетов ето кс1.6

Альфшеим или синька или вылеты когда. Как или сразу или 5 минут

Только что, Astrik сказал:

Привет сам сталкиваюсь с такой проблемой только вод я собрал 1 свок ПК у меня тоже синие екраны и вылеты блок аеро кул на 600ват райзен 5 5500 и видео карта на 3 гига оперативки на 32 гига и матеиинка от сойо

Смотри я провери л псьо что мог кроме подкидования другого блока и видеокарты стрес тест как орешки шелкает а вот игры единственое что без ошыбок и вылетов ето кс1.6

Альфшеим или синька или вылеты когда. Как или сразу или 5 минут

Если есть возможность то советую по перетыкивать другие комплектуюшие я сам жду когда друг освободиться чтоб проверить.

Я надеюсь что у тебя пройдет ета пробрема и не дорого

В 24.02.2025 в 17:05, Std_fast сказал:

7500f потребляет примерно "ничего", особенно с картой уровня 5500

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила