Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Нестабильный FPS после смены видеокарты с GTX 1660 на RTX 2070 Super

Перейти к решению Решено Im_r1n,

Рекомендуемые сообщения

42 минуты назад, Im_r1n сказал:

сейчас на 2070с FPS на тех же самых настройках скачет от 150 до 280 при любых настройках графики.

Это норма. У меня на RX 7800 XT FPS от 200 до 400 в зависимости от событий в игре. На скриншотах отклонений нет.

А вот оперативки может местами и не хватать. 32 ГБ сейчас - это то что нужно геймеру, выжимающему FPS до капли.

• Ответов 32
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

5 минут назад, Im_r1n сказал:

если бы карта потребляла те же самые 170вт FPS был бы стабильно 300 я более чем уверен.

Не придумали еще процессор, который бы загрузил 2070S на 100% в этой игре.

9 минут назад, Im_r1n сказал:

Вы хотите сказать что 1660 мощнее 2070с в плане производительности ? Это смешно ведь 🙂

Сами пошутили - сами посмеялись.

Этой игре и 1660s избыточна, и 2070s избыточна. Игра слабая по графике, но очень любит мощный однопоток процессора. Которого у 5600g довольно мало.

Поэтому, хоть 1660s, хоть 4090 - FPS не поменяется.

11 минут назад, Im_r1n сказал:

Вот аналогичное железо. И таких примеров множество. https://youtu.be/e6N8mnUL1Oc?si=-6TxkQdra_ttrp9x

И что я должен тут увидеть? FPS от 219 до 520 - как я выше и написал, в два раза кол-во FPS меняется.

Заметили, что 2070s в этом видео прохлаждается?

Только что, Im_r1n сказал:

у меня был стабильный FPS 240-260 кадров с локом fps_max 300.

1111155555.jpg

Извините. но воспоминаниям из прошлого без скриншотов не верю.

Видео запишите с мониторингом, посмотрим.

4 минуты назад, Im_r1n сказал:

Вы хотите сказать что тут FPS стабильно 300+ только из за процессора 5600х?

Банально из-за карты, из-за количества игроков в кадре FPS может плавать в очень широких пределах (до 2-2,5 раз). И 5600x заметно мощнее 5600g.

Поиграл сейчас на ноутбуке с процессором 5600h (это тот же 5600g, только максимальная частота меньше на 200 МГц). На самых низких настройках с ботами - от 120 до 200 FPS. Упора в видеокарту нет, т.е. весь FPS выдаёт процессор, который в игре работал на 3975 - 4000 МГц. Если бы играл не с ботами, то FPS был бы на 10% выше (приблизительно).

Оперативки было занято 14,8 - 15,0 ГБ, т.е. почти вся. Надо 32 ГБ, если играть и гнаться за каждым FPS.

Это так, для сведения.

И вообще, мне показалась, что ещё пару месяцев назад FPS был побольше. Что-то между 140 и 240. Видимо, что-то "оптимизировали" да не выоптимизировали.

вопрос почему карта потребляет так мало 

Это вообще не секрет: не хватает процессора! Вы сами даёте видео, где видеокарта не загружена на 100% даже близко. Вы посмотрите видео CS2 с процессорами: 7800x3d или 9800x3d - там FPS до 900 доходит.

В смысле не хватает процессора? В каком плане его не хватает? Он не справляется? Как вы поняли что не хватает процессора?

Больше он не может выдать FPS для обработки вашей видеокартой. Поменяйте свой 5600g хотя бы на 5700x3d - и вы очень сильно удивитесь приросту FPS.

Ну и памяти добавить бы ещё.

1 час назад, Im_r1n сказал:

еще интересный момент что так же в характеристиках карты указано 

Частота видеопамяти: 14000 МГц 

у меня работает на 7200мгц максимум. 

Смеюсь (увидел вверху не сразу) - 7200 надо умножить на два и будет - 14400. Т.е. у вас видеопамять ещё и разогнана.

Видеокарта ваша вообще тут ни причём.

3 минуты назад, Im_r1n сказал:

на r7 3700x FPS будет выше?

Не знаю, у кого однопоток мощнее. Это надо, хотя бы, в CPU-Z bench сравнить. Скорее всего, 5600g будет мощнее (в CS2), т.к. он Zen 3, а 3700x - это Zen 2.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила