Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Стоит ли менять видеокарту GTX 1070 на RTX 4060? CPU i7 4790K

urumov
Перейти к решению Решено urumov,

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, urumov сказал:

Это не совсем того уровня комплектующие. Если брать современные, но того же уровня(с большим запасом на будущее), как тогда, будет примерно так i7 14700K, ASUS PRIME Z790, DDR5 16 Гбх2

С  запасом на будущее увы  комп обойдётся  130-170  тысяч  сейчас  и выше... 

Просто так  для  понимания  ... 
 Вам компьютер для игр  зачем вам  тогда   14700k  или вообще интел в 2025 году

14700K  - 45000  т.р DNS   нет  будущего  может попасться старая  ревизия , отвальная и т.д 

AMD Ryzen 5 7600X3D   -  38000  т.р   в  DNS   ,   бешеный апгрейд  , на долгий срок ...

FPS  в  играх   ,  не уступает   14700k  vs  7600x3D  можете сравнения найти в интернете  видио  ,   в некоторых ещё и выше  на 7600x3D ...

Если цена    за разницу в   10+ FPS   вы готовы отдать  7000рублей    просто потому что Интел   ...

Просто напомню 512 ГБ M.2 NVMe накопитель Kingston KC3000   -  ccd  м2   стоит в DNS   6500 р  

Изменено пользователем Xedik
3 часа назад, urumov сказал:

Сейчас не планирую. Я же написал выше. Я к тому, что в те времена, моя конфигурация, была примерно такой, как современная, которую я указал. И мне ее хватило на 10 лет. Не уверен, что 12400F на B760 хватит на те же 10  лет. Да и материнка такая не подойдет. У меня 6 SATA устройств. Pci-E SSD и две дополнительные сетевые карты. Это все в такую материнку не получится подключить.

Увы  никто  не знает что будет через  10 лет ...

Десять лет назад  цены и курс $  был  другой ,    тут  вам никто не скажет  что будет через год  на рынке   7800x3D  год назад  30 -35  стоил    сейчас   меньше  50 не подходи ...

Увы   основа  на  FCLGA1150  уже  устарела ,  это тот минимум  Am4  Ryzen 5500  и  LGA  12100f   ,  с дешёвыми платами сейчас самое доступное что есть на рынке ....

1 час назад, urumov сказал:

понимаю, что моя система уже давно устарела и лучшим вариантом был бы апгрейд. И это, конечно, случится. Но, не сейчас.

На данный момент меня интересует, как будет работать RTX 4060 на моей системе и не будет ли хуже, чем с GTX 1070. А то уже начитался, что мой процессор будет узким местом в этой связке. И не появятся ли проблемы, которых ранее не было с GTX 1070. Когда процессор будет не успевать за видеокартой. Уже посмотрел множество тестов работы моего процессора с такими видеокартами, как RTX 2080Ti, 3060Ti, 3070, 3080, 4060. И если верить этим тестам, в некоторых играх, я получу +20-70 FPS. Что весьма неплохо. Но тесты, тестами. Как будет у меня, покажет только практика. Вот и думаю, брать карту или нет и не станет ли хуже от такого апгрейда.

Все игры разные +  обновляются   

Где упор  в процессор     прироста не будет. 
Где упор в оперативку    прироста не будет. 
Где упор отрытый  мир  и нужны постоянные подгрузка    будут фризы  из-за  медленных  жёстких дисков 
Где упор в видеокарту прирост     будет подъем FPS  ,  но увы  совокупность системы 

В принципе  апгрейд  смысл   теряет  свой  смысл  потому что  где то прирост будет , где то нет .... 

Изменено пользователем Xedik
58 минут назад, urumov сказал:

Киберпанк, РДР2 сингл, серия Фар Край, серия Вотч Догс

Киберпанк  и РДР2  отлично  оптимизированы под  многопоточные  процессора    16- 24 потока отлично  могут нагрузить 

Без записи игры с вашими настройками ... Увы трудно сказать  без   MSI Afterburner   мониторинга системы  именно  в каждой игре в которой вы играете ....

Где то  процессор  на  100%  а  тут  видеокарта 4060 не поможет

Где то процессор  на  50%  тут  4060  может помочь 

Увы ... Без мониторингов каждую конкретную игру  разбирать  

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила